Кровавая мэри, быстрый рецепт

Кровавая мэри, быстрый рецепт Кровавая Мэри, Коктейль, Коктейль со льдом, Видео

Кровавая мэри, быстрый рецепт в домашних условиях. Итак друзья, для приготовления коктейля кровавая мэри нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) томатный сок 200 мл

2) водка 60 мл

3) соус табаско - 3 капли

4) лимон

5) соль

6) черный перец

7) лёд

8) палочка сельдерея

9) соломинка


Смешиваем в шейкере или стакане следующие ингредиенты: томатный сок и водку, 3 капли табаско, режем лимон на 4 части, 1 дольку выжимаем в коктейль. Добавляем соль, перец, перемешиваем всё это в шейкере или в стакане, если шейкера нет. Края другого стакана, смазываем лимонным соком, опускаем его слегка в соль, чтобы на края прилипла соль, так будет красивее. Наполняем этот стакан полностью льдом и заливаем наш коктейль из шейкера. Украшаем сельдереем и соломинкой. Сельдерей можно немного подрезать ножом, чтобы он дал освежающий запах.


p.s. кому лень читать - смотрите видео оно идёт 2 минуты.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

11
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда готовил так: полстакана сока томатного+100 гр. водки готово!
раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

А разве Маруська не должна быть слоями? Водка сверху, томатная бадяга снизу?

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы с этим соком попробовала.

Когда пьешь сок, так и хочеться добавить табаско и водки😌

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

рюмка водки + закусить маринованной помидоркой,, которая такая почти жидкая, что только за счет кожурки и держится... Вот это кошерно будет!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пункт 1 и 2, всё что дальше, от лукавого;)