drdiznet

На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября 1934
поставил 791 плюс и 90 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
9773 рейтинг 5 подписчиков 59 подписок 1 пост 0 в горячем

Идеальный пельмень

Вот чего то захотелось мне изменить мир )) и решил я начать с пельменей

Всегда в пельменях мне не нравилось то, что вкус разностный, вкусная начинка завернута не в очень вкусную нагрузку



Короче, вот рецепт того как я изменил для себя пельмени


1. Варим бульон, в моем случае из мяса и костей барана, долго так часов 5 и доводим его до того вкуса какой вам нравится, то есть полностью готовый бульон, хотите с луком хотите с морковкой, так как Вы любите, чтобы прям "ах-ох" был,  надо 1,5 литра

Итог: вкусный бульон такой как Вам ува-у нравится.

Идеальный пельмень Еда, Пельмени, Ужин, Мясо, Длиннопост

2. Тесто: Берем 310 гр муки, 105мл кипящего бульона, 1 яйцо, 5гр соли, 1ст ложку растительного масла, все в хлебопечку - программа - "пельмени" и оно там 20 минут, дальше забываем о тесте на 1 час.

Итог: тесто должно получится НЕ липким, НЕ требует подпыления стола мукой, тяжело раскатывается, раскатывается до толщины бумаги А4 и не рвется.

Идеальный пельмень Еда, Пельмени, Ужин, Мясо, Длиннопост

3. Фарш: 50% говяжьего  + 50% куриного фарша, к нему 15% мелко резанного лука, соль, молотый зеленый и черный перец, замещать хорошо так прям и добавляем бульон (теплый) который добавляли в тесто, мешаем пока фарш не станет консистенции густой сметаны. В холодильник на 30 минут

Итог: фарш как на фото, предположительно вкусный

Идеальный пельмень Еда, Пельмени, Ужин, Мясо, Длиннопост

4. Тестирование: Раскатываем тесто на 1 пельмень, лепим его и в кипящий бульон (который мы добавляли в тесто и фарш), варим 10 минут, достаем и пробуем, скорее всего не будет хватать соли, перца, а может кто чеснока захочет добавить, добавляем, повторяем итерацию, до тех пор пока не будет Вам "вкусно" (обычно хватает 2), смотрим на время может надо чуть дольше или чуть меньше варить.

Итоге: Вы сделали идеальные пельмени для себя

Идеальный пельмень Еда, Пельмени, Ужин, Мясо, Длиннопост

5. Делаем партию, отвариваем в бульоне и наслаждаемся в пятницу вечером )))

Идеальный пельмень Еда, Пельмени, Ужин, Мясо, Длиннопост

Послесловие:

Просто бомбические пельмени!!

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!