Суп из сериала Ганнибал Лектор из курицы "Силки"
Всем привет.Сегодня я хочу показать и рассказать вам рецепт из сериала "Ганнибал Лектор"
Человека сегодня мы готовить не будем.Но это не точно,а может просто не сегодня. А будем готовить суп из курицы "Cилки" или черная шелковистая курица.
Живая курица выглядит довольно мило. Примерно так. Которые выращиваю я, они именно белые, но бывают и других цветов. (фото я взял из интернета, так как под рукой не было фото и курицы)
Так уже выглядит тушка этой курицы.
Да, она черная.Да, только из-за этого я убил ее, все потому что она черная.
Для рецепта нам понадобиться специи :
Кардамон, Бадьян, гвоздика, лавровый лист, черный перец, соль, шафран и самое сложное из специй ягоды Годжи. Их можно достать в любом гипермаркете.
Так же нам потребуется : лук, лук порей, морковь, имбирь, картошка, и сама курица.
Ставим нашу курицу и пару листочков лаврового листа вариться на 2 -2,5 часа на медленном огне.
После 2 часов, закидываем картошку. Затем обжариваем лук, морковь и то же закидываем в наш бульон. После того как все это по варилось минут 15.Закидываем наши специи. Кардамона нужно буквально штучки 3-4. Гвоздики 2-3 штучки так же будет достаточно.Шафран можно добавлять, можно не добавлять, это пожеланию. Буквально щепотку.Соль, черный перец по вкусу. Имбирь лучше натереть, 1 чайной ложки будет достаточно. Бадьяна можно положить 2-3 звездочки, но вынуть лучше буквально минуты через 2-3, максимум через 5.Иначе бадьян отдаст весь вкус, и суп будет весь из бадьяна, а нам нужно что бы, было легкое послевкусие.
Теперь берем наши ягоды годжи. Буквально грамм 10-20.Промываем их, и закидываем в наш суп, минут на 10.
Перед употребление, порезать лук порей и закинуть в нашу тарелку. Да суп будет необычный, а оранжевый. Очень приятный, если вы любите немного хвои и мяты.Сама курица, дает легкое ощущение дичи.
Всем приятного аппетита.
Да, в тарелке нету лука, так как я думал что сделал фото с луком, а оказалось что нет.
P.s : лук-порей, шафран можно не добавлять это по желанию.Курицу можно заменить и на обычную. Если хотите запариться, ее можно приобрести на авито и у фермеров. Лично я запарился, так что мне пришлось их выращивать ради рецепта, но проще их купить.
Всем удачи, Готовить может каждый.