Картофельный крахмал

Берем картофелину и выжимаем из нее сок. Он получается беловатого цвета. Это происходит из-за находящихся там зерен крахмала. Вот так они выглядят под поляризационным микроскопом. Скрещенные поляризаторы. Там где фон отличен от черного дополнительно введен компенсатор.

Картофельный крахмал Крахмал, Картофель, Микроскоп, Поляризация
Картофельный крахмал Крахмал, Картофель, Микроскоп, Поляризация
Картофельный крахмал Крахмал, Картофель, Микроскоп, Поляризация

Лига Химиков

1.6K постов12.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот еще бы бактерии, которые из крахмала сахар делают... А там и до спиртов недолго) Беларусь бы стала энегетической державой)

раскрыть ветку
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А без поляризации есть фото?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

что же ты со мною делаешь, крахмал

Автор поста оценил этот комментарий

картофельный крахмал - отстой, кукурузный - вот это жесть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А где бензольные кольца. Можно ли их увидеть при большем увеличении?

раскрыть ветку