Сожжённые руки за 200 рублей в день. Как собирают всеми любимый кешью

Орехи кешью — ценный источник белка и углеводов, они богаты витаминами А, В2, В1 и микроэлементами. Всё больше людей включают их в свой рацион — особенно те, кто придерживается вегетарианства, сообщает Daily Mail.


Но мало кто знает, как растёт этот орех. Его скорлупа содержит едкие вещества — анакардовую кислоту и кардол: попадая на кожу, они вызывают раздражение и ожоги.

Сожжённые руки за 200 рублей в день. Как собирают всеми любимый кешью Индия, Кешью, Длиннопост

Извлечь орех из оболочки трудно, это приходится делать вручную работникам, занятым на производстве кешью в Индии и Вьетнаме.

Сожжённые руки за 200 рублей в день. Как собирают всеми любимый кешью Индия, Кешью, Длиннопост

В одной только Индии обработкой кешью занимаются 500 тыс. человек, в основном женщины. Они не имеют каких-либо гарантий стабильного дохода, пенсий или отпускных. На производстве работают люди любого возраста: самой младшей девочке на этой ферме, Суганти Рамалингами, 13 лет, а по соседству с ней работает Яшода Арумуруган, ей 48.

Сожжённые руки за 200 рублей в день. Как собирают всеми любимый кешью Индия, Кешью, Длиннопост

Им платят за килограмм очищенных орехов — в среднем получается заработать около 200 рублей в день. Но это если работать голыми руками: в перчатках открывать скорлупу так быстро не получится. Так что эти женщины после каждого рабочего дня обнаруживают на своих ладонях новые ожоги. Кроме того, они используют ножи, чтобы быстро вскрыть оболочку ореха, поэтому часто получают порезы.

https://life.ru/1206074

1002
Автор поста оценил этот комментарий

200 рублей в день? А почему эти сраные орехи стоят так, словно их собирают и обрабатывают розовые единороги?

раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

вот после таких постов особенно приятно ощущать себя белым человеком, которому чтобы пожрать кешью не надо руки марать и вообще даже пальцем шевелить.

раскрыть ветку
126
Автор поста оценил этот комментарий

Жил в деревне где жители делали проще, просто отрывали орех от плода и кидали в угли, потом открывали прямо руками, получалось долго, но зато без ожогов.  Естественно там для себя делали, а не на продажу.

А еще я пробовал незрелый плод кешью, очень вкусная штука, но рот покрылся ожогами =D

А вот зрелый плод невкусный, но безопасный.

раскрыть ветку
17
Автор поста оценил этот комментарий

Мы вот в детстве облепиху собирали, у неё на ветках острые длинные шипы, кололи руки а кислый сок разъедал кожу, ну и комары с мошкой пили кровь

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

я капитализм как строй тоже не люблю,не очень мне нравится эта бездушная повсеместная финансовая оптимизация, со своей обывательской точки зрения мне бы больше понравилось в эпоху ренессанса или в древней греции. но повлиять на экономику индии не в наших с вами силах. все не так уж и плохо, им хотя бы платят. все равно они живут куда лучше чем их предки, как и большая часть населения земли. если бы история развивалась несколько иначе, при худшем варианте, все могло быть на много хуже для них, например вместо двухсот рублей им могли платить пару ударов кнутом по спине. надеюсь позитивный прогресс и подъем экономики когда-нибудь наступит и в индии

раскрыть ветку