Доширакология. ЛАПША БЕЗ ЯИЦ

Хорошо, когда на работе не предвидется форс-мажоров и день намечается более-менее спокойный. Тем более, что всегда есть архиважное дело, все необходимые материалы для которого я ношу с собой:

Доширакология. ЛАПША БЕЗ ЯИЦ Доширак, Обзор еды, Роллтон, Длиннопост, Корейская кухня, Лапша

Сегодняшнее наше дело называется "Nongshim cup noodle soup tempura udon flavour". Вообще удон - это особый сорт японской лапши.

Познавательная пятиминутка. Большинство бэпэшек - это лапша с названьем рамен. Рецепт этой лапши японцы украли у китайцев. При приготовлении теста для рамена добавляют куриное яйцо.

При приготовлении удона никакие яйца не используются. Эту лапшу японцы придумали сами. А название сами не придумали, и пришлось опять воровать у китайцев: слово "удон" происходит от китайского диалектного "вонтон", то есть "пельмень".

А темпура - японский народный кляр, в котором норм получаются курочка и креветосики. А если запихнуть туда рыбу - то получившееся блюдо тоже называется "темпура". Наверное, потому что рыба в японской кулинарии - сырьё "по умолчанию", и самые опытные самураи даже не замечают её наличия на тарелке и факта её употребления.

Доширакология. ЛАПША БЕЗ ЯИЦ Доширак, Обзор еды, Роллтон, Длиннопост, Корейская кухня, Лапша

Внешне нонгшимовский удон мало отличается от рамена. Зато внутри, вместе с лапшой, кусочки этой самой темпуры и нарутомаки (это так называются спиральки).

Сухие нарутомаки похожи по вкусу на крабовые палочки. Только твердые.

Для простоты и благозвучности кусочки темпуры я периодически буду называть галушками, а нарутомаки - спиральками и розовой хероборой.

Доширакология. ЛАПША БЕЗ ЯИЦ Доширак, Обзор еды, Роллтон, Длиннопост, Корейская кухня, Лапша

Про приправу сказать особо нечего, разве что дизайн пакетика показался мне норм. Запах - сладковато-химический, как у других сортов нонгшимовской лапши. И при заваривании тоже запаха относительно немного. В этом смысле корейцы молодцы - лапшу Nongshim на работе заваривать в разы беспалевнее, чем доширак.

Доширакология. ЛАПША БЕЗ ЯИЦ Доширак, Обзор еды, Роллтон, Длиннопост, Корейская кухня, Лапша

Честное слово, этот чайник только на фото выглядит неимоверно грязным. Так-то он просто слегка запятнан, без неимоверности.

Темпурные галушки распарились до состояния "еще чуть-чуть и каша", а внутри у них оказались острые кусочки чего-то плотного. Кажется, это рыба. Херобора со вкусом крабовых палочек после погружения в кипяток становится только больше похожа на эти самые крабовые палочки.

Доширакология. ЛАПША БЕЗ ЯИЦ Доширак, Обзор еды, Роллтон, Длиннопост, Корейская кухня, Лапша

К чести Нонгшима - нарутомаки здесь раза в два крупнее доширачных. Не пожадничали.

Бульон ощутимо остренький, но это не "Шин рамин" и даже не креветочный "Нонгшим". Наверное, корейцы называют такой уровень остроты "пресный вкус, добавь-ка перчика, уксуса и соли". Зато когда лапша кончается, бульончик можно спокойно допить.

Удон после удара кипятком держит структуру хуже рамена. Видимо, как раз из-за отсутствия яйца в составе. Украшают это дело довольно крупные овощи зелень и так далее.

Субъективное, но от того не менее ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: я не фанат рыбных дошиков, но вот конкретно у этой лапшулечки - наиболее естественный рыбный вкус. Учитывая, что все уничтожающего и всех раздражающего рыбного запаха у темурного удона нет - получается, что это весьма неплохой вариант для тех, кто любит хавать бэпэхи с морепродуктами на работе. Или в плацкартном вагоне.

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Почему у этого молодого человека ещё нет награды?
раскрыть ветку
16
Автор поста оценил этот комментарий
Хоспади, помой чайник, пожалуйста!)
раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий

"Выживший. Спасибо Дошику". Два раза реально спасал. Первый раз: снежный буран, снег по грудь. До дома 17 км. Два дня на нем просидел. Потом дороги почистили.

Второй. Как чуял. Запасся в поездку Дошиком (не помню сорт, брал самый дорогой). Котелок армейский и кипятильник. Ресторан в гостинице был под свадьбой. Народ питался молоком и батонами. Я -- как белый человек.

раскрыть ветку
44
Автор поста оценил этот комментарий

Я подсела на ваши обзоры, читаю их с удовольствием и назревающим аппетитом :3 пойду бацну себе роллтон за здравие вашего желудка!

раскрыть ветку
15
Автор поста оценил этот комментарий

Херобора это пригород Нагасаки?

раскрыть ветку