«Лодочки» из авокадо на завтрак

“Лодочки” из авокадо не только быстрое и эффектное блюдо, но ещё и полезное. Авокадо - это фрукт, богатый витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6), которые необходимы для бесперебойного функционирования нашего организма. Часть витаминов В1 и В2, к сожалению, не выстоят нашу термическую обработку, но остальные останутся).

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Ингредиенты:


· Авокадо – 2 штуки


· Яйца – 4 штуки


· Сыр – 100 грамм


· Помидоры черри – 3 штуки


· Соль, перец – по вкусу


· Растительное масло – для смазки листа


· Укроп – пучок


· Перец красный сладкий – по желанию

Способ приготовления:


Авокадо, яйца, помидорки моем. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Ложкой выскребаем часть мякоти так, чтобы в освободившееся место вошло одно яйцо:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Противень застилаем фольгой, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши «лодочки», присаливаем их. Чтобы лодочки лежали ровно – втыкаем в верхнюю часть распорку из двух зубочисток.


Разбиваем яйца в подготовленные «лодочки» из авокадо, солим, перчим:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Помидорки режем на маленькие кусочки, сыр трём на средней тёрке:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Аккуратно выкладываем кусочки томатов на «лодочки» и сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку (200°С) на 15 минут:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Вынимаем блюдо из духовки, перекладываем в тарелочку, посыпаем зеленью и подаём:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

На заметку! Советуем брать некрупные яйца, так как большое яичко не войдёт целиком в авокадо – убедились на собственном опыте. Мы вливали в «лодочки» желток и совсем немного белка, насколько хватало места. А из оставшегося белка сделали запеканку с помидорами, красным сладким перцем и сыром:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

С другой стороны, может и к лучшему, что так с яйцами получилось – ведь в итоге вышло два блюда!:)

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Лодочки не только быстрое и полезное, но ещё и дорогое блюдо к вашему столу.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем текст о пользе авокадо, если почти всю мякоть авокадо выскребли и поместили туда яйцо.... А куда мякоть то дели?
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

Но авокадо в духовку....... 

я лучше сырым с чесночком, с перчиком и солью, да с зеленушкой на гренки.

раскрыть ветку
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Советую не называть куриные ЯЙЦА яичками )

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже самое, но с копченым лососем! )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку