Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как я однажды на "войнушку" сходила

Ckajan

К третьему классу у меня уже был огромный опыт ведения драк и боевых действий. А также, большое количество соратников и сподвижников в этом нелёгком деле.
Похоже, папа всё-таки хотел сына...
Но и я не подвела! Со мной отец познал все прелести мальчишеского детства.
Ему пришлось научиться быстро бегать, особенно туда, где я творила свои чёрные дела! Иногда, у него срабатывала интуиция, а чаще соседи докладывали, где я нахожусь.
Не знаю, умел ли он в детстве лазить по деревьям, но за мной ему лезть приходилось часто.

Однажды, возвращаясь с работы, он зашёл за мной на продлёнку. Нехорошее предчувствие накрыло его, когда он увидел у крыльца школы орущую толпу моих одноклассников...
Рванув быстрее ветра, в считанные секунды он оказался рядом и увидел, как я, в самом центре толпы, сидя на лежащем на земле однокласснике, лупила его кулаками.
Папка, сдёрнул меня с него, но я, не разобравшись что происходит, в пылу ярости, двинула кулаком в лицо отцу...
В углу я стояла долго, почесывая неоднократно ужаленую ремнем, тощую задницу.
Да, да, у меня был свой собственный угол. Жила я там чаще, чем в остальной квартире. В самом углу, моими ногтями были проделаны дырочки, а обои раскрашены грязными разводами от моих слёз и соплей.
Ну, это всё предисловие. А теперь сама история:

Весна. Мальчишки собрались играть в войну на пустыре, сзади моего дома. Я с ними. Бегом домой за оружием и боеприпасами. А там!... Жестокое разочарование! Мой тайник обнаружен и пуст...
Что делать? Без оружия на войне делать нечего. Рукопашная не засчитывалась.
Идея! Буду медсестрой!
Сунулась в аптечку. Бинты, вата, йод, зелёнка, и несколько пузырьков с какими-то таблетками у меня в руках.
А что дальше? Медикаменты есть, а санитарной сумочки нет...
В комнате на вешалке висел мамин белый, наглаженый халат. Смекалка и ножницы! И вот, карман от халата превратился в сумочку! Красный крест, нарисованный маминой губной помадой, ручка из бинтика, и вуаля! Готовая санитарная сумка!
Медикаменты быстро перекочевали в сумку и я отправилась на войну...
Бои были жаркими и беспощадными. Раненые ползли ко мне со всех сторон. А я очень ответственный человек! Всегда всё делаю на совесть! Усталаааа....
Долго ли, коротко ли, война закончилась. Все разбрелись по домам. Ну и я, разумеется.

А через полчаса звонок в дверь. А там чужая мама с бойцом. Боец, как положено, весь разукрашен йодом и зелёнкой, которая, оказывается, плохо отмывается.
Я не успела погордиться перед своими родителями своими медицинскими достижениями...
Весь вечер к нам ломились мамы, папы и бабушки моих бывших соратников и пациентов...

Надо ли говорить, что ремень опять скакал по моей заднице, а в углу я коротала полночи, размазывая слёзы и возмущаясь несправедливостью.

А утром мама собралась на работу и достала халат.....

148 комментариев
Naphania
+171

Хах) войнушки, хоккейные зарубы, драки... Доче нужен лук? Будем делать лапочке-дочке лук! Доче нужен самострел, сегодня мы с папой делаем самый крутой самострел! Доче нужен вертолётик, капец серванту, вертолёт летает на ура! Сегодня хоккейная игра с соседним двором? Лопата в руки и весь двор наш! Вечером лапочка-дочка в синяках, хорошо, хоть зубы на месте! Мы стояли с папой в разных углах) В садике меня спрашивали, есть ли у меня мама) Папа родился в 1945, ему пришлось несладко в детстве, он просто отрывался вместе со мной, а потом ещё и моим младшим братом) Он был самым лучшим другом, он столько всего умел! Дочка захотела домик, у бабушки во дворе дома строим домик, там был наш с братьями-сёстрами штаб. Он радовался как ребёнок, когда я обыгрывала его в шашки, он гордился мной, когда я получала призы за меткую стрельбу и настольный теннис. Пап, я люблю тебя, всегда буду любить и очень скучаю...

+171
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Yoomiko Yoomiko
+14
О, мне дедушка тоже лук делал. И плёткой давал пощёлкать, и домик в саду построил) эх детство, ты было офигенно)
+14
ещё комментарии
Аватар пользователя Stakan.Ponosa Stakan.Ponosa
+310
Сразу этот рисунок вспомнил: мальчик, который часто в углу стоит

Спасибо за рассказ. Сам сразу окунулся в своё детство
Иллюстрация к комментарию
+310
раскрыть ветку 3
misterozzy
+52
Иллюстрация к комментарию
+52
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя 33pingvina 33pingvina
+43
Предпросмотр
+43
Аватар пользователя TovarishMyauser TovarishMyauser
+4

Какой же он всё таки криповый..

+4
Stas00n
+40

Зена- королева воинов

+40
Аватар пользователя PILYLKIN25 PILYLKIN25
+172
Если ребёнок часто получает ремнём и живёт в углу. Значит что-то не так. Или родители не пытаются поговорить и заняться воспитанием дитя, или ребёнок непроходимо туп, Потому что после нескольких хороших отлупов, хоть что-то должно же отложится в голове?
С ДНЕМ МЕДСЕСТРЫ ВАС!
+172
раскрыть ветку 51
Аватар пользователя kinja kinja
+92
После того, как ребенка пиздят, он начинает учиться скрывать свои темные делишки, чувствует себя униженным и с готовностью переносит свой негативный опыт на других. Только коварная психика с годами растворяет все детские чувства, и ранее пизженный иной раз рассуждает о прелестях ремня. Или тихо бухает в уголке. Или находит супруга/у, готовых его пиздить. Ащпе пока пуцверк мал, рычагов воздействия на него более, чем дохуя. Грамотный родитель должен сочетать правильное пользование рычагами, дабы чадо не вредило себе и другим, а наоборот становилось личностью цельной и хорошим членом общества, с пониманием, что неправильное использование рычагов неиллюзорно навредит чаду в будущем.
+92
раскрыть ветку 44
Аватар пользователя Indigaron Indigaron
+94
Наказывать за дело и пиздить - разные вещи. Но то, что ребёнок стоит в углу и плачет от несправедливости, показывает, что он не понял почему его наказали, а значит эффект от наказания не достигнут.
+94
раскрыть ветку 3
Kusykusysy
+27

Подскажите пожалуйста на примере, вот делаем уроки с ребёнком -второй класс, рассказываю одно и то же, объясняю в разных верификациях, шесть раз(я считала!!!!!!!один один) специально была спокойна и терпелива, на вопрос «ответь на вопрос, ответ на который я только что ответила сама шесть раз, и плюс последний повторила три раза», в ответ- не связанное блеяние. И только, КОГДА Я ВЫЙДУ БЛЯТЬ из себя (нет, я не бъю, просто начинаю орать то, что говорила уже 6 раз, шипеть матом, закатывать глаза, страдать страданиями, ходить при этом из угла в угол, говорить с ребёнком дебильно противным голосом) ребёнок становится умным и способным!!! Что посоветуете, доктор, чтобы этих морально и нервнозатратных инсинуаций можно было избежать, а то у вас так всё красиво написано, а мной так много прочитано и применено на эту тему, что вся надежда на вас!!!!одинодин

+27
раскрыть ветку 12
claclacla
+22

Так и есть, конечно. Ребенок, которого бьют и устраивают унизительные наказания вроде угла, не чувствует себя в семье в безопасности, боится, не доверяет. От этого начинает хулиганить, бить сверстников, потом часто воспроизводит насилие в своей семье.

+22
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя PILYLKIN25 PILYLKIN25
+6

Ну я вообще-то хотел показать непродуманность рассказа. А так , всем к психологу надо. Думаю надо договариваться.

P.S. Я не специалист в этих делах.

+6
раскрыть ветку 13
Rachne
+1

Меня пиздили за красный дневник, за неспособность выучить азбуку, да даже мимо проходя чуть ли не об стенку долбили, но не вырос скрытным маньяком и т.д. Комплексы есть, но они не связаны с этим, мб я их не замечаю, хз

+1
Mihalich331
-3

Умно задвинул, но.

-3
NarkomaH4ik
-11
Ну хз. Меня никогда в детстве не били (ток один раз, потому вывел, и то несильно). В итоге сейчас куча расстройств психологического плана.

Двоюродного брата частенько пиздили. Вырос здоровым лбом, не видящим перед собой особых препятствий. Никого и ничего не боится.

Не говорю, что лупить это нормально. Все должно использоваться адекватно. Нужно сочитать наказания с разговорами
-11
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
misterozzy
+48

Честно говоря непонятно, зачем наказывать ребёнка за то, что он проявил фантазию в игре и мастерски вжился в роль медсестры. Тут думаю проблема в закомплексованности родителей, которым было просто «стыдно», что к ним пришли кидать претензии другие родители

+48
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Yoomiko Yoomiko
+24
Ну за испорченный халат таки нужно было наказать. Но не таким же способом, тем более что очевидна его несостоятельность.
+24
Аватар пользователя yashqai yashqai
+6

Непонятны и претензии других родителей. Ну не сегодня - через три дня бы отмылся. 

+6
claclacla
+9

И их самих тоже, наверняка били их родители, поэтому они не в курсе других способов реакции на нежелательное поведение детей.

+9
Аватар пользователя dzunchik dzunchik
+7
Память у ребёнка как правило короткая... Но скорей всего дело в сильном увлечении каким-либо процессом. По себе помню, в процессе игры какой-нибудь начинаешь что-то творить и уже после того, как натворила, с ужасом понимаешь, что за это ты уже огребала, а значит влетит сильнее чем в прошлый раз. Просто думать о последствиях некогда было, да и развивается этот навык к определённому возрасту.
+7
Аватар пользователя Tavap Tavap
+1

Я тоже была быта, не ремнем, ладонью. Ладонь у моей мамы была тяжелая. И угол у меня был, там я косички из бахромы на ковре заплетала. Не назову себя тупой, школу закончила с тремя четверками, остальные пятерки, но даже это не понравилось моей маме. нужны были только пятерки. Я не была такой отчаянной как ТП, скорее тихим, спокойным ребенком. Но всегда находилось за что меня отругать и поставить в угол. В углу стояли все мои друзья, били не всех. Мне кажется время такое было, послевоенные дети, как умели воспитывали своих детей, не было тогда психологов и интернета, что бы выявлять проблемы, да и не до них было. (если что одна из 4 была по русскому  мне натянули, что бы аттестат не испортить))

+1
Аватар пользователя PocketSam PocketSam
+20

Как-то неправильно это наказывать ребёнка за фантазию. Что плохого то случилось? Ну разве что халат жалко, но это тоже решаемый вопрос.

+20
Аватар пользователя ZakyZaky ZakyZaky
+66

Да, да, у меня был свой собственный угол. Жила я там чаще, чем в остальной квартире.

А вашим родителям никогда не казалось, что данный метод воспитания не работает? Или это был чисто способ показать, что вы что-то сделали не так?

+66
раскрыть ветку 4
levande
+2

Угол - это возможность дать ребенку побыть самому с собой, наедине с мыслями о содеянном или планами на будущее, тут как пойдет.
Не во всех случаях заходит, но если применять грамотно - УХХХ

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя NightPrincess NightPrincess
+9
Да, но сопровождать это все ударами ремнем не очень хороший метод воспитания. Тем более, судя по рассказу, он не особо и работал...
+9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ThisIsQwerty ThisIsQwerty
-5
А вашим ?
-5
ещё комментарий
Abiboss
+23

Конан-разрушитель

+23
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя letargic letargic
+14

Рыжая Крашенная йодом Соня.

+14
3JlblDeHb
+2
Конан-Варвара!
+2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Doimnig Doimnig
+3

Конина

Иллюстрация к комментарию
+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя GoshaBaltika GoshaBaltika
+14

Все оказалось банально. Я думал, там про скормленные таблетки раненым бойцам будет.

+14
раскрыть ветку 1
mister.bunbury
+13

12 аскорбинок спасли молодую жизнь. :))).

+13
Аватар пользователя SiniyKarasik SiniyKarasik
+12
Наказывать ребенка за то, что применялись первичные попытки мед. помощи, пусть и в игре??? Мдаааа
+12
раскрыть ветку 2
claclacla
+13

В любой непонятной ситуации - бей своего ребенка

+13
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Doimnig Doimnig
+5

А сейчас обратная ситуация, лупить запретили, а других методов воспитания родители и не знают, поэтому дети стоят на ушах и кладут с прибором на всех и каждого от мала до велика

+5
Аватар пользователя Angold Angold
+11

ЛюбИте внуков, они отомстят вашим детям хDD

+11
Аватар пользователя GoddesSelena GoddesSelena
+5
А что хотели родители разукрашенных детей? Если заделка не отмывается, то она не отмывается. 😃
+5
Аватар пользователя Eudyptula40minor Eudyptula40minor
+5

А за что мальчика-то лупили?

+5
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Odelay Odelay
+18

За то, что домой убитым пришел.

+18
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Eudyptula40minor Eudyptula40minor
+1

он оказался рядом и увидел, как я, в самом центре толпы, сидя на лежащем на земле однокласснике, лупила его кулаками.

Нет, ТС мальчика била.

+1
раскрыть ветку 2
alenka.a1030
+5

Веселое детство однако 😂

+5
SergyCBC
+3

За что бить-то?

+3
Аватар пользователя izoptik izoptik
+3
Один вопрос, через какое время после первого трудоустройства вас повысили? Я пытаюсь угадать: Ярко выраженные лидерские качества (рост по службе) или эмоциональный интеллект (притягательность в личной жизни)?
+3
раскрыть ветку 6
vceimenazanyati
+2

К лидерским качествам неплохо бы ещё добавить интеллект и образование.

+2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя izoptik izoptik
+2
Медикаменты, сумочка медика из кармана халата, ремень сумки из бинта. Цепочка серьезных логических действий для ребёнка, а главное скорость принятия решений.
Ум в порядке и самообразование вангую тоже подтянулось.
+2
раскрыть ветку 3
Ckajan
+1
А вы правы. С первой работы пришлось уйти из-за нехорошей любовной истории. Перешла в другую сферу. И да, карьерный рост был стремительный. Но, это другая история:))) даже не одна:))
+1
Аватар пользователя Shk1p3r Shk1p3r
+3
Ну хоть таблетками бойцов не накормила))
+3
Аватар пользователя Treger77 Treger77
+9
Прикольно рассказано) навеяло свои воспоминания о войнушках а-ля 80х. Жаль многие увидели лишь ремень и угол, они видимо на пустырях не играли, на скрипочке там в пробирочке росли. А вы молодец!
+9
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя IvanMartell IvanMartell
+4
А я уже в начале 2000х и на скрипочке играл, и на пустыре в войнушку
+4
Vadicuspika
+2
Я тоже прям стал вспоминать. Вот сейчас играю иногда в бф1 на компе принтов других игроков. А в детстве мы сами себе мастерили автоматы, пистолеты и где нибудь на стройке ползали стреляли друг друга) типа подкрался тататата! Ты убит!) И убегаешь пока на шум не прибежали другие. Классно было.
+2
Аватар пользователя kris2308 kris2308
+2
Ну хоть не накормила таблетками, пиндец конечно..
+2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: