Копчение 2
Продолжение поста https://pikabu.ru/story/kopchenie_6238501
Здесь опишу,в чём отличие от поста https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_domashnem_kopchenii_posle_...
Поехали.Конечный результат у spasatel.malibu
у меня
Разница видна хорошо.
Далее рецепты
его
мой
грудинка свиная(примерно такая)
Кусок НЕ МЕНЕЕ 2х кг,20 гр нитритной соли и 100гр холодной воды на 1кг грудинки.Полученным рассолом шприцую грудинку и отправляю кусок в холодильник на выдержку на 3-5 дней при t+2+3 C.Далее spasatel.malibu варит а я выдерживаю в коптилке (этой)
примерно час,пока температура В мясе не достигнет +50.Затем ещё 1,5 часа при +50 выдерживаю и ещё 30 мин при +80.В эти 30 минут в коптилку закладываю щепу для копчения или раздробленные палочки черёмухи длиной около 15 см.На выходе получается примерно такого цвета и вида
Только здесь НЕ грудинка,а ветчина(мякоть лопатки).Главное отличие от spasatel.malibu-ТОЧНОЕ удержание температуры в заданных пределах.И использование НЕ мангала а газовой или электрической плиты.Иначе из мяса уйдёт сок и останется сухая какашка.Вчерашняя ветчина в разрезе
Общий вес куска 2,5 кг.Всем бобра и приятного аппетита.
Температуру как замеряете? В крышке коптильни термометр или протыкаете контактным?
обожаю копченое мясо и сало. жаль нет возможности самому делать. а в магазине хрень. эх аж слюнки потекли
Без шелухи и варки получается вкуснее,никогда не понимал нахуй варить копчёное сало до копчения,консистенция масла ,для чего? Просто маринуется и коптится,или вы сало от хряка столетнего берете?хз