Колбаса из отжатых костей, но зачем?

Попался пост про Мясо птицы механической обвалки и в комментариях люди и не против - ну мясо и мясо. А у меня вопрос:

Зачем?

Думаю в рамках производства ответ логичен - экономия. Сырье дешевле и колбаса дешевле. Но цена колбасы БЕЗ СОИ (она еще дешевле) в магазине ниже 300 р. что то я не видел.

То есть вроде производство сэкономило, а человек заплатил как за 100% говядину.

И снова вопрос:

Зачем это нужно покупателю?

Я приведу пару примеров домашней колбасы. Минимальный набор функциональных добавок (нитритная соль), то мясо, которое любишь и хочешь. Те специи, которые больше нравятся...

Нужно всего лишь уделить 30 минут времени.

Колбаса из отжатых костей, но зачем? Колбаса, Мясо, Длиннопост, Домашняя колбаса, Натуральные продукты

Ветчина вареная.

Состав: Свинина 100%, соль, специи, вода.

Себестоимость по продуктам 250 р/кг.

Колбаса из отжатых костей, но зачем? Колбаса, Мясо, Длиннопост, Домашняя колбаса, Натуральные продукты

Краковская варено-копченая (можно просто варить)

Состав: Свинина 60%, говядина 20%, шпик 20% соль, специи, вода.

Себестоимость по продуктам 270 р/кг.

Колбаса из отжатых костей, но зачем? Колбаса, Мясо, Длиннопост, Домашняя колбаса, Натуральные продукты

Сервелат свиной варено-копченый

Состав: Свинина 80%, шпик 20% соль, специи, вода.

Себестоимость по продуктам 240 р/кг.


Конечно нужно освоить технологию и приобрести минимум оборудования, но оно того стоит.

Вся колбаса моя, дото без обработки.

88
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы поесть домашней колбасы надо всего лишь:

купить мясо, специи, всякие оболочки для колбас, нитритную соль заказать через инет, а еще электромясорубку, ветчинницу, коптильню, всякие обвязки, а еще потратить на все это хуеву тучу времени и усилий.

Или - зайти в магаз и купить уже готовой колбасы. Нарезать и сожрать. Я выбираю второй вариант.

А чтобы не жрать гавно, достаточно найти хорошего производителя, не покупать колбасу по цене ниже стоимости хлебушка и читать состав.

раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий
Да не корректное сравнение! Каждый производитель работает, чтобы заработать. А вы приводите только себестоимость продуктов. Вот вы бы сами не стали продавать свою колбасу по цене себестоимости!
346
Автор поста оценил этот комментарий

Пили пост как колбасу делать! :о)

раскрыть ветку
105
Автор поста оценил этот комментарий
Ты сам ответил на свой вопрос. А до тебя Карл Маркс. Труд овеществленный в товар есть деньги. Я тоже умею делать колбасу. Но мне лень. И жалко времени. Поэтому покупаю говно и трачу. Как и все другие
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

250 рублей - у нас это шприцованная рассолом свинина. Там изменения в весе при готовке значительные.

раскрыть ветку