«Лодочки» из авокадо на завтрак
“Лодочки” из авокадо не только быстрое и эффектное блюдо, но ещё и полезное. Авокадо - это фрукт, богатый витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6), которые необходимы для бесперебойного функционирования нашего организма. Часть витаминов В1 и В2, к сожалению, не выстоят нашу термическую обработку, но остальные останутся).
Ингредиенты:
· Авокадо – 2 штуки
· Яйца – 4 штуки
· Сыр – 100 грамм
· Помидоры черри – 3 штуки
· Соль, перец – по вкусу
· Растительное масло – для смазки листа
· Укроп – пучок
· Перец красный сладкий – по желанию
Способ приготовления:
Авокадо, яйца, помидорки моем. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку:
Ложкой выскребаем часть мякоти так, чтобы в освободившееся место вошло одно яйцо:
Противень застилаем фольгой, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши «лодочки», присаливаем их. Чтобы лодочки лежали ровно – втыкаем в верхнюю часть распорку из двух зубочисток.
Разбиваем яйца в подготовленные «лодочки» из авокадо, солим, перчим:
Помидорки режем на маленькие кусочки, сыр трём на средней тёрке:
Аккуратно выкладываем кусочки томатов на «лодочки» и сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку (200°С) на 15 минут:
Вынимаем блюдо из духовки, перекладываем в тарелочку, посыпаем зеленью и подаём:
На заметку! Советуем брать некрупные яйца, так как большое яичко не войдёт целиком в авокадо – убедились на собственном опыте. Мы вливали в «лодочки» желток и совсем немного белка, насколько хватало места. А из оставшегося белка сделали запеканку с помидорами, красным сладким перцем и сыром:
С другой стороны, может и к лучшему, что так с яйцами получилось – ведь в итоге вышло два блюда!:)
Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!
Лодочки не только быстрое и полезное, но ещё и дорогое блюдо к вашему столу.
Спасибо.
Но авокадо в духовку.......
я лучше сырым с чесночком, с перчиком и солью, да с зеленушкой на гренки.
Советую не называть куриные ЯЙЦА яичками )
Тоже самое, но с копченым лососем! )