1Mariya78

1Mariya78

Пикабушница
поставилa 140 плюсов и 64 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
45 рейтинг 3 подписчика 3 подписки 3 поста 1 в горячем

Главное не кто ушёл, а кто придёт.

Главное не кто ушёл, а кто придёт. Казахстан, Политика

https://camonitor.kz/index.php

Показать полностью 1

У кого растёт грецкий орех Идеал, прошу совета.

Привет, Лига Сельского хозяйства!

Сначала вступление.

Мне 56 лет, мне тоскливо, у меня синдром опустевшего гнезда. Отдушина - садик и огородик.

Теперь о главном.

Хочу напоследок вырастить грецкий орех. Зона морозостойкости, судя по этой картинке,  четвертая( Уральск) :

У кого растёт грецкий орех Идеал, прошу совета. Грецкие орехи, Нужен совет

В интернете описывается орех Идеал -  как зимостойкий, низкорослый, скороплодный. И растущий в Подмосковье. Зона одна и та же. Главное отличие, я думаю, засушливое, жаркое лето и ветра. Особенно неприятны восточные - сухие. Летом жаркие, зимой морозные.

Хочу узнать:

1. Растёт ли Идеал где - либо в этой зоне?

2. Можно ли высадить в одну лунку 3-4 саженца и, в дальнейшем, соединить их в одно дерево?

Участок 5 соток. С северной стороны дом, с южной хозпостройки, с востока и запада соседи.

Из моих личных достижений - вырастила из семян три абрикосовых дерева . Не ягода - мёд.

Буду очень всем благодарна.

Показать полностью 1

Когда надоело печь блины.

Завела сегодня утром тесто для блинов.

2 яйца, 300 мл молока, 150 гр муки, соль.

И, после вчерашнего золушкиного припадка, не захотела с ними возиться. Хотелось минимального участия в процессе.

И чёта подумала - подумала и вспомнился мне ролик про йоркширский пудинг. Там его делали в большой сковороде, в печи около открытого огня на топлёном утином жире.

Искать - уточнять было лень и я рискнула.

Теста у меня было около литра.

Я взяла четыре металлические формы, налила в них тонким слоем масло, сунула в духовку и выставила температуру на максимум. И пошла посмотреть в окошко.

Минут двадцать я смотрела как ездили машинки и ходили человечки.

Вытащила формы и залила в них тесто. Опять засунула в духовку и снизила температуру до 250.

Через 25 минут вытащила и вытряхнула на полотенце.

Получилась примерно вот такая красота.

Когда надоело печь блины. Кулинария, Рецепт, Лентяи

Почему примерно? Потому что фото не моё.

Параллельно нашла в ютубе и кучу роликов на эту тему.

А здесь написала потому что мне скучно.

Да! А булочки получились очень вкусные. Сама не ожидала.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!