52Herz

52Herz

На Пикабу
поставил 47 плюсов и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 2 поста 0 в горячем

Ожидания-реальность, 0:1, играем дальше

Очень уж хочется волшебства
Хочется верить, что маги земли выращивают кофейные зерна, вкладывая душу в каждый росток, маги огня это чудо обжаривают, а маги воды и воздуха создают гармоничный напиток, способный пробудить дух
И темперы - это не просто темперы, а аналоги волшебных палочек - у меня вот из ясеня с сердцевиной из пера феникса, например
И всегда где-то рядом Эспрессо Патронум - человек, который всему научил и дал попробовать вкуснейшую чашку

А потом кто-нибудь как закажет "двойное экспресо на вынос", и все

"Море волнуется - раз..."

"Море волнуется - раз..." Кофе, Длиннопост

Лето, хочется моря, и в перерыве между приготовлением капучино и американо, давайте поговорим о волнах... Кофейных.

"Море волнуется раз..." Для первой волны характерна массовость и погоня за кофе, за кофеином, а не за вкусом и качеством. Кофе абсолютно безличен, в лучшем случае, подразделяется на "чёрный" и "с молоком", чаще всего бывает приготовлен быстро и без вопросов.

Для второй кофейной волны, которая у многих ассоциируется с русалко-кофейнями, отличительной чертой служит улучшенный сервис и упор на молочные кофейные напитки с сиропом. Многовариантность сочетаний вкусов будоражит воображение даже самых взыскательных гурманов, но много ли вкуса именно кофе чувствуется в имбирно-пряничном латте со взбитыми сливками?
Но уже есть возможность узнать о зерне, из которого сварен кофе, дате обжарки, обжарщике и ожидаемом результате от вкуса чёрного кофе - будет он с кислинкой или с горчинкой.
Формирование индивидуального подхода к каждой чашке заложено в этой волне.

"Накрыло" третьей волной - сиропы уже не в моде, молока, пожалуйста, тоже не нужно, бариста с радостью расскажет не только об обжарке и регионе произрастания, но и о ферме, на которой выращено зерно, охарактеризует его фруктовую сладость с послевкусием кураги, предложит заварить что-то подобное в аэропрессе да ещё и расскажет увлекательных историй.

Почему не хочется ставить даты? Потому что никто и ничто не мешает Вам свернуть за угол аутентичной кофейни третьей волны в супермаркет, за огромной банкой растворимого - волны соседствуют по сей день, всего лишь свидетельствуя о разной степени погружения в кофейную культуру каждого из нас.

"Море волнуется - раз, море волнуется - два, море волнуется - три: замри!" Вот и кофейное погружение замерло, остановилось, всё никак не хочет снизойти на нас четвёртая волна. Виной тому жуткий снобизм третьей волны? потреблядство второй? безразличие первой? Кто б знал...

А к какой волне себя относите Вы?


От автора: я из пятой, привет от Рика Янси

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!