Pupenka

Pupenka

На Пикабу
поставил 602 плюса и 50 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1200 рейтинг 2 подписчика 6 подписок 1 пост 0 в горячем

Я и электрическая плита

Я тут недавно готовить полюбила. Прям душой.
Но это не взаимно...
Нас пытаются разлучить.
Кто посмел, спросите вы и будете правы. Это электрическая плита по имени Аделаида.
Что за дурацкое имя, спросите вы и будете правы. Нет, на ней красивыми белыми буквами на коричневом таком фоне выведено "Электра", но какая она к чертям Электра, если она самая настоящая Аделаида, черт бы ее побрал.
Я всегда жила с газовой плитой и не парилась. Газовая плита - это такой миленький прибор. Включил - тепленько. Выключил - не тепленько. Идеально. Газку убавил, газку прибавил, виртуозно так, хочешь левой, хочешь правой... И тут в мою жизнь нежданно-негаданно ворвалась ОНА.
ОНА ворвалась и спалила яичницу, картошку, макароны, недожарила блины, пережарила блины, недопережарила блины, кипятила чайник час, остывала после этого два, нагло разогревая все свои конфорки, два кухонных ящика и стенку холодильника рядом. Опупеем всего этого действа стала не кто иная, как духовка.
Конструкция духовки проста и понятна первокласснику: ручечка. Если ее повернешь на циферку 150, будет тебе 150 градусов в духовке. Вдохновившись этой простотой, а также двумя мешками яблок, сердечно подаренных мне моими замечательными девчонками, я решила: будет шарлотка. Но это решение было единоличным. Скажем так, я не посоветовалась. Аделаида была резко против.
Повернув ручку духовки на отметку 150 градусов, я замесила тесто, нарезала яблочки, все это запаковала в прекрасную форму и отправила в разогретую печь. Разогретая, к слову, была не только печь, но и вся кухня, коты, птицы, полы у соседей сверху были теплые, а на улице температура явно поднялась на пару градусов. Но это меня не остановило.
В общем, через ровно 5 минут, когда шарлотка уже почти начала обугливаться, я заподозрила неладное. Вероятно, в духовке было не 150 градусов. Вероятно, в духовке можно было плавить сталь или выдувать стекло, или устроить офис компании ООО "Адское пламя", но шарлотку в ней выпекать было нельзя.
Так как к тому моменту уже было, в принципе, все равно, где делать шарлотку - в духовке или на столе (температура воздуха была одинаковой и там, и там), я-таки допекла свой пирожок. Котов я тоже допекла, и они долго остывали всем скопом на балконе, плавно переходя из жидкого состояния в твердое.
Вот я и говорю. Не любит меня Аделаида.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!