Как устранить закал сыровяленого мяса.

Как устранить закал сыровяленого мяса. Закал, Кольцо закала, Сыровяленое мясо, Мясной закал, Видео, Длиннопост

Закал сыровяленого мяса - брак, образование корочки на вяленом мясе или колбасе, причиной которого является нарушение технологии сушки. Почему появляется закал на вяленом мясе или колбасе? Основные причины - сильная циркуляция воздуха в климатической камере или помещении, низкая влажность, что быстро приводит к обезвоживанию поверхности мяса, превращая её в толстую корку или так называемое кольцо закала, ограничивающее дальнейшую потерю влаги из центра мясного продукта, что приводит к закисанию мясного продукта.


Итак, как же избавиться от мясного закала (кольцо закала)? В данном ролике представлен один из вариантов решения данной проблемы, для небольших кусочков, весом около 300-400 грамм готового продукта.


Сразу скажу, что нужен бытовой вакуумный упаковщик, но даже если его нет - есть другой способ избавиться от мясного закала - например слегка сбрызнуть полиэтиленовый пакет водой, завернуть в него мясо и убрать в холодильник на пару суток. Вакуум конечно эффективнее и надёжнее, в безвоздушном пространстве не заведётся большинство бактерий и плесень.


Итак всё, что нужно - это отправить в вакуумный пакет наш дубовый кусок вяленого мяса, на 1-2 недели. За это время влага перераспределится внутри, корочка исчезнет, а вкус станет даже ярче. Мясо будет очень мягкое. В видео я рассказал всё более подробно.


p.s. тема не самая популярная, но надеюсь она поможет кому-то.

Как устранить закал сыровяленого мяса. Закал, Кольцо закала, Сыровяленое мясо, Мясной закал, Видео, Длиннопост
Как устранить закал сыровяленого мяса. Закал, Кольцо закала, Сыровяленое мясо, Мясной закал, Видео, Длиннопост
Как устранить закал сыровяленого мяса. Закал, Кольцо закала, Сыровяленое мясо, Мясной закал, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

12
Автор поста оценил этот комментарий

А я люблю эти корочки погрызть. Они мне вкусные, хоть и дубовые )

9
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж само вкусное, зачем убирать?

раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мне хочется жрать, я и табуретку сжую.

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это чего у вас там на мясе? Червяк что ли?

раскрыть ветку
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Делал вяленое куринное филе. После сушки заматывал в фольгу и в холодильник на неделю. И правда, корочка уходит. Текстура равномернее становится.