Как делают вино. Часть 4

Первая часть, вторая часть, третья часть


Далее вино отправляется в винохранилище, которые на первый взгляд выглядят также как и емкости для отстаивания и брожения - металлические танки из пищевой нержавеющей стали. Емкости оснащены моющими устройствами, которые позволяют проводить очистку емкости в течении одного часа. В резервуарах в основном проводится хранение виноматериалов и частичная технологическая обработка - купажи, оклейки, фильтрации, выдержки и отдых.

Как делают вино. Часть 4 Вино, Виноград, Длиннопост, Сельское хозяйство, Виноградник

Лаборатория контролирует качество сырья, вспомогательных материалов, выпускаемой продукции на всех стадиях производства. А также дает рекомендации по ведению технологического процесса. Контролю подлежат виноматериалы, вода, используемая для мойки оборудования, и технологической тары.


На территории одного из заводов по розливу вина стоят многочисленные палеты с тарой.

Как делают вино. Часть 4 Вино, Виноград, Длиннопост, Сельское хозяйство, Виноградник

А теперь отправимся в гости на завод, где вино и шампанское разливают в бутылки.

Как делают вино. Часть 4 Вино, Виноград, Длиннопост, Сельское хозяйство, Виноградник

Здесь меня ждала небольшая экскурсия, в ходе которой рассказали о том, как климат, почва и другие факторы влияют на созревание винограда и на вкус вина в дальнейшем.

Как делают вино. Часть 4 Вино, Виноград, Длиннопост, Сельское хозяйство, Виноградник

Так выглядит почва с полей, на которых расположены виноградники Тамани.

Как делают вино. Часть 4 Вино, Виноград, Длиннопост, Сельское хозяйство, Виноградник

Здесь растет около 50 столовых и технических сортов, а также экспериментальных сорта, которые выращиваются на специальных сортоиспытательных участках. Особенности климата, почвы и другие факторы создают благоприятные условия для произрастания такого количества разных сортов

Как делают вино. Часть 4 Вино, Виноград, Длиннопост, Сельское хозяйство, Виноградник

А на этой картинке видны все виноградники агрофирмы, простирающиеся от побережья Азовского до Черного моря. На сегодняшний день насчитывается более 8,5 тысяч гектаров виноградников, что делают "Кубань-Вино" крупнейшим производителем винограда не только в России, но и в Европе.

Как делают вино. Часть 4 Вино, Виноград, Длиннопост, Сельское хозяйство, Виноградник

В небольшом музее при цехе рассказывается история создания компании, которая началась еще в советские времена, когда в 1929 году были организованы первые винодельческие совхозы по выращиванию, сбору и переработке винограда. После распада СССР на базе совхоза "Южный" в 1993 году была организована виноградарская аграрная акционерная фирма закрытого типа "Южная" и началась современная история производства вина на Тамани. Далее к компании постепенно присоединялись другие хозяйства, что сделало ее одной из крупнейших агрофирм в Краснодарском крае.

Как делают вино. Часть 4 Вино, Виноград, Длиннопост, Сельское хозяйство, Виноградник

За время существования с 1993 г. "Кубань-Вино" завоевало на различных выставках множество наград, в том числе и международных.

Как делают вино. Часть 4 Вино, Виноград, Длиннопост, Сельское хозяйство, Виноградник
Как делают вино. Часть 4 Вино, Виноград, Длиннопост, Сельское хозяйство, Виноградник

Продолжение здесь


Взято у меня - https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/922847.html