Простой рецепт говяжьих рёбер

Простой рецепт говяжьих рёбер Кулинария, Рукожоп, Своими руками, Мясо, Длиннопост, Говядина

Аве, читатель. Сегодня поделюсь простым рецептом говяжьих рёбер медленного приготовления тушёных в красном вине.
Для начала нам понадобится очистить рёбра от лишнего жира и плёнок, после чего обжарить их до золотистости.

Простой рецепт говяжьих рёбер Кулинария, Рукожоп, Своими руками, Мясо, Длиннопост, Говядина

После обжарки перекладываем в глубокую посуду, заливаем вином (я использовал полусладкое) и тушим на среднем огне. Пока алкоголь выпаривается добавляем специи. Я добавлял соль, перец, тимьян, розмарин, чеснок, острый красный перец, паприку.

Простой рецепт говяжьих рёбер Кулинария, Рукожоп, Своими руками, Мясо, Длиннопост, Говядина

Когда алкоголь выпарится наливаем в посуду горячий бульон, ну или просто кипяток. Протушиваем ещё немного для испарения лишней жидкости, накрываем и отправляем в духовку при 150-160 градусах. В духовке пусть готовятся минимум часа 3.
На выходе получется нежнейшее мясо, тающее во рту, с пряным винным соусом

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Классный рецепт! Только у Вас на фото полусухое вино. :)

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сохранила себе
Автор поста оценил этот комментарий

А по-подробней.

1. Соотношение мяса и вина.

2. Тушение в казане или в духовке.

3. Стоит ли предварительно залить используемые специи 100гр. вина и подогреть смесь до 40-45С. Дав постоять около часа.

4. Бульон. Отдельно отварить мясо?

5. Вы используете розмарин, можно без чеснока или положить между кусками мяса молодой чеснок.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуем.
Автор поста оценил этот комментарий

ну где эта кнопочка чтоб не видеть эти посты, пойду пожру......