Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Сумасшедшая бабка орет целый день

istorik1212

В течение как минимум года кричит в окно бабуля, долго и громко. Кричит и в 1 ночи, и в 6 утра, вопли длятся подолгу, иногда полчаса, иногда намного дольше. Сегодня начала в 9 утра, закончила почти в 12. Живу я в доме напротив, но крики слышны в каждом уголке квартиры. Кричит обычно одно и то же: "дорогая полиция, помогите", всё это с длительным растягиванием гласных и во весь голос. Зимой спасали закрытые до упора окна, но пришла весна, скоро будет жарко.


Выяснилось, что бабуля проживает одна, иногда приходит сын. Газовщики перекрыли ей газ, чтоб не взлетел дом ненароком. Несколько раз вызывали псих.бригаду, но те, заставая бабку одной, кололи ей бурду, после которой та сутки молчит. Если в момент приезда в доме оказывался сын - не впускал их. В полицию было множество обращений. По факту - сумасшедшая бабка на протяжении многих месяцев терроризирует микрорайон, но сделать что-то хотя бы для спокойствия в ночное и ранне-утренне время никто ничего не может.


Может, кто подскажет, как можно найти управу на террористку? Либо её сына, если он опекун? Прилагаю краткое видео, на момент съемки "концерт" продолжался больше двух часов.

401 комментарий
Аватар пользователя Siannet Siannet
+241

Лишиться разума - худшее, что может быть.

+241
раскрыть ветку 87
Аватар пользователя somberville somberville
+159

В сети где-то валяется видос, где прилично одетая женщина заходит в маркет, подходит  с корзиной к кассе, спокойно стоит в очереди — и вдруг орёт петухом, потом блажит уже всякую матерщину без разбора в каком-то экстазе. На словах не описать, но по видео ясно, что запечатлён момент отъезжания крыши. И смешно и жутко.


Мне всегда было интересно, сам сумасшедший осознаёт, что он поехал кукухой, или где-то в глубинах разума мыслит себя нормальным?

+159
раскрыть ветку 69
FilinCrafts
+137

Как правило не осознает, но может понять, что у него началось обострение. Знаю одного мужика, у которого по расписанию крыша отъезжала осенью и весной - он за неделю-две до обострения вызывал дурку и ложился в больницу. Во время приступа ничего не осознавал, потом говорил что вообще не помнит что происходило, либо что-то очень смутно помнит пару дней из 2-4 недель приступа.

+137
раскрыть ветку 20
Аватар пользователя Kedra Kedra
+88
Иллюстрация к комментарию
+88
Аватар пользователя Siannet Siannet
+34

"Крыша" моей родственницы тоже уже "в пути". Хорошо, что физически слаба, оттого угрозу не представляет окружающим. Но иногда она "просыпается" и ведёт себя совершенно нормально. И нет, к сожалению, она даже в состоянии нормы не понимает о своей проблеме.

+34
раскрыть ветку 4
oooooooooops
+39
Судя по одному моему соседу, нет. Он каждый раз,как кого-нибудь видит,начитает рассказывать,что он кгбшник, что он никуда из квартиры уехать не может, потому что ждёт, когда Путин позвонит,что государство его забыло, отключило ему свет,газ, воду...
а по факту ни за что не платил, целыми днями лежит перед телеком или сидит на лавочке перед домом, никуда не ходит, ибо могут какие-нибудь шпионы его сграбастать...
сын с ним замучился. Пипец парня жалко, с детства ему только тётя помогала. Он после школы работать строителем пошел сразу, накопил денег, поступил заочно. Платит за учебу и работает. Живёт в каком-то подвале во время сессии...
А этот псих как только речь про то,чтобы дом на сына переписать заходит, начинает орать, как резаная свинья. Невменяемость так и не смогли доказать
+39
ещё комментарии
Аватар пользователя ShprotFish ShprotFish
+16

При мне человек сошёл с ума. Он не орал, не катался по полу. Он на рабочем месте начал видеть кровь на стенах. Ему выдали зарпату (2200 долларов в месяц) он начал раскидывать деньги и говорит - это всё ЗЛО. А ещё заебал ребят у кого номере паспорта была хотя бы одна цифра 6. Самое странное что он был абсолютно нормальный. А ёбнуло его аккуратно на Хеллоуин. Его конечно пидарнули с высоко оплачиваемой работы, и он лет 6 работал грузчиком в магазине. Не бухал кстати вообще. Ему тогда было лет 36.

+16
раскрыть ветку 10
NormanSurov
+25

Вы про золотую курочку? ))))
https://www.youtube.com/watch?v=r7TAATx6Ilw

+25
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя SignorPomidor SignorPomidor
+9

Нет.У моей прабабки проблемы с головой.И вот буквально сегодня ночью она разбудила меня в 5 утра и просила позвать медсестру чтобы она достала ей какую то трубку,т.к. думала что она в больнице.Ни какие аргументы не действовали,а просьбы показать трубку просто игнорировало.Само все прошло к 6-7 утра.

+9
Аватар пользователя TotMuzhik TotMuzhik
+25
В Питере на ВО столкнулся с похожим долбоёбом в отделении Сбера. Приличный мужик, лет 50-55. Стоит-стоит у оператора, на вопросы её отвечает, потом хуяк! - на хорошем американском английском с нужным акцентом всякую ахинею выдаёт на весь зал (ну то есть правильно построенные предложения, но не имеющие отношения к ситуации). И так все 10 минут, пока его обслуживали.
У меня с английским всё хорошо - очень захотелось попросить его заткнуться на английском. Но не стал экспериментировать - хз какая реакция была бы.
+25
раскрыть ветку 3
SmileIK
+4

У сестры сосед постоянно орал дома, говорил с сестрой через стену, стучался в дверь и тоже что-то затирал. То кричал, то просто говорил бред какой-то. Иногда, когда отпускало, приходил просить прощения, говорил «я понимаю где-то в глубине в этот момент, что я делаю что-то не так, но не могу понять что и не могу остановить это». И лечился, и в больнице лежал, а его домой отправляют. Он понимает, что доставляет неудобства, но не понимает что он не так делает

+4
Аватар пользователя economistik economistik
+3

Синдром Турета - Хуюрета

+3
Аватар пользователя cadjar cadjar
+2

Спрашивал знакомого врача. Так вот он  говорит:

- съехавшая крыша мешает не тебе, а окружающим.

+2
Аватар пользователя vedeligox vedeligox
+1

Проблема как раз в том, что человек перестает адекватно воспринимать реальность, для самого себя он нормальный, поскольку страдает собственная критичность мышления. Единственное, что может показаться ему странным, что все вокруг стали себя ненормально вести, с его точки зрения.

+1
Vadyamka
+1
Я так с бабусей на улице парой слов перекинулся, а она как пошла каждого встречного нахуй слать. Такого поворота я не ожидал.
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя LijaSvin LijaSvin
0
"Кукареку, пидарааааасы! "
0
Аватар пользователя Stim213 Stim213
0
Здесь должен быть коммент про тронувшийся поезд
0
ziks007
0

у всех  наверное  по разному

и потом-что  есть  сумашествие?разная   степень  шизофрении,или еще что..

тут  где то  есть  пара   тем  от  таких  людей, с неделю  назад  читал

человек  описывает  как в этом  живет,жил,как борется

0
Jart78
-2

Большая вероятность что это коучи развлекаются - дают подопечным такие задания.

-2
Аватар пользователя Lexus174 Lexus174
-6
Сокамерникам в карты проиграла, не?
-6
Аватар пользователя ashfire ashfire
-9

это делирий. чуть круче шизы и белой горячки. Когда словесный понос нельзя остановить)))

-9
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Аватар пользователя Karkusha006 Karkusha006
+37
Ну вот у деда моего деменция началась, если бы не бабушка которая за ним смотрит и следит, и везде его водит он как ребенок сейчас, 5 летний. Памяти осталось совсем ничего, в основном помнит себя в детстве, и когда его сыновья еще детьми были нас внуков, не узнает совсем. Пытается все куда то уйти, типо домой, один раз бабушка на даче летом не уследила искали его с мчс и волонтерами. Страшное это дело, страшное и может каждого затронуть, и человек не осознает себя совсем, потому что в своем мозге он даже может и не здесь, а там в 1950, когда он маленький мальчик и бегает у черного моря собирая ракушки.
+37
Аватар пользователя FunFriends FunFriends
+27

Честно сказать жалко бабульку, не кто не застрахован от сдвига по фазе в наше время. С другой стороны и жильцов понять можно.

+27
Аватар пользователя rickardo rickardo
+16

Когда я вижу безумных стариков или просто опустившихся людей, то почему-то всегда представляю какими они были в молодости, в детстве. Вот мальчик или девочка, мечтающая о новом велосипеде или кукле. Затем это молодой человек или девушка, учащиеся в каком-нибудь университете или техникуме, строящие планы, заводящие знакомства. А проходит несколько десятков лет и в ходе невообразимой трансформации они превращаются в подобие людей.


Мне почему-то нестерпимо хочется перенестись в прошлое и показать им, кем они станут, посмотреть на их реакцию. Какой-то странный садизм.

+16
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Siannet Siannet
+10

Я думаю, если бы человек знал о "точке не возврата", то наложил бы на себя руки заранее.

+10
Аватар пользователя Oksana1891 Oksana1891
+4
А вы сосед этого худшего. И что делать с этим никто не знает. Ибо худшее никого не убило, не буйное, и вообще, в больничке нет мест. А вы прячете ножи, перекрываете газ, воду, и ставите щеколду на дверь изнутри.
+4
Kol0882
+1
Гораздо хуже тому, кто сам разума не лишился, а кто-то рядом лишается разума.
+1
Аватар пользователя Lysias Lysias
0
Лучшее. Ты об этом всё равно не узнаешь. Как будто умер.
0
liserginer
0
А ты все равно не поймёшь. Это как умереть, другим тяжело(если ты не чиновник), а тебе все равно.
0
silver11122
0

да всё нормально с бабкой,просто она акапельно поёт репертуар Napalm Death

0
vladser76
0
Ну это для окружающих, бабке то может и заебись.
0
Аватар пользователя Fightslon Fightslon
0

95% идиоты. Так им ещё легче

0
Gagarin223
0

Ей так то совершенно пофиг. Так что спорное утверждение

0
Аватар пользователя Gilnaros Gilnaros
0
Не. Худшее это экранировать разум от всего. Представь что ты в сознании но не видишь, не слышишь, не чуствуешь запаха, нет тактильных чувств и ты даже сказать ничего не можешь. Но всё осознаёшь.
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Siannet Siannet
+3

Остаётся надеяться только на тех, кто рядом. Что они проявят милосердие и столкнут меня с моста.

Смерть в данном случае - лучше.

+3
раскрыть ветку 1
teachmetiger
0
И заебать всех этим
0
Trybnik
-1
В нынешних реалиях - это весьма спорное утверждение
-1
Аватар пользователя Fox835 Fox835
+82

У моей сестры напротив дом такая же бабка орет и помогите и дьявол пришел и т. д. Сыну соседи звонят, приезжает, вызывает скорую, укол, спокойно 2 дня, потом заново. В психушку или в дом престарелых не сдает, потому что мама любимая, с ней не живет, потому что семья с маленькими детьми. Детям тоже это видеть не надо. Но на мое мнение, лучше она была бы под квалифицированным присмотром, чем сумашедшую старуху одну дома оставлять. Еще сын не хочет ее помещать в специализированную клинику потому что из нее овощ сделают. А так лучше? Не понятно как лучше, но это тоже не нормально.

И это продолжается у них 2 года,  может больше, 2 года как моя сестра там живет. Соседи всеми двумя домами жалуются,  но бабка орет до сих пор.

+82
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя doubleabsenty doubleabsenty
+81

Овощ сделают? Охуеть, а так она типа бодрячком и в сознании.

Я с вами абсолютно согласна, в доме престарелых был бы уход, питание, успокоительное. Я думаю, у сына этой бабки не хватает либо денег, либо сил, либо мозгов.

+81
раскрыть ветку 10
Vilksy
+61

А ещё его детям видеть не надо, а чужим-пусть смотрят. Да мудак он....

+61
раскрыть ветку 9
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: