Серия «Грибы и технологии»

Худеем с комбучи

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, употребление комбучи - напитка, произведенного чайным грибом, может помочь уменьшить накопление жира и снизить уровень триглицеридов.

Худеем с комбучи Научпоп, Наука, Исследования, Ученые, Чайный гриб, Перевел сам, Новости

Серия опытов на лабораторных червях показала, что пробиотические микробы в чайном грибе стимулируют метаболическую реакцию, подобную реакции голодания, и приводят к уменьшению накопления жира и снижению уровня триглицеридов. Полученные результаты дают представление о потенциальной пользе чайного гриба для здоровья человека и подчеркивают необходимость дальнейших исследований. При этом стоит отметить, что некоторые люди могут испытывать побочные эффекты от употребления чайного гриба, такие как учащенное сердцебиение или изжога.

Факт-чекинг: исследование опубликовано в научном журнале PLOS GENETICS 28 марта 2024 г.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!