Простой рецепт говяжьих рёбер
Аве, читатель. Сегодня поделюсь простым рецептом говяжьих рёбер медленного приготовления тушёных в красном вине.
Для начала нам понадобится очистить рёбра от лишнего жира и плёнок, после чего обжарить их до золотистости.
После обжарки перекладываем в глубокую посуду, заливаем вином (я использовал полусладкое) и тушим на среднем огне. Пока алкоголь выпаривается добавляем специи. Я добавлял соль, перец, тимьян, розмарин, чеснок, острый красный перец, паприку.
Когда алкоголь выпарится наливаем в посуду горячий бульон, ну или просто кипяток. Протушиваем ещё немного для испарения лишней жидкости, накрываем и отправляем в духовку при 150-160 градусах. В духовке пусть готовятся минимум часа 3.
На выходе получется нежнейшее мясо, тающее во рту, с пряным винным соусом
Классный рецепт! Только у Вас на фото полусухое вино. :)
А по-подробней.
1. Соотношение мяса и вина.
2. Тушение в казане или в духовке.
3. Стоит ли предварительно залить используемые специи 100гр. вина и подогреть смесь до 40-45С. Дав постоять около часа.
4. Бульон. Отдельно отварить мясо?
5. Вы используете розмарин, можно без чеснока или положить между кусками мяса молодой чеснок.
ну где эта кнопочка чтоб не видеть эти посты, пойду пожру......