Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Свадьба Матильды или попранные мечты.

Sepulka77 в Лига Зоопарков

Периодически Матильда желала взамуж. В эти дни она не как обычно, на одну треть состояла из красной задницы, а на целых две трети. Происходящее ее неизменно удивляло, так что она постоянно трогала увеличившуюся лучшую часть себя и с надеждой поворачивалась ею ко всем посетителям мужского пола. Но никто Мотькой не интересовался, сватов не засылал и в кафе не звал. У Сережи уже была жена (обычная человеческая), а в России многоженство не поощряется, так что надежды Мотьки на крепкую мужскую любовь не имели никакого будущего.


Однажды через город проезжал бродячий зоопарк, в котором как раз оказался гамадрильский парень. Мужики у павианов крупнее ледей в два раза, жопь у них скромная, зато на плечах и даже ниже лежит роскошная грива, как у Джигурды после салона красоты. За эту гриву гамадрилов называют еще плащеносными павианами. Однако при таком красавце уже состояла любимая жена, и у пары был медовый месяц. Жена даже не старалась варить бататы и мамалыгу, зато брала природной красотой, причем вовсе не лица.


Как-то в детстве я лепила на уроке ИЗО балерину и посадила ее в коробку с пластилином, а когда подняла для демонстрации классу, оказалось что с нижней стороны пачки к ней прилип ком красного пластилина- мятый, немного глянцевый. Так я впервые сорвала урок, потому что остальные макаки одноклассники сразу решили, что это не просто пластилин, а балеринина попа. Супруга павиана выглядела в точности так же - с большим мятым красным комом на торце.


Гамадрильский мужик забирался на точку повыше в клетке и принимал скучающий вид. У павианов это выражение очень естественное. Глаза прикрыты серыми веками, морщинистыми от врожденной мудрости, ресницы опущены, руки свешены между колен, а взор блуждает по сторонам. Гамадрильская баба вдруг бросала свои занятия, не имеющие отношения к браку, и начинала пятиться попом кверху к мужу. При этом она утыкалась мордой в пол и изображала полную готовность к плодотворному сотрудничеству. Муж поначалу игнорировал ее, чтобы не воображала там себе ничего, и получше у него есть, не то что эта носатая. Но потом снисходил с тумбочки, как Зевс из облаков, и вдумчиво познавал супругу. Нечто похожее на картину их неистовой любви изображают лысые бездарности на порнохабе.


Вот этого парня Игоревна решила пристроить в женихи к Мотьке, которая в те же поры снова заневестилась и мычала, призывая принца на белой пальме.


Весь коллектив сапиенсов зоопарка напрягся. Мужья были не у всех сотрудниц, поэтому за Матильду все немножко болели. Игоревна договорилась с владельцами зоопарка насчет мужа на час для девушки на выданье. Был составлен план романтического вечера для павианов.


Однако в последний момент откуда-то пришла депеша о том, что Мотька еще в застенках передвижного зоопарка перенесла операцию по женской части и возможное зачатие может ее убить.


Так рухнули мечты коллектива «Малого зоопарка» на игривого мелкого павианчика, а Мотя так и не узнала, что принц был совсем рядом.


Год спустя тот же бродячий зоопарк снова проезжал через город, и теперь малосемейку с павианами населяло аж трое жильцов: папо, мамо и дошколенок с торчащими ушами. У детенышей павианов совсем несерьезная внешность – выгнутый хвостик, лопоухость, худые тонкопалые ручки. Из игрушек у мелкого, как в анекдоте, был только папа, а точнее, его бубенцы. Мама отмораживалась, сидя с независимым видом в сторонке, пока ушастый тараканчик превращал папину спокойную жизнь в ад. Мелкий лупил по погремушкам, и как бы отец не уворачивался, не прятал драгоценное, в очередной раз получал лапой. Наконец он накрыл голову мелкого ладонью и прижал его к полу. Мелкий замер ненадолго, потом быстро сунул тощую ручку под отцовское колено и дотянулся-таки до бубенцов. Подозреваю, что таким образом мелкий устранял механической стерилизацией возможных конкурентов в будущем.


Мотина жизнь продолжалась в невинном девичестве. Оставалось предаваться нехитрым развлечениям – подбивать Чику на груминг  ( медитативное копание в себе шерсти), ненавидеть баб и любить дистанционно Сережу.


Сейчас будет на первый взгляд нелогичное отступление.


В моем подшефном отделе аквариумистики среди прочих животных проживали болотные черепахи. В мультиках черепахи поют песенки, катают львят и проявляют чудеса мудрости. В жизни черепахи сутками пытаются выйти через оргстеклянную стенку террариума, топырят лапы с перепонками под теплой лампой и кушают личинок мучного червя, говяжье сердце, мышей и прочие вкусности. Ради черепах я разводила мучных червей (занудства ради это не черви, а личинки жуков, которые лопают муку и в нее же размножаются) – они желтоватые, размером с фалангу пальца и толщиной чуть больше хорошей спички, с коричневой головой. Иногда этих личинок снимают в ужастиках вместо опарышей (а если вы видите совсем уж здоровенную личинку в кино, то это другой жук, зоофобус), пуская ползать по глазницам силиконовых трупов. Из-за муки кидать личинок в воду как есть нежелательно, террариум и без того заванивается в считанные часы после обеда черепах, поэтому перед скармливанием я носила червей на последние (и единственные) банные процедуры в их жизни.


И вот иду это я, иду с полной копошащихся личинок миской к кухне. Мотя обычно интересовалась только возможностью протащить меня через рабицу, но ее взгляд упал на плошку с мучными червями в моей руке.


Таких звуков от нее я еще не слышала. Мотька застонала, загудела, прижалась к сетке и протянула ладошку с черными ногтями к миске. В природе павианы едят животную пищу, даже охотятся на млекопитающих (хотя шашлык они еще не придумали), и насекомые составляют важную часть рациона. В зоопарке ее неплохо кормили, но насекомых ловить было некому.

Мне было боязно слишком близко подходить к сетке целиком, так что я протянула плошку и прижала ее к рабице. Мотя съела всех личинок, закатывая глаза, чмокая, потом облизала все пальцы и нежно постанывала всю трапезу. Угощения хватило для того, чтобы наши с Матильдой отношения переросли в теплые и доверительные; ради этого я увеличила площадь засева мучными червями в подсобке. Спустя пару недель Мотя затаскивала в клетку только мою ладонь ( не отдельно от меня, к счастью), крепко ее держала и изображала копание в незримой густой шерсти на руке: первый обыск я еще теплела, холодела и представляла свою будущую жизнь без пальцев, но Мотька дала понять, что заради мучных червей она будет терпеть еще одну бабу в своей жизни.


Фото ( не мое) иллюстрирует Мотину мечту и разъясняет, зачем еще обезьянам хвост.

Свадьба Матильды или попранные мечты. Зоопарк, Юннаты, Обезьяна, Любовь, Длиннопост

А на этом фото счастливая пара занимается тем самым грумингом.

Свадьба Матильды или попранные мечты. Зоопарк, Юннаты, Обезьяна, Любовь, Длиннопост
Аватар сообщества "Лига Зоопарков"
124 поста 390 подписчиков
18 комментариев
prostoAnka
+26

Вот так несчастная Мотя компенсировала отсутствие  мужика вкусняшками... (И тут куча читательниц всплакнула).


Чудесно, пишите еще!

+26
раскрыть ветку 1
Vshlip
+9

Всплакнула, заедая тортиком, мороженым или заливая винишком)

+9
Аватар пользователя Sepulka77 Sepulka77
+19

Спасибо всем за теплые слова в мой и матильдин адрес) буду мемуарить дальше.

+19
ChPrEng13
+7
Стесняюсь спросить, а что с правой обезьяной (внизу жп)???
+7
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Sepulka77 Sepulka77
+24

это как у Ким, только натуральное))

+24
Vshlip
+10

Да, эта вот красота как раз в период “хочу взамуж” или обычная бытовуха?

+10
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Sepulka77 Sepulka77
+7

Красота принимает особенно угрожающие размеры в период размножения. Но для сравнения нужно видеть конкретную обезьяну - может, она просто мисс Вселенная среди павианов и большой бампер для нее норма. В таком случае в брачное время седалище ещё увеличится.

+7
lelichka1210
+6
Шикарно! Читается с удовольствием =)
Единственная проблема получилась - первый рассказ не видела, поэтому около трети рассказа никак не могла вдуплить, что то речь об обезьяне)
+6
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Sepulka77 Sepulka77
+4

Спасибо) учту в будущих постах - надо в начале сразу оговаривать, про кого история)

+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя TheSlayerAtheos TheSlayerAtheos
+4
Именно. Я тоже не сразу понял. А уж когда о красной жопе, из которой на две трети состоит Матильда, речь зашла вообще удивился.
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Lynx74 Lynx74
+4
Шикарный слог ))) С удовольствием почитаю ещё!
+4
Аватар пользователя basilevsa basilevsa
+2

Словов нету))))) то хихикала; а то и ржала в голос. Умоляю продолжайте экскурс в историю жизни зоопарка!!!

+2
sparrowwife
+1

Так здорово пишете! Очень хороший слог

+1
Аватар пользователя saltybass saltybass
0

Просто шикарно!

0
Аватар пользователя Raekoda Raekoda
0

Спасибо за посты, пишите еще!)

0
Аватар пользователя DeadOppisum DeadOppisum
0
Ждала вас. Теперь опять жду дальше. Моте сочувствую.
0
Аватар пользователя doc.Kismet doc.Kismet
0
Очень!
0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: