1Mariya78
У кого растёт грецкий орех Идеал, прошу совета.
Привет, Лига Сельского хозяйства!
Сначала вступление.
Мне 56 лет, мне тоскливо, у меня синдром опустевшего гнезда. Отдушина - садик и огородик.
Теперь о главном.
Хочу напоследок вырастить грецкий орех. Зона морозостойкости, судя по этой картинке, четвертая( Уральск) :
В интернете описывается орех Идеал - как зимостойкий, низкорослый, скороплодный. И растущий в Подмосковье. Зона одна и та же. Главное отличие, я думаю, засушливое, жаркое лето и ветра. Особенно неприятны восточные - сухие. Летом жаркие, зимой морозные.
Хочу узнать:
1. Растёт ли Идеал где - либо в этой зоне?
2. Можно ли высадить в одну лунку 3-4 саженца и, в дальнейшем, соединить их в одно дерево?
Участок 5 соток. С северной стороны дом, с южной хозпостройки, с востока и запада соседи.
Из моих личных достижений - вырастила из семян три абрикосовых дерева . Не ягода - мёд.
Буду очень всем благодарна.
Когда надоело печь блины.
Завела сегодня утром тесто для блинов.
2 яйца, 300 мл молока, 150 гр муки, соль.
И, после вчерашнего золушкиного припадка, не захотела с ними возиться. Хотелось минимального участия в процессе.
И чёта подумала - подумала и вспомнился мне ролик про йоркширский пудинг. Там его делали в большой сковороде, в печи около открытого огня на топлёном утином жире.
Искать - уточнять было лень и я рискнула.
Теста у меня было около литра.
Я взяла четыре металлические формы, налила в них тонким слоем масло, сунула в духовку и выставила температуру на максимум. И пошла посмотреть в окошко.
Минут двадцать я смотрела как ездили машинки и ходили человечки.
Вытащила формы и залила в них тесто. Опять засунула в духовку и снизила температуру до 250.
Через 25 минут вытащила и вытряхнула на полотенце.
Получилась примерно вот такая красота.
Почему примерно? Потому что фото не моё.
Параллельно нашла в ютубе и кучу роликов на эту тему.
А здесь написала потому что мне скучно.
Да! А булочки получились очень вкусные. Сама не ожидала.