Домашние коктейли и подобное

Многие хотят научиться делать коктейли, да так научится, чтобы можно было мешать дома всякую вкуснятину, угощать гостей, а все вокруг ахали от того, какой-же ты мастер и как всё круто сделал, в большинстве случаев подобное рвение может не увенчаться успехом т.к. у большинства людей дома нет барных пренадлежностей, а для одного коктейля может понадобится довольно много алкоголя, который нынче стоит не 2 копейки. Но я таки рискну и попробую вспомнить несколько рецептов, которые, по идее сможет сделать домохозяйка, или домохозяин и не разорится. Но прежде скажу - если хотите в этом приуспеть - собирайте понемногу себе домашний бар из разного алкоголя. Начать можно с белого рома, виски, ликера "Куантро" (Он уже года полтора как стал дешевле аналогов вроде "болс", так что не надо мне писать про его стоимость)", водки, джина.

Для начала расскажу не про коктейль, а про настойку, она не потребует у вас много средств, она вкусная, необычная и её можно будет использовать как ингридиент в ваших барных начинаниях.

Состав прост, как 3 рубля -

1.Виски (0.7, можно использовать дешевый, ничего страшного)

2.Конфеты "Коровка" (150г)

Берем простую стеклянную банку, заливаем в неё наш вискарь, засыпаем конфеты и убираем в тёмное, прохладное место на несколько дней. Такой премикс готовится довольно быстро (уже через день будет результат, но я предпочитаю все настойки настаивать от 10-ти дней.

Домашние коктейли и подобное Бар, Работа, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

На выходе - вы получаете что-то похожее на ликёр "Бейлис", очень даже вкусное и вполне необычное сочетание, пьётся легко, есть и привкус виски и сливочность и сладость и текстура у него приятная, и вообще - огонь.

Ну да ладно, вы же хотели делать коктейли, а не настойки?

начнём с того, что перед тем, как даже думать о коктейлях - вам стоит запастись льдом, сделать это можно двумя вариантами - либо одолжить в ближайшем кафе за пару копеек (просто попросите у бармена), либо - купить в магазине "Барный лёд" в пакетах. Морозить самому тоже можно, но это занимает много времени и не даёт должного объёма, проще взять.

Когда лёд у вас есть - езжайте к бабушке и наконец согласитесь взять варенье, от которого вы раньше так упорно отказывались, блендер дома есть у большинства людей. будем делать Клубничный (подставьте варенье, которое нашли, хорошо подойдёт малина) Дайкири
Рецепт:

- Ром светлый (50г)

- Сок лайма (30г, это примерно полтора нормальных лайма)

- Варенье бабушкино, клубничное (40г), можно больше, либо меньше - по вкусу.

Все ингридиенты вливаются в блендер и засыпаются льдом, льда должно быть чуть больше в обьёме, чем ингридиентов, позже на глаз сможете вымерять идеальное для себя количество.

Взбиваете содержимое и вуаля! Коктейль готов, получается довольно вкусный, клубничный, кисло-сладкий классический коктейль с поправкой на домашние ингридиетны, вроде варенья (бабушке только не говорите, что вы теперь её варенье бухаете).

Домашние коктейли и подобное Бар, Работа, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

На завершение вечеринки (или наоборот для начала) вам наверняка захочется садануть шотик? так вспомним про нашу настойку на коровках. Данный рецепт был придуман одним российским актёром у меня в баре и немного переделан мной лично.

Рецепт:

1.Настойка из начала поста (25г)

2.Ликёр "Куантро" (25г)

3.Кофе молотый (на кончике ножа)

Поочерёдно в шот (рюмку) вливаем нашу настойку, после этого аккуратно, по ножику вливаем вторым слоем "Куантро" (это не сложно сделать, напитки лягут слоями из-за разной плотности, главное налить хоть немного аккуратно, можно по ножику/по ложечке/по лому на морозе), сверху - мелкую щепотку молотого кофе. Вот вам и шот, цитрусовый обжигающий ликёр, мягкая настойка, кофе, сочетание неплохое. Для пущего эффекта можно поджечь это дело и пить через трубочку, но не вижу в этом смысла. Тут я фотку найти не могу, так что держите рандомный шот.

Домашние коктейли и подобное Бар, Работа, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Всем хороших посиделок и до встречи за баром :)

11
Автор поста оценил этот комментарий
Первое правило домашнего бара - никому не говорить, что у тебя - домашний бар.
2
Автор поста оценил этот комментарий
бабушке только не говорите, что вы теперь её варенье бухаете

Ой, да она только порадуется, что я семейные традиции продолжаю:)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл написать - настойку стоит время от времени помешивать.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Накидываться дома предпочитаю мохито. Сначала это был белый ром + сок и пара долек лайма + спрайт. Теперь эволюционировал в полстопки концентрированного лимонного сока + стопка финской мятной водки (или обычной с мятным сиропом) + стопка обычной водки + спрайт. Недорого, вкусно, спирт накрывает быстро, но незаметно.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

ЗО грамм - это полтора лайма??? Это что у вас за лаймы такие или как вы их давите?? У меня из половинки обычного выходит почти столько (ну или чуть меньше))!

раскрыть ветку