Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Где-то я это уже видел... В "Чёрном зеркале"!

ZenitTTLMir1B

Жители Китая ощутили первые последствия введения системы социального рейтинга.

Где-то я это уже видел... В "Чёрном зеркале"! Черное зеркало, Реальность, Рейтинг, Прогресс, Интересное, Познавательно, Новости, Сериалы

Критики новой и противоречивой китайской социальной системы утверждают, что она игнорирует личные обстоятельства жизни людей и создает серьезные проблемы для тех, кто оказался в списках неблагонадежных. В результате ее применения нарушаются их базовые гражданские права. Напротив, ее апологеты видят в ней стремление государства поддержать законопослушных граждан. Однако, в любом случае попытка мотивации людей к образцовому поведению уже приносит первые плоды – хорошие или плохие.


Согласно годовому отчету Национального центра кредитной информации, за прошлый год примерно 17,46 млн. человек были лишены возможности покупать билеты на самолет и 5,47 млн. – на поезд. Кому-то было запрещено оформлять страховку премиум-класса, управлять недвижимостью и имуществом по причине «неблагонадежного поведения».


Досталось и юридическим лицам. Так, более 5,39 млн. китайских предприятий из-за своего «сомнительного поведения» испытывают проблемы с доступом к рынкам ценных бумаг, участию в земельных аукционах, к торгам по проектам и к использованию других услуг.


С другой стороны, столь жесткая позиция государства заставила в прошлом году 3,51 млн. человек погасить долги и выплатить штрафы. Одновременно, органы кредитования собрали 14,21 млн. фактов о частных лицах и предприятиях — от невыплат займов и бронирования мест в поездах до неблаговидного поведения в больницах и введения потребителей в заблуждение с помощью ложной рекламы.


https://www.techcult.ru/technology/6446-zhiteli-kitaya-oshut...

1125 комментариев
JustSergey
+1156
К алиэкспресс привяжут? Мне надо одному говноторговцу рейтинг понизить )
+1156
раскрыть ветку 99
Аватар пользователя ElKhakim ElKhakim
+705

Синь Винь Пянь просил передать дорогому дрюгу, что он сожалеет, и готов вернуть вам 5 $ если вы ему вышлите еще 200 $.....

Иллюстрация к комментарию
+705
раскрыть ветку 34
Аватар пользователя Kubikkh Kubikkh
+86
Есть номер карты ?
+86
раскрыть ветку 14
Аватар пользователя feliciaFAG feliciaFAG
+20

пять доляряв

+20
раскрыть ветку 16
DELETED
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Derzkiy5148
0
~~нигерийские~~ китайские письма?
0
Sandt
+305

"...а прошлый год примерно 17,46 млн. человек были лишены возможности покупать билеты на самолет и 5,47 млн. – на поезд". Это по факту ограничивает свободу передвижения, на грани с подпиской о невыезде. Уверенно можно сказать, что нарушает пункты всеобщей декларации прав человека. Если у них не пройдут жесткие бунты, большей части населения в дальнейшем пипец. Дойдет до вживления микрочипов под кожу, о которых так часто говорили масоны.

+305
раскрыть ветку 63
Shadokaar
+336

Насколько я помню, тут куцая формулировка в статье. Ограничивают перелеты и проезд на самых быстрых и понтовых поездах. Типа ведете себя плохо - добирайтесь с геморроем на медленных поездах или автобусах. Вроде и свобода перемещения не ограничена, но проблемы доставлены.

+336
раскрыть ветку 62
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: