Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin

Начну с избитой фразы…Давно хотел написать этот пост, но все как-то «руки не доходили». Не так давно, пока еще не успели полностью улечься эмоции, ездили с супругой в небольшое путешествие в Стокгольм. Красивый, довольно чистый, уютный и дорогой город. Но суть не об этом.


Я не являюсь гурманом, не буду томно прикрывать глаза при расжевывании куска мяса…я просто люблю сытно и вкусно поесть…У меня давно была мечта…не мечта, скажем так, интересная цель, сходить в ресторан, у которого есть звезда Мишлен. Ну чтобы скажем так, прочувствовать, что же все-таки это такое.


Где-то за месяц-полтора начал искать подходящие рестораны в Стокгольме. Оговорюсь сразу, что искал именно с одной звездой, т.к. у 2 и 3 звезд ценники были просто космическими, с учетом того, что в принципе и так Швеция - страна не дешевая.


В общем, пройдясь по гиду Мишлен (у него есть свой официальный сайт), выбрали один маленький ресторан. Далее, пройдя на сайт, забронировали столик. Много читал, что бронировать столик в таких ресторанах следует сильно заранее, за месяц- два, т.к. очень большая текучка.


Итак, само действие:

Пришли в ресторан минут за 15, не стали заморачиваться с одеждой, я был вообще в свитере и джинсах, да и сам ресторан был не пафосный…стиль что-то вроде лофта. Фото ресторана снаружи.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

И сама мааааленькая наклеечка Michelin.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

В самом ресторане всего 16 посадочных мест, в основном столики по 2 человека.

Все официанты одеты в черную одежду.

И все хорошо говорят по английски.

В общем посадили нас за столик. Я ожидал увидеть что-то такое…не знаю…пафосное, помпезное…как это еще можно-то назвать. Людей в дорогих смокингах, дам с гнездами на головах (да, вот такое у меня провинциальное представление о дорогих ресторанах), но сидели люди в довольно удобной одежде, джинсах, клетчатых рубашках, кроссовках. Хотя предполагаю, что джинсы и рубашки не из стоковых магазинов.


Так вот…Столик довольно маленького размера, почти квадратный, на краю столика есть встроенная емкость для столовых приборов, которых там было как минимум по 12 наборов (т.е. нож, вилка, ложка).Официант принес меню. Фишка этого ресторана, как кстати я читал и многих мишленовских, в том, что меню разбито на так называемые сеты. То есть ты не можешь выборочно заказывать разные блюда из меню, а тебе предлагается уже готовый, составленный шеф-поваром набор из 3,4,5…и более блюд. Мы выбрали сет из 6 блюд без алкоголя. С алкоголем в 2 раза дороже выходило примерно.


Официант пришел, забрал заказ и принес просто воды в бутылке, которую для рекламы, наверное, развернул к нам четко логотипом (а может просто так положено, не знаю).


Минут через 5 принесли это…

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Думаю, отлично, приехал в Швецию бабушкиной редиски пожрать. Официант сказал, это закуска, первая в этом сезоне редиска и слива, хотя похожа на оливку. Съели. Вкус…редиска…и оливка…


Ждем дальше. Приносят это.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Насколько я помню, это перепелиное яйцо в каком-то соусе зеленом и с горчицей. Яйцо было всмятку, вкусное…соус съел тоже…что-то с водорослями. А, да! К нему еще были какие-то тоненькие лепешки на огне. По одной. Похрустели. Пофоткали.


Минут через 10 приносят следующее.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Из того, что я знаю, это устрица (может кто меня поправит, не уверен). Официант конечно все объяснял, что это и как есть, но наш английский пока не идеален, чтобы знать многие кулинарные термины. В общем устрица, чесночный стручок и еще какая-то трава. Траву я всю сожрал. Все еще голодный.

Далее.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

В общем как рассказали, это хлеб, испеченный в их печи и поджаренный на огне. В тарелке соус на какой-то кефирно-чесночной основе с сырыми шампиньонами и сверху икра какой - то дикой редкой рыбы. По сути обычная икра, от нашей красной из Пятерочки по 350р ничем не отличается. В общем ты либо намазываешь это на хлеб, либо ешь вприкуску. Хлеб вкусный, приправа тоже. Уже посытнее.

Мясо!

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия
Наконец-то! Сверху ооочень тонко нарезанное мясо утки. СЫРОЕ мясо! Правда замаринованное в каком-то уксусе. Уксус напоминал морепродуктовое что-то. Под мясом правда был стог зеленой травы и огромные кукурузные чипсы. Похрустели, пофоткали, ждем дальше
Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Яйцо в пашоте. Сказали, что гусиное. Никогда не ел. Вкусно кстати, но маловато. Трава была зажарена на огне, что за трава, забыл, да и не помнил особо, съел все, даже цветочки.


Потом было это.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Снизу в соусе лежит отваренная белая рыба. Сверху опять съедобная трава. Было вкусно. Травы я реально наелся на много лет вперед! С ним кстати приносили еще вот такие блинчики с начинкой из травы и отварного куриного мяса. Очень вкусно, чем-то напомнило нашу шаверму.

Ну и наконец то десерт!

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Мороженое, похожее на фруктовый лед. Сверху что - то вроде суфле…не помню, как это называется точно. В середине соус, похож был вообще на соевый. Довольно необычное сочетание.

После всего официант подошел спросил, не хоти ли кофе? Мы согласились. Пока ждали кофе, нам принесли еще это.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Это ириски, сделанные из свежего березового сока. Ветки жрать не стал.

Принесли колбу с фильтром, официант засыпал молотый кофе, который с его слов лично в ресторан доставляют какие-то друзья заведения из Бразилии (не знаю, верить тут или нет), и профильтровал кофе.

Кофе кстати ооочень вкусный был. С кофе были вот такие трубочки и кексик, сверху хрустящий и немного соленый, внутри нежный.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия
Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

Вот собственно и все.Кстати длится все это 4 часа. Довольно долго, но не утомляет.


Чуть не забыл отметить. Про туалет. Кабинки совсем маленькие, почти как в самолете. Но все очень чисто, вместо бумажных салфеток настоящие полотенца в стопке, которые бросаешь в корзину после использования. Мыло пахнет хвоей. Музыка играет там гораздо громче, чем ресторане)))


Кстати по окончании еды, мы реально наелись, порции были хоть и совсем маленькие, но в таком количестве. Жена была очень довольна, назвала это «театром еды».


Что по мне, двоякие ощущения.  Лично мне, конечно, понравилось. Но у меня была давно такая мечта. А вот если просто хочешь сходить очень дорого покушать…ну не знаю.


Плюсы:

- Немного стать ближе к высокой кухне, когда даже травинка и кусок оторванного мяса что-то означает…шеф-повар что-то хотел этим сказать)))

- Попробовать необычные вкусовые сочетания;

- Ощутить себя на несколько часов гурманом.


Минусы:

- Цена. Это был один из самых дешевых мишленовсих ресторанов. Тем не менее с чаевыми вышло 204 евро.

- Если не фанат еды и нет такого пунктика как у меня, идти туда нет смысла. На эти деньги можно пол свадьбы накормить в кебабной.


В общем, я не жалею, что сходили в такой ресторан, мне понравилось, но еще раз я бы вряд ли пошел. Потому что я не гурман. Потому что это реально дорого. Потому что поесть травы я могу и на даче с огорода.


И напоследок фото косули, которая гуляла по городу, когда мы шли из ресторана в отель.

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin Длиннопост, Ресторан, Michelin, Вкусно, Еда, Путешествия

P.S. За качество фото извиняюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1760
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге 100 грамм мяса, пара яиц и 2кг травы

раскрыть ветку (299)
1427
Автор поста оценил этот комментарий

даже травинка и кусок оторванного мяса что-то означает…шеф-повар что-то хотел этим сказать

Эти русские сожрали весь наш неликвид, вечером гуляем!

раскрыть ветку (107)
3290
Автор поста оценил этот комментарий

Представляю картину:

-Да не будут они жрать эту траву!

.....

-Смотри, жрут!

.....

-Черт, попробуй в следующее блюдо тоже травы положить!

.....

-Они съели всю траву, блеать, в каждом блюде.

.....

-Я кое-что придумал! (идет к березе за ветками).

раскрыть ветку (104)
936
Автор поста оценил этот комментарий
> Но он не сожрал ветки
> У них берёза - священное дерево
раскрыть ветку (11)
547
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
388
Автор поста оценил этот комментарий
Давит берёзовый сок для ирисок
раскрыть ветку (4)
340
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется берёзки текут только завидев Безрукова
раскрыть ветку (1)
197
Автор поста оценил этот комментарий
Он может делать так)
Иллюстрация к комментарию
44
Автор поста оценил этот комментарий
Нежно поглаживая
34
Автор поста оценил этот комментарий

Доит

20
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь он притаился с бревном в руках за березой в ожидании жертвы.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Поржал ))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ржу....
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Они этими ветками по заднице друг друга лупят в бане
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это священный ритуал
345
Автор поста оценил этот комментарий
До слёз.
раскрыть ветку (16)
414
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, отлично, приехал в Швецию бабушкиной редиски пожрать.

               Ржу не могу, просто убило.

раскрыть ветку (15)
193
Автор поста оценил этот комментарий
Косулю видать не зря приманили к ресторану, - "вдруг не наедятся" подумал шеф-повар - это ж русские... :)))
раскрыть ветку (4)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Она просто травы пришла пожрать в ресторан
108
Автор поста оценил этот комментарий

Они от нее шерсть и рога положили бы.

раскрыть ветку (1)
130
Автор поста оценил этот комментарий
Если их украсить травой - сожрут с умным лицом в раздумьях, что же этим хотел сказать повар
9
Автор поста оценил этот комментарий

Косули  и навалять могут :)

https://pikabu.ru/story/_poydyom_odin_na_odin_vyiydem_olen_6...

24
Автор поста оценил этот комментарий

Даже ботву не отодрали)))

раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ботва, кстати, тоже съедобная

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно вегана. ;-)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Та не, я слишком люблю мясо чтобы жить без него.

ещё комментарии
39
Автор поста оценил этот комментарий
А кусок бересты на 10 фото с мороженным заметили?
206
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, вот: можно обновить меню этого ресторана. Знакомьтесь: салат «змейка»!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
65
Автор поста оценил этот комментарий
Не катит - газона нету)))
раскрыть ветку (1)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ветки вишни и кору березы добавят шведы)))

18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
... Майонез с 2 перчинками?
раскрыть ветку (3)
55
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это выковыреные глаза минтая

8
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, это нежнейший крем на основе из оливкового масла, с добавлением яичных желтков и лимонного фреша, декарируемый крупным перцем
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да, КАПИТАН!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу в 20 раз толще выдавить! От души чтоб.

ещё комментарии
116
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Я зашёл именно за этим комментом)

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Расшифровку бы, для тех кто в танке
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Отрывок из фильма "о чем говорят мужчины?"
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

там где про дефлопе и крютоны?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да
74
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то слушал историю от мужика, который повёл жену на годовщину в один из дорогих ресторанов в Хельсинки, где подавали лапландские блюда. За соседним столом сидел такой же искатель глубокой мысли в еде, который съел декоративный ягель из тарелки. Английского не хватило, чтобы понять предупреждение официанта, а он и не стал настаивать
раскрыть ветку (14)
227
Автор поста оценил этот комментарий
Да потому что нехер декоративный ягель в тарелку класть. Бесят такие ебанутые оформители блюд. Сидишь и думаешь - это еда или украшение.
раскрыть ветку (1)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Я так же, когда первый раз оливки увидел на тарелке, долго думал.... Сибиряк, ёпти...
33
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а чо, олени едят, и человек съест) Вспоминаю старую игру про выживание в тайге, где так и писалось: "С голодухи и за ягель с оленями сражаться придется")

раскрыть ветку (8)
45
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Голод не тётка

Предпросмотр
раскрыть ветку (7)
24
Автор поста оценил этот комментарий

вот же пздц! а мне в уши дули, что лошадь, дескать, чистое животное, только траву кушает :-0

раскрыть ветку (4)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Я сперва думал он камень мордой толкает, а потом... А потом я охуел...
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Был пост про кур - ебаных динозавров, так там вообще сплошной ахуй и не только про кур. Лошадку эту тоже там и увидел впервые. Пост был 2-3 месяца назад

UPD https://pikabu.ru/story/khorror_muvi_6493571

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Куры да, мышей спокойно жрут. И кровь клюют
25
Автор поста оценил этот комментарий

слышал байку (потому что сам не проверял) что на нашем востоке самым страшным хищником получается овечья отара. Проходя на своем пути овцы съедают всё - траву, кусты, гибы, яйца, птичек, насекомых, в том числе тарантулов, змей, и т.д..... отара бредёт фронтом в десятки метров, свалить успевают не все,  а шерсть спасает от ударов сопротивляющихся

поэтому ночью вокруг палатки ложится шнур из свежей овечей шерсти, и можно спать спокойно, никто не полезет.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал это бумажку на верёвочке тащут! А потом я пересмотрел ещё раз!😨
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кого она ест?
5
Автор поста оценил этот комментарий
Так оливье вроде получился, так монструозная конструктция была, а русские просто всё перемешивали и ели как салат
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так с майонезом и ягель норм
1
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь и у нас в Карелии и на Кольском продают ягель как продукт, чипсы из ягеля с разными вкусами.

19
Автор поста оценил этот комментарий
))))))) косулю просто объели, вот она и пришла офигевать
70
Автор поста оценил этот комментарий

«Из раздаточного окна высовывается голова, смотрит в зал, оборачивается к повару и говорит: «Ха, Вася, смотри - он ЭТО ест!»»

15
Автор поста оценил этот комментарий
Супер
74
Автор поста оценил этот комментарий
Боже, как же я ору 😂😂
Реально самый топовый коммент
Парень, ты лучший
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Надо в отдельную тему в раздел скриншоты коментов. Реально зачётно :)

17
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно,если красиво подадут стакан молока и соленый огурец,то сколько народу молча это съест?

раскрыть ветку (8)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Таки существует закуска - несладкий йогурт с свежепросоленным огурцом)
7
Автор поста оценил этот комментарий

И что будет? Открой нам тайну

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

днище вышибет

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Да откуда вы беретесь то такие?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну, хочешь - сам попробуй. Пост потом запилишь как ты восседал на толчке, стрескав солёный огурец и запив его молочищем.

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ел - норм

7
Автор поста оценил этот комментарий

Моя дочь сегодня сделала бутер: хлеб +соленые огурчики + пол банки сметаны.  И ничего.  Говорит вкусненько.....  А потом еще и молочком запила. 

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Дети они такие. А ты попробуй взрослым так попробовать.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Ржжжуууу
2
Автор поста оценил этот комментарий

А когда увидели,что гости идут в туалет:"Сестра,сделай музыку погромче."

5
Автор поста оценил этот комментарий
Плакал...
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это ахуенно))))))))

Автор поста оценил этот комментарий
Я такое вроде в мистере бине видел
ещё комментарии
185
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не поняли , это по шеф-поворски значит SOS ( меня на кухни держат силой ) а берёзки как бы намекают ( я русский и хочу домой )
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

в меню ещё не хватает лапши которую на уши вешают

23
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, а Мона Лиза в итоге- 200 грамм краски, размазанной по холсту.
ещё комментарии
199
Автор поста оценил этот комментарий

и две редиски

раскрыть ветку (96)
145
Автор поста оценил этот комментарий

и слива!!!!

раскрыть ветку (91)
122
Автор поста оценил этот комментарий

И 204 мать их евро!

раскрыть ветку (84)
97
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф, копейки!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

"Крылышко или ножка"

Иллюстрация к комментарию
23
Автор поста оценил этот комментарий
А как же настоящие полотенца в туалете?
раскрыть ветку (7)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, кстати, полотенца с корзиной в туалете и громкая музыка во многих ресторанах есть, даже не самых дорогих. А заодно кресло со средствами по уходу за обувью ботиночки почистить.

раскрыть ветку (3)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Пока сидишь на унитазе, можешь и ботинки начистить?

раскрыть ветку (2)
31
Автор поста оценил этот комментарий

кому-нибудь из соседней кабинки

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще в туалет не всегда начинается сразу с унитаза.

23
Автор поста оценил этот комментарий

С собой взял?

19
Автор поста оценил этот комментарий

и косуля

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Косуля понравилась. Ресторану + за косулю.

52
Автор поста оценил этот комментарий

Для шведки не так уж и дорого, а если это на двоих, то вообще копейки)


Я живу в Таллине (у них средняя з/п в 4 раза выше чем у нас в Эстонии).


Цены у нас на одного:

Шаверма/шаурма - 3,5€ (260р)

в макдаке/быстро на одного выходит 10-15€ (740р-1100р)

В средненьком ресторане 15-30€ (1100р-2220р)

В хорошем - 30-80€ (2220р-5920р)


мишленовских к сожалению у нас нет(

раскрыть ветку (71)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Ого. Я думал Эстония относительно дешёвая страна. Хотя .... в принципе, получается примерно в 2 раза дороже чем в России.
раскрыть ветку (41)
8
Автор поста оценил этот комментарий

на 800 руб в эстонии можно норм пожрать

раскрыть ветку (31)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я и написал 740-1100р (бистро/макдак)

раскрыть ветку (30)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец у вас в маке дорого. 2 нас можно за 500 р от пуза наесться
раскрыть ветку (29)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Не намного, сейчас посмотрел, у вас big tasty большой набор стоит 345р у нас 540р

раскрыть ветку (23)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не ел биг тэйсти. Это бургер такой? Живу в Хельсинки, бываю и у вас и в России. В Таллине дешевле рестораны и алко, хоть и акцизы повысили. 

А про мишелины, тут есть, но я не был. Но в хорошем ресторане можно за 150-200 € посидеть с вином вдвоём. А, и бигмак обед 8 по-моему .

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Просто 500р это 10 блядских чизбургеров. Собираешь что то типа 2 чиза, мак чикен и картоха с соусом и напиток. И будет меньше 500 р. 400 где то с копейками
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

В Самаре 250 или 260 стоит бт=


И я честно говоря хз как росли бигтейсти ище можно что то есть в ближайшие несколько часов, хотя я не маленький)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это намного. 200 р от 340 посчитайте процент. Это на 58% больше, чем у нас
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

В самом распространённом китайском ресторанчике у нас  выходит 1258р. (с бокалам пива). На одного (правда гарнира может хватить на двух, это если М/Ж)

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В Бухаресте у китайцев на оптовом рынке, на 5$ половину съел. Очень не маленькие порции.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это в какой России? Внутри МКАДА не так уж и дешевле.

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Эт точно, сколько раз был в РФ, цены не особо отличаются.

Что-то дороже, что-то дешевле)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Если по ресторанам не гулять, то там вполне себе дёшево. Я из Краснодара когда в Мск прилетаю иногда офигеваю, как там много дешёвых кафешек есть.
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

А я когда приезжаю в другие города офигеваю, что цены как в Мск 😊 

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже из Краснодара, и мне в Мск даже почему-то показалось, что еда там в принципе дешевле

Автор поста оценил этот комментарий

А краснодарский парень(бургеры) из Краснодара? Или нас тут обманули названием?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Из Краснодара) кстати очень вкусные)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это по сравнению с внутримкадной в 2 раза дешевле.

Автор поста оценил этот комментарий

Не получается. В России также. Средний ресторан около 2 т.р., хороший около 5-6, очень хороший - от 10-ти.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Да в жопу эти мишлены, в Таллине везде много, вкусно и не дорого! Мы из ближнего замкадья частенько в на выходные гоняем. В Таллин - пожрать, в Вильнюс - побухать по подворотням.

раскрыть ветку (12)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Поняните "не дорого" - этоотносительно)

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так то да, но с ценами и аналогичным сервисом  той же Москвы - это как минимум раза в два дешевле.

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

По местным меркам это писец как дорого, поскольку с рядом стран ЕС (Германия, Кипр, Испания и т.п.), у нас что-то дороже, что-то дешевле, а вот з/п у них раза в два-три выше)

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы обычно затариваемся в супермаркете под гостиницей, кажется сокос, не помню точно. Живем обычно на Mere pst 8. Так собственно про магазин. Лететь недолго, даже скоропорт не портится. Рыбы там красной с собой пару кг, колбасы разной вкусной, ну и разного прочего, не только местного. И если сравнить с нашими ценами - тоже дешевле раза в три.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

ХЗ где там раза в три дешевле, может если с Арбатом сравнивать (или где у вас там элитный район).


Сколько в РФ красная рыба стоит? У нас филе 962р./кг

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз. Мы летом по центру гуляли по барам и в козла ходили кушать.  Я бы сказал, что в примерно такие же цены.

Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле в Таллине все дороже относительно той же Риги (кроме транспорта общественного). Мы ели частенько в Лидо, оно есть в обоих городах. Если в Риге на двоих обед или ужин обходился в 10-13 евро, то аналогичный выбор в Таллине 15-17, и по отдельным позициям тоже +0.6-1 евро к каждой позиции. Но при этом качество продуктов в Таллине не понравилось. Магазины те же, а выбрать нечего. Рига в этом плане более доступная.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В Риге не были.

Автор поста оценил этот комментарий

Не, это пиздец дорого. Даже у нас в СФ, где уж точно живут не самые бедные люди, большинство ресторанов вполне доступны любому нищеброду типа меня. Туда ходят только за "экспириенсом" или понта ради. Ну вот топикстартер сходил, думаю больше не пойдёт. Ну ради галочки - можно и сходить.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Как там живётся в Сан-Фиерро?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хз где такое место, по крайней мере я там точно никогда не жил.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

В хесбургере дешевле, но не так вкусно( в том же компрессоре можно недорого поесть и крайне вкусно)

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в основном в хесбургере ем)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в основном сама готовлю) единственно полюбила шаурму около кока кола плаза) там она потрясающая как по мне

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я то же люблю готовить + ещё работал поваром)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Да завидный мужчина прям)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Забирай)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в вене, цены такие же 😕 

И как можно в маке на 10 евро покушать?.сколько же это съесть надо?

Может в меня больше не лезет,но максимум чиз, помес, наггетсы,кола,итого 6 евро

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

В России также. Средний ресторан около 2 т.р. без алкоголя, хороший около 5-6, очень хороший - от 10-ти.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Что без малого 15К!

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде бы, ну чего такого, ресторан мишлен всё таки, но мы так в последний раз на 4-х потратились в ресторане на днюху, с алкоголем, коктейлями детям, десертами и самое главное, с умопомрачительным огромным стейком рибай, от которого все отъели и всё равно муж еле съел))

8
Автор поста оценил этот комментарий

которая оливка

2
Автор поста оценил этот комментарий
И ириски Золотой Ключик
2
Автор поста оценил этот комментарий

В жопу

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как в анекдоте: " в жопу хомячка! Из жопы хомячка!!!"?
ещё комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас во дворе терн растет, по размеру такой же как их слива...

13
Автор поста оценил этот комментарий

Это посетители!

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
И все это всего за 14 тысяч рублей! Звоните прямо сейчас и получите в подарок береговую бруньку!
8
Автор поста оценил этот комментарий
Со сливовыми оливками)))
3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на огороде одна редиска по размеру как их две вместе взятые! И бесплатно...

40
Автор поста оценил этот комментарий

И крутоны с соусом из кефира с икрой)

раскрыть ветку (11)
50
Автор поста оценил этот комментарий
А как же дефлопэ?!
раскрыть ветку (10)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Семечки кациуса не подвезли!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Лучшее в Москве
4
Автор поста оценил этот комментарий

В этот раз, видимо, без дефлопа :(

раскрыть ветку (7)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ведь его в мире очень мало!
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
И этого мало достаточно, чтобы оно стоило очень дорого
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в Москве зато есть
4
Автор поста оценил этот комментарий
И по этому его подают в огромных тарелках, как бы подчёркивая то что его мало
9
Автор поста оценил этот комментарий

Дефлопэ на земле очень мало

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Добронравов (сын). Т-34
105
Автор поста оценил этот комментарий

Нет допустим поесть вкусное яичко, закусить это травой и редиской, "схомячить" кусочек мяса, да еще в помпезном ресторане я не против. Но есть это 4 часа!!! да еще за 200 евро!! ну не знаю, сомнительное удовольствие... Разве только попробовать раз в жизни и рассказывать потом внукам :-)

раскрыть ветку (34)
111
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот пива бы пятилитруху и шашлыка со свиньи килограмм с майонезом и все за час да на траве у  дачи!

Люди разные, и удовольствия у них разные, чтоб говорить о сомнительности. Я ем 6 раз в день и порциями с ладонь. Мне бы в удовольствие были бы такие изыски где-нибудь возле работы.

раскрыть ветку (13)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Э, а работать кто будет? 4 часа он обедать собрался...

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

6 раз по 4 часа, как раз сутки уйдут и цикл пошел заново.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто реально 4ре часа, четыре часа страдать хренью, и насчет с ладонь, учитывая порции на фотографиях, то если все сложить  то там ну ладно две ладони, и то мало вероятно, самым крупным выглядят печенюхи к кофе. Возможно я чего-то не понимаю, но нюхать еду четыре часа я бы не смог.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в ресторан ходят пообщаться провести вместе время, тем более в такой.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычно ко всему применяю критическое мышление. Я допускаю, что именно 4 - это частный опыт автора. Я допускаю, что возможен предзаказ. Я понимаю, в каких ситуациях мне именно такие блюда кстати. Я допускаю, что этот и подобный ему рестораны не убыточны и находят свою аудиторию. И что не основной контингент туда идет из-за одной звезды, а наоборот, звезда у него из-за того, что определенный контингент оценил это место.


Но обязательно найдутся на пикабу массы, которым надо вставить свое «экспертное» мнение: «а че так дорого? А где корыто? Тю, говно, а не столовка, я вон знаю место, где на 500 рублей две свиных отбивнухи можно взять охуенных»

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Любой человек вправе выразить свои мысли и отношение к чему-либо. Не понимаю, чего вы так нервничаете?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Где вы работаете, чтобы позволять себе такие обеды?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пока такие не позволяю, но вижу ценность такой кухни для своего случая

21
Автор поста оценил этот комментарий

Ну поход в ресторан - это приятное времяпровождение, а не возможность насытиться. Мы например иногда ходим в корейский ресторан. Часа 3 точно сидим, общаемся. Хотя я у ТС не заметил вина, ресторан и без вина, странно.

раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий

ТС же написал что алкоголь брать не стали, ибо с ним было бы в два раза дороже

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит я проглядел, пора идти спать)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Лично мне вкус вина не даёт полностью раскрыть вкус блюда. Как собственно и вина пью с лёгкими закусками вроде сыров и фруктов
Автор поста оценил этот комментарий

угу. В Пражские рестораны зайдите

ещё комментарий
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да,вот времени реально жалко. Не могу привыкнуть рассиживаться часами в кафе и ресторанах почему- то. Поел - пошел дальше. Вкусно и три часа у плиты не торчать. А друзья,муж любят. Мееедленно,потихонечку,пока уже снова не проголодаются...

Другое дело кальянчик под киношку,игры)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Может стоит притормозить, не спешить и иногда дать себе расслабиться и н куда не спешить?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм...наверно,это не то расслабление,которое хотелось бы получить. Мне больше по душе,например,хороший массаж и сон,красивые виды,поездка за город,прогулка куда-то в эти четыре часа,чем стены ресторана. Причем странно,что времени нет,а как решаешь на что потратить свободное - первое желание просто побыть дома в тишине.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, какими бы не были офигительными соусы и приправы, основное наполнения могло бы быть и побольше, там белковых продуктов грамм на 300 вышло в итоге, не фонтан конечно. Если бы хлеба не нажевался, ушёл бы голодным

раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А вам сколько нужно, пару кило? Так-то 300г белковых продуктов в зависимости от содержания белка это от половины до 2/3 суточной нормы на взрослого человека. Там, скорее, с нормальными углеводами (не хлебом) облом, если уж на то пошло.
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мне ничего не надо)) но за эти деньги мы в ресторане в последний раз заказывали огромный рибай на четверых, вот я о чём)) а там травка всех видов

только не пишите мне, что вы же не жрать пришли, а наслаждаться

это понятно, но если через час после ресторана ты голодный и без денег, это как то обидно

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Взгляды у всех разные, вкусы тоже. Вы сейчас рассуждаете из разряда купить старую машину в коллекцию и не ездить на ней
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вы правы)) у меня психология бедного человека, ничего не могу поделать

1
Автор поста оценил этот комментарий
В Швеции бокал галимого пива стоит по 10 ойро, так что это нормальная цена для похода в ресторан там.
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем сравнивать цены и количество еды в другом месте в другой стране? Так можно на эти деньги купить несколько мешков гречки и еще больше пожрать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не передёргивайте) не до такой уж степени я считаю

Автор поста оценил этот комментарий
Швеция довольно дорогая страна, так что цена нормальная
Автор поста оценил этот комментарий
Я не к тому что там всё норм, скорее просто про сбалансированность питания - с ней там тоже так себе. А уж стоимость лучше вообще с нормальными ресторанами не сравнивать)
ещё комментарий
41
Автор поста оценил этот комментарий

В такие места ходят не для того, чтобы утолить голод.


Это как с музыкой. Ты можешь просто врубить фоном для настроения. А можешь вслушиваться, отпускать воображение, пытаться отпустить себя, чтобы пробрало.


За первым ходить не надо - врубил с телефона и вперед.

Для второго требуется как минимум, хорошее и настроенное оборудование, а лучше живые исполнители.


Считать граммовку и прикидывать цены тут - это как рассуждать в духе "Сходил на концерт за 15 тысяч, послушал 2 часа всего один раз. Можно было накупить альбомов в айтюнсе просто на всю жизнь."

раскрыть ветку (8)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Безусловно. Но нельзя ли наслаждаться не редиской с березовыми ветками, а хотя бы фаршированными перцами? А то пришёл на концерт за 15 тысяч, а он глубокомысленно два часа на треугольнике играет.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что ты имеешь против редиски? Вкусный продукт, мне нравится. Потом, сказали же, это закуска. По-моему вполне.
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Я говорю, что должно быть соотношение ресторанной наценки и продукта. Если редиска стоит 200 евро, то будьте добры к ней подать ещё и вкусный кусок мяса. А то получается если ресторан, то можно всякую хуйню продавать за баснословные деньги. Чувака в посте накормили откровенной поеботой с берёзовыми ветками.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я считаю что если что-то покупают, значит оно им нужно.

Я бы с удовольствием съел сет из поста. И думаю, что цена вполне адекватная.

Ты просто думаешь почему-то что твои представления о цене верные. А на самом деле они субъективные всегда.

Да и в отношении блюд тоже почему-то считаешь что твой вкус и предпочтения безупречны.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Люди покупают скины в КС ГО и ходят на концерты егора крида и это им тоже нужно, но стоит ли это своих денег? Я тебе ещё раз повторяю, что я говорю про соотношение конечного продукта и цены, а ты, как я вижу, это прочесть не в состоянии, так что разговаривать я с тобой больше не хочу. Иди с удовольствием есть редиску за 200 евро.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Стоит ли это своих денег?" - если покупают и продолжают покупать, значит, видимо, ДЛЯ НИХ - стоит.


У концерта Крида для тебя есть ценность. Ты его оцениваешь в 5 рублей, например. И когда тебе предлагают сходить на него за 5000 рублей, ты офигеваешь, крутишь пальцем у виска и говоришь что это того не стоит.


А для другого человека внутренняя стоимость концерта Крида - 8000 рублей. И когда ему предлагают сходить за 5, он прыгает к потолку и радостно кидает деньги в кассу.


Почему ты думаешь, что твоя оценка каких-то вещей абсолютная и у всех людей?

Автор поста оценил этот комментарий

Я в прошлом году тоже не мог понять - ладно там в обычном ресторане всё дорого, на блюда большие наценки, всё-таки делали профессиональные повара по каким-то там специальным рецептам, + оформление, декор и всё такое, но блять почему на российских курортах "рестораном" называют обычную забегаловку, где подают продукты из "пятерочки" с наценкой 100000%?

Автор поста оценил этот комментарий
Здесь в топе посты с дегустацией бич пакетов, здесь никакие слова не помогут...
120
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну... люди туда не поесть ходят. Думаю, на первом месте впечатления от посещения.

раскрыть ветку (35)
344
Автор поста оценил этот комментарий
Вот не раз встречал что-то подобное в защиту каких-нибудь пафосных ресторанов. А какие же это такие впечатления, может кто сказать?) Красивая обстановка кого-то еще может впечатлить? Ну разве что аборигена дикого привести.
Все-таки в таких заведениях впечатление должна производить еда, а не мазня сосусом на тарелке.
раскрыть ветку (34)
179
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну официант там что-то вроде экскурсовода, по каждому блюду чуть ли не его историю рассказывает, может и выдуманную, но какая разница если интересно.

Ну и к тому же, на сайтах обычно есть и меню и фото блюд, да и перезвонить уточнить можно. То есть нет такого, что в рекламе обещают килограмм мяса на каждого, а потом приносят по тонкому ломтику сырого мясца.

И еще раз - вы не путайте просто вкусно и обильно поесть с новыми вкусовыми ощущениями. Для последнего варианта блюда как раз должны быть небольшими, но их больше, чем при обычной трапезе.


Ну и потом - люди тратят деньги как хотят. Главное, чтоб впечатления положительные остались.

раскрыть ветку (22)
28
Автор поста оценил этот комментарий
, по каждому блюду чуть ли не его историю рассказывает, может и выдуманную, но какая разница если интересно.

Пиздаболы по пикабу и интереснее и бесплатнее

31
Автор поста оценил этот комментарий
Редиска с ботвой отдельным блюдом... Что хотел сказать шеф-повар? Да надо было эту редиску тому повару...
По простому - наебалово всё это. За 100 евро на рот еды на 200 рублей, причём ничего замороченого, в плане приготовления, даже близко нет.
А бодяга вся эта 4 часа для того, что бы клиента на алкоголь развести, потому, как всё на один жевок, а заняться нечем.
раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Шеф хотел проверить по редиске, как они относятся к зелени видимо)))Закинул удочку так сказать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так от первого нужно было отказаться? Вот это квест!
16
Автор поста оценил этот комментарий
За 100 евро на рот еды на 200 рублей, причём ничего замороченого, в плане приготовления, даже близко нет.

Не покупают там еду. Это скорее услуга + еда. Ты приходишь туда ради обстановки, обслуживания, красивой подачи/оформления еды, да хоть ради того же знака Мишлен. Для меня самого это тоже пустая трата денег, но обьективно я понимаю зачем и за чем туда люди идут.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Там не на 200 рублей, конечно. Но за две тысячи рублей можно приготовить такой ужин для двоих дома. С уткой сложно, продается в мясном магазине от 450 руб/кг. Там же можно купить и редкие птичьи яйца, 6/10 шт, тоже за упаковку дорого.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

девяток )

ещё комментарии
ещё комментарии
106
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых с точки зрения еды основной смысл таких ресторанов - попробовать что-нибудь эдакое, так как какой нибудь (условно) омлет из яиц какаду с ершевой икрой дома не приготовишь, и в ближайшем старбаксе вам его к кофе не подадут.

Но самое главное - поход в такой ресторан это в первую очередь форма социального времяпрепровождения. Вот вам аналогия с театром: можно своего визави сводить в местный ТЮЗ на дюймовочку, а можно пойти в Большой на Жизель.

раскрыть ветку (10)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Эдакое..пожрать нежратого,так и говорите)

раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
так ходят туда не столько есть сколько обсуждать подачу блюд повара и вкусовые новинки.
30
Автор поста оценил этот комментарий

Так вроде тут из этого сета почти всё было весьма обычное. Просто подача нестандартная

раскрыть ветку (7)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, нот всего семь, просто играют по-разному.
87
Автор поста оценил этот комментарий

Сырое утиное мясо.

Ириски из березового сока.

Довольно обычные блюда.

раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ириски они и есть ириски. У них в любом случае есть своя рецептура, куда березовый сок разве что вместо воды можно добавить. В таком случае, ирис можно сделать с морской водой (как в США). Но основа абсолютна та же - сахар и сгущенка

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мамка в детстве постоянно делала.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Цени её)

36
Автор поста оценил этот комментарий

Сырое утиное мясо бегает в каждой деревне. И срет!

А ириски из берёзового сока за 200 евро я и сам сделаю. Берёз у нас тоже дохуя.

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. В каждой деревне запихиваются ирисками из березового сока )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку