Быстрый шоколадный пирог

Быстрый шоколадный пирог Пирог, Шоколадный пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт

рецепт

мука 250 г

сода 1.5 ч.л

соль 1 ч.л

сахар 300 г

какао 55 г

яйца 2 шт

масло сливочное 60 г

масло оливковое 60 г

ванильный экстракт 2 ч.л

молоко 280 мл

уксус 1 ст.л

для глазури:

какао 100 г

молока от 150 мл

сахар 50 г

сливочное масло 30 г

Просеиваем через сито муку, какао, сахар, соль и соду. Добавляем оливковое масло, сливочное масло, яйца и экстракт ванили. Все взбиваем 3-5 минут. Добавляем уксус и еще раз взбиваем.


У меня форма 24 см. Силиконовая. Смазанная сливочным маслом. Можно брать разъемную и застелить пергаментом. Запекаем при 180 ° 35-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Если горит верх, накройте фольгой.


Готовим глазурь. Смешиваем в кастрюльке сахар и какао, постепенно добавляя молоко, чтоб добиться нужной консистенции. Доводим до кипения и если очень густо то добавим еще немного молока. Я ,делаю более плотную глазурь, чтоб покрыть и бока пирога, чтоб она не стекала. Можете посмотреть в видео рецепте консистенцию. Затем добавляю сливочное масло для глянцевости. Молока может понадобиться больше, все зависит от какао. У меня вообще ушло 350 мл. Заливайте пирог глазурью. Дальше шкребком проводим по бокам и верху тортика и украшаем фруктами на выбор, а можно и ничем не украшать. Как по мне, то с клубникой само вкусно, так как банан темнеет. Можно киви еще или малину. Смотрите видео рецепт если вам что то не понятно.


Пирог получился очень влажным и в сочетании с глазурью он как торт. Не требуется даже крема.


Приятного аппетита !

1
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт от Энди Шефа с минимальными изменениями в весе компонентов.

https://andychef.ru/recipes/choco-123/

Автор поста оценил этот комментарий

Почти, как

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дубликаты, конечно, не найдены, но это он и есть: https://pikabu.ru/story/tort_za_chas_da_v_multivarke_4332068

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

нахуя придуман тэг "рецепт"? Что бы я его заблочил. Минус.

Кстати, неумное, сода+уксус не дают никакого воздействия на тесто.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем просеивать муку , сахар, соль , какао и соду?? Продукты  просроченные ?

раскрыть ветку