Этот кофе подается с облаком «сладкой ваты»
пар кофе поднимается, чтобы растворить «сладкую вату», и облако начинает поливать кофе сахаром.
пар кофе поднимается, чтобы растворить «сладкую вату», и облако начинает поливать кофе сахаром.
Можно добавить экшена. Например ебануть электрошокером в спину, со словами: Сегодня гроза, Сэр.
Либо задать вопрос: Сэр, чаевые утраиваем? Или Вы можете попасть под грозовой фронт.
И тюкнуть его от генератора искры из зажигалки.
ну ты ее пытаешься снять с подставки, а сахар капает на край, на подставку, тебе на руки. поскольку кофе пьют, периодически ставя кружку на подставку, то заляпано будет всё
руки, штаны, документы, все в этой ебучей сахарной вате. А еще если ветер дунет то прилетит привет на рубашку
Ну здесь налицо конфликт красоты и практичности.
Умение наслаждаться творением вопреки его логическим недочетам присуще не всем (к счастью, наверное), и поэтому отсутствие практичности для таких людей сразу нивелирует всю художественную ценность)
Согласен, криво написал.
"... и для людей, которым это умение не присуще, отсутствие практичности нивелирует художественную ценность."
Лучше?)
Для зажравшихся людей, которым недостаточно обычного сахара в кофе самое то! Пусть наслаждаются
Есть люди которым еще нравится сам процесс если он красив. Я например очень люблю зеленый чай в прозрачном чайнике, из за того что можно наблюдать как вода подогреваемая свечкой поднимается по центру и проходит через листья
Я так делала. Не от любви к кофе, а от великой лени. Сначала до экзаменов пинаешь балду, а потом надо ночь не спать и учить. Начинала я с растворимого нескафе, пачку в рот и все- чтоб на кухню не бегать. Потом стало меньше вставлять и грызла зерна. Не спала всю ночь и не хотелось- правда. Но ощущения на экзамене те ещё. Руки тряслись, сердце из груди вырывалось, я зелено-синего цвета пытаюсь не блевануть. Ничего. Окончила универ и перестала увлекаться всякими глупостями. Теперь если и пью кофе, то с кучей сиропов, добавок и молока. Ну его на фиг. :)
Зачем покупать чистый кофеин если дома всегда есть зерна) говорю же- ленивая я) ещё в аптеку идти :D
Вот слышал, что при нормальном бритье не надо мазаться гелем или пеной. Нормальный мужик бреется чисто станком, если хочет по настоящему ощутить всё бритье, ну так принято.
Ещё слышал, что для того чтобы нормально посрать, не надо в туалете осветителем брызгать. Хочешь вдохнуть чего то вкусного - выйди из туалета и отдельно понюхай.
Настоящий мужик должен бриться не станком а боевым двуручным топором. Те кто преется станками зажравшиеся неженьки
Лично я постоянно клал 5 ложек сахара в чай, и не понимал как можно пить кофе без сахара. До тех самых пор, пока не начал покупать свежеобжаренный спешиалти. И путём экспериментов пришёл к выводу, что сахар усредняет вкус кофе. Он из паршивого кофе делает средненький, но и из хорошего тоже делает средненький. Поэтому и пьют кофе без сахара, чтоб уловить все оттенки вкуса, а недостаток сахара компенсируют сладостями вприкуску.
Я за свою жизнь хороший кофе сварил 3 раза. Остальные - так, серединка наполовинку: аромат из пакета головокружительный, а вкус - такое. Все эти нотки кураги, ореховое послевкусие и прочее - разве что в голове писавшего этикетку.
Но могу отметить пару нюансов: воду желательно брать хорошую, варить в турке на маленьком огне и маленькой конфорке. Один из разов, когда получился хороший кофе, я его приготовил на мелкой горелке и медленном огне. Это уже потом вспоминал что в тот раз было не так, и вспомнил.
И ещё один удивительный эксперимент: для приготовления хорошего кофе в турке нужен помол в пыль, чтоб кофе при растирании в пальцах был как мука. Весь продажный кофе, даже тот что я покупаю на заказ, смолот далеко не в пыль. И чисто ради эксперимента я как-то взял паршивый дешёвый кофе, который мне изначально не зашёл, и натёр зёрна алмазным надфилем. Получилось 1,2г спустя порядка 3 часов труда, дальше задолбался тереть. Пропорционально отмерил воды, сварил в турке (а турка у меня на 180 мл, "Грация", меньше не нашёл), хотя кофе там плескался на дне, так что по-хорошему это неправильно так варить. И аромат и вкус кофе раскрылся! Я реально почувствовал вкус кураги, вкус повидла (уже не помню какого, года 3 прошло). Дал сестре понюхать, та тоже сказала что пахнет вареньем или повидлом. Притом что я ей не говорил свои впечатления, тест был "слепым".
С тех пор перестал покупать качественный кофе, т.к. он даже не дотягивал до бадяги, которую я просто хорошо измельчил. А собрать кофемолку своими руками так пока и не смог.
Ну и третий раз когда получился хороший кофе - это самый первый мой опыт, 8г кофе на нос, варил в кастрюльке сразу 3 чашки, вода очень жёсткая. И получился отменный! Последующие разы, спустя пару часов - уже не то пальто, это все отметили.
Ну и мой поставщик кофе, который тоже от него тащится, но от эспрессо, тоже за свою жизнь сварил хороший кофе по пальцам пересчитать сколько раз. Наверное это всеобщая проблема.
Ну и напоследок: знатоки советуют Армянскую кофемолку Урарту, она мелет кофе в пыль. Я даже списывался вк с одной владелицей такой кофемолки, но она сказала что на одну чашку приходится 15 мин кофе молоть, задалбывает. Поэтому пользуется другой. Ну или легендарный "грибок"-кофемолка, производства СССР. Но я её в продаже не встречал.
Я вот тоже люблю чистый кофе и не в коем случае не разбавляю его водой. Когда варю например гречку, тоже никогда её не солю. Хочешь ощутить вкус чистой гречки, а не подсоленной имитации - солить не надо.
Сможет. Но сахар может перебить некоторые оттенки вкуса. Но если найти подходящие зерно и обжарку, даже отъявленные сладкоежки не будут вертеть нос и могут распробовать хороший кофе.
Я вот, если растворимый пью, кладу от 2 до 5 ложек сахара, и молоко обязательно, если натуральный - то могу и без того, и без другого, но не очень крепкий, но предпочитаю добавить и молоко, и 2 ложки сахара (не больше). Но иногда могу и без всего, но под специфическое настроение