Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
benaquista  
Пикабушница 3 года 9 месяцев 1 день

Work&Travel: немного о работе спасателем на бассейне

Я уже не вписываюсь в волну постов о ворк энд трэвел, потому что написание своего поста заняло у меня почти месяц из-за острого приступа прокрастинации. Но несколько человек выразили любопытство по поводу моей работы и моих условий. Зато сегодня я ещё успеваю вписаться в "пятничное моё". Мой опыт с Work&Travel был плавным и спокойным, наверно, в этом не малую роль сыграл напрочь отсутствующий у меня дух авантюризма. Прежде чем ехать я убедилась, что все главные проблемы решены, а уж потом - вперёд! И т.к. было это в далёком 2011, то на актуальность сведений я не буду претендовать, поэтому расписывать условия участия в программе я не буду.

По знакомству мне достался e-mail компании, которая занимается обслуживанием бассейнов, а ещё к ним успешно ездят работать по программе из многих стран (Казахстан, Украина, Болгария, Молдавия, а также Колумбия, Доминикана и тд). Работа - спасателями на бассейне и открытой воде. Я написала вежливое письмо, дескать, моя знакомая работала у вас прошлым летом, и это просто перевернуло её мир, я тоже так хочу, возьмите меня, потому что я хорошая. Откликнулись быстро, назначили собеседование по скайпу. Его вёл болгарин)) Спрашивал про хобби, английский, где училась плавать, смогу ли поднять человека с глубины 3 метра. С английским у меня проблем никогда не было, знала на тот момент его достаточно прилично, плавать умела с детства, так что job offer я получила, ответ пришёл через неделю, если я правильно помню. Работодатель предоставлял обучение, жилье (98$ в неделю, вычиталось из з/п, форму, поддержку). З/п выплачивалась по минималке штата, где работаешь, 2 раза в неделю, чеками.

С приездом на рабочее место всё было несколько сложно. Обычно, если у тебя уже есть приглашение на работу, то ты понимаешь, куда отправишься из аэропорта (Нью-Йорка или ЛА), где проведешь всё лето. В моём же случае на рабочее место я попала только через шесть дней. Путь мой был такой: Нью-Йорк (JFK, огромная очередь на контроле, три часа в духоте, русский таможенник) - вокзал Балтимора - квартирка в Коламбии - Фредерик - Балтимор - Нью-Йорк - Бостон - Уэймонт. Собственно, мы должны были попасть сразу во Фредерик, нас встречал работодатель (не только нас, конечно), но мы опоздали из-за простоя на выход из аэропорта. Пришлось связываться с куратором, где нам предложили пребыть на вокзал Балтимора, откуда будут следующим днем забирать следующую "партию" путешественников. В общем, весь вечер и ночь до нашего автобуса, мы с подружкой по несчастью шатались в центре Нью-Йорка с чемоданами. Тогда мне было не весело, но сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой, нормальное такое приключение для моего возраста (мне было 21).

Показать полностью 10
  •  
  • 14
  •  

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

Показать полностью 2
  •  
  •