Как я варю ПШЕНИЦУ для рыбалки. И маленькая хитрость!

Как я варю ПШЕНИЦУ для рыбалки. И маленькая хитрость! Рыбалка, Пшеница, Как варить пшеницу, Прикорм, Насадка, Ловля, Рыба, Хитрость, Длиннопост

Здравствуйте уважаемы рыболовы!


С появлением открытой воды можно ловить на зерна пшеницы такую рыбу, как густерку, плотву или подуста. В этой публикации я расскажу и покажу как это делаю Я. А в конце я поделюсь одной маленькой хитростью! ;-)


ОРИГИНАЛ СТАТЬИ: Как я варю ПШЕНИЦУ для рыбалки. И маленькая хитрость!


Зерна пшеницы очень твердые, в отличие от той же перловки, по этому их необходимо сперва замочить. Для этого я их заливаю теплой водой и оставляю на ночь. Зерна наберут в себя влагу и станут мягкими и слегка набухшими.


На утро, ставлю пшеницу на огонь и томлю на медленном огне 2 часа. Очень ВАЖНО томить на медленном огне...Зерна, должны именно томиться а не вариться. Во время томления, я обычно добавляю немного соли, сахара и ванилин (на кончике ножа). Ближе к завершению томления проверяйте состояние зерен, они должны слегка "наклюнуться". Не переваривайте зерна, иначе на крючок не насадите или будет слетать быстро.

Как я варю ПШЕНИЦУ для рыбалки. И маленькая хитрость! Рыбалка, Пшеница, Как варить пшеницу, Прикорм, Насадка, Ловля, Рыба, Хитрость, Длиннопост

Как пшеница будет готова, сливаю воду, остужаю под струей холодной воды и убираю в холодильник до рыбалки. Хранится она достаточно долго при условии, что всегда будет влажной.


Для ловли на пшеницу, по стандарту насаживаю 1-2 зернышка, иногда с добавлением опарика.


Ну а теперь ХИТРОСТЬ!


Всегда, когда я ловлю на вареную пшеницу, покупаю упаковку панировочных сухарей. Перед насаживанием на крючок, я обмакиваю пшеницу в сухарях и закидываю. Что это дает?! Зерна имеют клейкую поверхность и при забрасывании вся панировка НЕ слетает. После того как крючки достигают выставленной глубины, панировка начинает отставать по немногу от зерен и распыляться вокруг. Это ООчень привлекает рыбу. И, как доказывает МОЯ практика, поклёвки происходят значительно быстрее!!!

Как я варю ПШЕНИЦУ для рыбалки. И маленькая хитрость! Рыбалка, Пшеница, Как варить пшеницу, Прикорм, Насадка, Ловля, Рыба, Хитрость, Длиннопост

Интересно узнать Ваши мысли по этому поводу. Было бы здорово пообщаться на эту тему!

Сообщество рыболовов

6K пост10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества


Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.


Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее


Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Шикарно, наварю жене
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

это у тебя булгур штоле? Я его сам жру...

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пшеницу завариваю в термосе. Просто засыпаю горсть сухой, заливаю кипятком и оставляю на 12 часов. Затем воду сливаю и все. Не промываю!
И да, как подметили, на "пьяную" клюет лучше. После суток в пакете без холодильника пшеница слегка прокисает, вот на нее и ловлю.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

наверное, это вкусно....про панировку понравилось.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Когда промываешь, всю самую аппетитную для рыбы муть сливаешь в унитаз.. просто вари чуть поменьше, с расчетом на время остывания. И воды желательно подобрать такое количество, чтоп в окончании варки её был минимум, но не пригорела.

Кстати, примерно так недавно начали готовить и макароны - максимум вкуса, говорят..