Как правильно варить кофе в турке

Здесь много маленьких но важных нюансов. Во-первых, турка (она же джезва): лучше всего, если она изготовлена из цельного листа меди. Свойства меди позволяют равномерно прогревать воду и экстрагировать кофейные масла. Но и стенки у турки должны быть толстыми.

Как правильно варить кофе в турке Кофе, Турка, Джезва, Рецепт, Длиннопост

Во-вторых, сам кофе. Для приготовления кофе по-восточному отлично подходят моносорта арабики средней и темной обжарки. Кофе следует перемолоть как можно мельче, практически в пыль.

Как правильно варить кофе в турке Кофе, Турка, Джезва, Рецепт, Длиннопост

Далее — тонкость, так как по канону нам потребуется прогретый кварцевый песок :) В домашних условиях нам это вряд ли подходит, поэтому за источник тепла будет отвечать газовая или электрическая плита.

Итак, кладем кофе в турку из расчета на 100 мл воды 18 грамм кофе (две чайные ложки «с горкой») и заливаем холодной водой. Это важно, потому что холодная вода богата кислородом, что делает напиток более ароматным. Если вы любитель пряных оттенков, можно добавить корицу, гвоздику или другие специи.

Как правильно варить кофе в турке Кофе, Турка, Джезва, Рецепт, Длиннопост

Ставим турку на медленный огонь такой температуры, чтобы кофе не закипал. Оптимальной температурой считается 90-93 С°

Варим до тех пор, пока пенка не поднимется. Порой это происходит очень неожиданно, поэтому повнимательнее ;)

Переливаем готовый кофе в чашку и наслаждаемся крепким и ароматным кофе!

Как правильно варить кофе в турке Кофе, Турка, Джезва, Рецепт, Длиннопост
5
Автор поста оценил этот комментарий

Турки напряглись.

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

зачем турка должна быть толстой то? разве плюс меди не в том, что она мгновенно нагревается но так же мгновенно теряет температуру? Масла кофе очень чувствительны к перегреву и чтоб не допустить кипячения кофе используют медь- сняв с огня она мгновенно начинает остывать а толстая турка накопит много тепла и не сможет мгновенно остыть- можно перегреть напиток и проебать все масла и ароматы, но это всё не точно но скорее всего именно так.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё рекомендуется сначала прогреть турку на газу, потом засыпать уже в прогретую турку кофе (и сахар - по вкусу), потом ещё раз прогреть на газу, но недолго, и только потом заливать воду.

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ох блять и лайфхак, примерно тоже самое как правильно пить растворимый кофе - обдать чашку кипятком, насыпать ложку кофе, залить кипятком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тёмная обжарка как раз на любителя, или средняя или, что ещё лучше светлая, обжарка.