Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
certero  
Пикабушник 7 месяцев 1 неделю

Небольшой нюанс о регистрации бизнеса в США.

Приятель рассказывал:

"Раньше и сам постоянно сравнивал. Вот мол у них всё просто, а у нас все сложно.  Но это пока не коснёшься. самолично. Например, в США действительно можно зарегить фирму онлайн (о штате Флорида идёт речь).  И стоит это недорого. Но, к этому надо получить адрес резидента штата, куда будет корреспонденция приходить, это еще 150 баксов. Можно и свой личный использовать, но это если есть возможность принят корреспонденцию каждый рабочий день в рабочее время:)

А потом самое интересное - каждый год ты должен продлевать регистрацию фирмы, заплатив 135 долларов за продление. Не заплатил - штраф 500.  Блин, надеюсь наши об этой практике не узнают:)

Так что везде есть свои заморочки. И это ещё не касаясь банков, которые в США часто местные, то есть в этом штате работают, а в остальных уже фиг."

От себя добавлю, что это почти с любой областью деятельности. Читаешь в сми или слушаешь "умные" рассуждение - да, возмущаешься, всё так.  Потом сам сталкиваешься с темой, начинаешь глубже копать - и всё совсем по другому. И уже слушать не можешь эти "умные" рассуждение, не говоря уже статьях в сми.

  •  
  • 23
  •  

Об ответственности бизнеса и правильных руководителях.

Друг строит гостиницу. Гостиница находится в промзоне, планируются в основном командировочные в качестве постояльцев.

Идёт планерка.  Решается вопрос о номере для инвалидов. Обязательств в законе нет, а чтобы сделать номер, нужно лишиться двух обычных.  Народ горячится, мол, надо будет, мы инвалида и на руках до номера донесём, нафиг пандусы городить или номер специальный делать.  Расходы, время и так далее.

Встаёт босс, он же владелец гостиницы и говорит: - Вы бы хотели, чтобы вас на руках носили? Или всё таки чтобы самим было удобно? В общем, хрен с ними, с номерами, делаем один большой прямо рядом с лифтом и входом, чтобы человеку было удобно. Даже если никто не приёдет, всё равно пусть будет.

Всё, решение принято.

К чему это я? Да к тому, что деньги деньгами, но человек сам решает, кем ему быть. И как правильно поступать.

  •  
  • 1151
  •  

Случай в парке или чем не надо кормить трясогузку.

Сегодня вижу в парке даму, которая пытается кормить птичку зёрнышками. Так мило рассыпает этот корм, птичка перепархивает вслед, но ничего не клюёт.  

Эх, пришлось подойти и объяснить, что это трясогузка и она насекомоядная. Вот если бы её муху поймали или ещё чего...

"Спасибо" - растерянно сказала женшина. А мне стало жаль, что я чуток разрушил её мировосприятие...

  •  
  • 8
  •  

Хороший анекдот. Обучающий.

"Всё, что бы вы ни говорили - враньё. Всё, что вы не говорите - правда"

Отличная иллюстрация по правилам применения частиц ни и не.

  •  
  • 15
  •  

Почему в современных браузерах нельзя отключить загрузку картинок?

Навеяло постом на пикабу - http://pikabu.ru/story/skorost_interneta_4986899, где пацан жалуется, что ему придётся всю ночь качать 400гб игр.

Сразу вспонилось, что первым делом проверял в браузере отключена ли загрузка картинок.

С одной стороны, как здорово, что те времена прошли. С другой - и сейчас бы такая возможность часто не помешала бы.

  •  
  • 2
  •  

Истории из топа на Пикабу как плата за проход врат из повести Лукьяненко "Спектр"

Есть у Лукьяненко повесть "Спектр".

Там, чтобы пройти через врата на другую планету (или вернутся обратно на Землю) путник должен рассказать историю, которая понравится привратнику.  Что-то подумалось - а ведь на Пикабу что-то похожее:)  Может, здесь истории для врат собирают?

  •  
  • 0
  •  

Укусить и зареветь.

Как то в детстве мелкая племянница ни с того ни с сего укусила меня и сама заплакала-заревела.  Досталось от взрослых, хотя я и показывал вдувшееся место на плече от укуса. Никто мне не поверил.

Современная политика мне этот случай напоминает.  Главное, не кто что сделал в реальности, а кто громче всех первым  закричал.

  •  
  • 4533
  •  

Сколько конфет в ста граммах?

Из рассказов друга:

" В очередях стоять приходилось частенько. Но вот уж не помню откуда попалась ко мне иструкция для продавца продовольственных товаров. И как много я узнал. Узнал, что весы должны быть выверены с бумажкой на другой чаше весов, что масло при продаже должны очищать от краевой окалины, что завязку на колбасе должны отрезать и нарезать её по требованию.

И вот теперь картина, стоит шкет десяти лет и, когда доходит его очередь, начинает требовать от продавца проверить весы или окалину с края масла очистить.  Как тогда не прибили...

Или другой случай, которым горжусь. Был в гостях в деревне. Там соседка мелкая (ну, с высоты тогдашнего 5 класса ) как то шла из магазина и вдруг похвасталась, что она сама вот себе конфет купила. И достает из кармана в доказательство конфеты. 4 штуки. Шоколадные.
Я её спрашиваю: - А сколько ты покупала?

Та с гордостью отвечает: - Сто грамм, на 36 копеек. 

Но я то точно знаю, что сто грамм конфет - это 6 штук, да еще с кусочком конфетки.

- Ты по дороге уже съела конфетку? - продолжаю расспросы

- Нет, я же не только себе, меня подружки ждут.

И принимаю я решение быть героем: - Пойдем, - говорю, - в магазин. Ошибся дяденька продавец.

И беру девчонку за руку, идем в сельпо.  Там следует жаркая дискуссия о том, что мелкая сама конфеты уже съела, взвешено было правильно.  Тогда достаю 20 копеек и прошу 50 грамм конфет, а это было минимальное количество, которое можно было получить. И получаю 3 конфеты.

Как рассказывал мне потом приятель из деревни, вся детвора потом быстро выучила, сколько и  каких конфет должно быть в ста граммах.  И обвещивать их уже было сложнее.


Третья история. Сдать пустые бутылки почти всегда была проблема. То есть часто можно было их обменять при покупке полной, но для этого надо пустую с собой нести и неминуемо они дома накапливались. А в приёмном пункте стелотары всегда висела надпись "Тары нет"

Что означало, что бутылки не принимаются.  И вот однажды, я, набравшись храбрости и воспользовавшись советом, спросил приёмщика: - А по десять копеек примете?  Хотя цена бутылки была 12 коп.

И свершилось чудо - тара тут же нашлась.  Это было для меня таким шоком...

Не зря приёмщики стеклотары считались в СССР даже богаче рубщиков мяса."

  •  
  • 20
  •  

Детские истории из СССР.

Решил запостить небольшой цикл историй из детства, своих  и тех, которые слышал от знакомых и друзей.  Всё таки Союз всё дальше от нас, а мифов и легенд всё больше:)

Друг рассказывал:

"За что не любил я СССР, так это за постоянные очереди.  Родителям часто некогда было, поэтому и мне приходилось стоят в очередях. За едой, когда какой-нибудь продукт стал дефицитным, в очереди в сберкассе, чтобы оплатить за квартиру (тут сбербанк, похоже, традиционен), в очереди в промтоварном, где что-то вдруг появилось.  Ребёнку это вдвойне сложней, так как время у него быстрее идет.  
Единственная очередь, которая была для меня не утомительной, это была очередь в булочной, где пончики пекли.  Вместо школьного обеда купить 10 пончиков по три копейки за штуку, да еще попросить побольше посыпать пудрой - что может быть вкучнее.

А сколько сейчас я не пробовал где пончики покупать - таких вкусных ни разу так и не попробовал."

  •  
  • 7
  •  

Пряности. Почему же они были так ценны в древности?

Цельнотянуто с сайта popadancev.net

^

Всем известно, что пряности завозились в Европу, начиная от древних греков. Плиний жаловался, что в его время в Древнем Риме на пряности тратилось до 50 млн. сестреций. Да и после Рима пряности начали активно возить с 7 века — с подъема Константинополя. И продолжалась, фактически до 18 века.

Если посмотреть историю, то пряности были одной из причин Великих Географических Открытий, если вообще не главной причиной. Ведь Колумб отправлялся в Индию именно за пряностями, золото в свежеоткрытой Америке начали искать потом. То есть пряности, фактически, изменили весь мир, они дали толчок для доминирования Западной Цивилизации.

То есть про существование целой отрасли экономики Европы, связанной с завозом пряностей, мы знаем.

Вопрос в другом — а зачем эти пряности нужны были?…

Первая причина, которая приходит в голову — это хранение продуктов.

Увы, версия несостоятельная.

Просто потому, что пряности были куда дороже мяса. И даже часто — куда дороже золота (вот как получилось с шафраном). Да и методы консервации мяса существовали куда более дешевые, при этом как консервант перец — не ахти.

Если и где применяли пряности для консервации — то это были единичные случаи, и богачи делали такое исключительно для себя — и целью было никак не консервация для длительного хранения.

Версия вторая — прием пряностей как антисептик.

Такое возможно. Вот только в Европе существовали: лук, чеснок, лавровый лист в конце концов — и они куда лучше справляются с убиением микробов, при этом цена у них по сравнению с индийским перцем — копеечная.

Еще версия — в пряностях есть вещества, необходимые организму, которые в древности неоткуда было взять.

Да, в том же перце есть некоторое количество витамина С. Да и микроэлементы кое-какие. Но опять-таки — ничего особенного. В зеленом луке всего полезного больше на порядки. Да и использовали в пищу пряности единицы, слишком уж дорогая добавка к рациону.


Остается единственная версия — это способ богатым людям показать свою исключительность. Ну вот как покраска тоги финикийским пурпуром. Или соловьиные языки на пиру в Древнем Риме. Пряности часто служили некими аналогами денег. Ими платили и их использовали для накопления капитала.

В 408 году вестготы как выкуп от римлян потребовали 5 тыс фунтов золота и 3 тыс фунтов перца.

Конечно, пряностями можно спекулировать. Хотя ситуации, подобной голландской тюльпаномании 1637 года не наблюдалось (тогда цена одной луковицы тюльпана могла быть больше стоимости дома).

Для демонстрации исключительности пряности годились. Как жемчужины, по легенде растворяемые в уксусе Клеопатрой. Но для накопления капитала все же куда лучше показывает себя старое доброе золото. Или серебро. Да в конце концов — и олово и медь для это годятся. И каменья драгоценные, известные еще в Вавилоне.

Почему же пряности?

Почему так получилось, что пряности, фактически, установили тот мир, в котором мы живем.

Если бы не они — не было бы европейской экспансии, ведь ехать только за шелком через весь мир было экономически невыгодно.

Тут вопрос. Тут поворотная точка истории, которая не исследована.

Если брать специи, то чаще всего жгучим веществом в них капсаицин и его производные, основа жгучести перца. Как известно, природа ничего не делает для человека, природа все делает для самой себя. Какая же польза растениям была от жгучих стручков? Дело в том, что перец имеет очень мягкие зерна, которые перевариваются в кишечнике млекопитающих. Но в кишечнике птиц — не перевариваются, просто не успевают. А между птицами и млекопитающими есть очень небольшая разница — отсутствие у птиц на языке детекторов жгучего вкуса, капсаицина. То есть зайцы со свиньями острый перец не едят, в вот воронам все равно, он их и не печет.

Но человек существо особое. Он вообще делает много чего, для организма вредного. Ни сигарета, ни водка здоровья не прибавляют, но все равно их употребляют. Вот только перец не действует на нервную систему так, как табак или водка. Да, у капсаицина есть слабый обезболивающий эффект и в некоторых случаях он вызывает смерть злокачественных клеток. Но на этом все, этого слишком мало.

К сожалению, пока не проводили исследования на влияние капсаицина на разные расы. Возможно, там есть тонкость, как случилось с лактозой, которую белая раса во взрослом виде переваривает легко, а остальные две — только в младенчестве. Как результат — белые люди могут до старости пить молоко, а для остальных рас это бесполезно.


Но скорее всего, в основе использования перца и других пряностей лежит легенда.

Например, про увеличение мужской силы или легкой беременности. При этом сама легенда со временем настолько трансформировалась, что стала неузнаваемой, ну или вообще умерла. Сейчас об этом сказать нельзя. Это, скорее всего, было нечто, известное в древности каждому пацану, но о чем в книгах не говорилось — хотя бы только потому, что к религии отношения не имеет. И зародилось оно или в Древней Греции, или, скорее всего в Древнем Риме. Бытовая подробность, нами забытая, но которая привела, в итоге, к переделу мира.

Показать полностью
  •  
  • 19
  •