Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Сослуживец Расторгуева

Сослуживец Расторгуева Любэ, Армия, Сослуживец

В свое время, был у моего отца близкий друг - дядя Алик. Дружили они много лет и когда я был совсем мелким клопом, дядя Алик был весьма частым гостем в нашем доме. Они любили сидеть с отцом на кухне, выпивать и вспоминать проведенные в армии годы. И хоть служить им довелось в разное время, и в разных частях, оба вспоминали это время с теплом и ностальгией.


Но если мой отец, в своих историях про армию был более-менее сдержан, то дядя Алик, после пятой рюмки пускался в воспоминания о своих ратных подвигах по полной программе. Слушая его рассказы из службы в армии, я не переставал удивляться, почему по ним до сих пор не был поставлен фильм.


Коронной его фишкой были истории о том, как он проходил службу в одной части с Николаем Расторгуевым (знаменитый батяня-Комбат из группы "Любэ"). Он мог часами взахлеб рассказывать истории о том, как близко они сдружились в армии, какие удивительные и увлекательные приключения у них там были. И даже про то, как им довелось участвовать в сверхсекретной военной операции где-то на Дальнем Востоке.


А когда собиралось достаточное количество слушателей, в ход шла байка о том, как однажды, на них выехал вражеский БТР, в котором ехали не то фашисты, не то ваххабиты. Но дядя Алик быстро смастерил взрыв-пакет из пороха, блокнота и флакончика с клеем, а Николай Расторгуев поджег бикфордов шнур от сигареты. Они уничтожили технику, перебили оставшихся врагов и получили медали. Свою он обязательно покажет. Как нибудь в другой раз.


Иногда, дядя Алик, любил затянуться сигаретой и смахнув скупую слезу, рассказывал что некоторые песни из репертуара "Любэ", Николай Расторгуев посвятил ему лично. Ну и конечно, 

каждый свой визит, дядя Алик сопровождал обещаниями что когда "Любэ" будет давать очередной концерт, он обязательно проведет меня через служебный вход и лично познакомит со своим сослуживцем Николаем Расторгуевым.


С той поры немало лет, и когда у меня появился интернет, я решил поглядеть в какой-же части проходил службу Николай Расторгуев и где они познакомились с дядей Аликом.


Тогда я и узнал, что самый мужественный голос российской эстрады, легендарный батяня-комбат никогда в жизни не служил в армии, а дядя Алик самый обыкновенный п@%дабол :) 

  •  
  • 8388
  •  
8647 плюсов 259 минусов

959 комментариев

+898
 

- Я в 61-62-м, с сентября по май, в Новосибе с Витей Цоем в одной кочегарке работал, у нас график с ним поочередный был. Так я однажды руку поранил, когда закусь шинковал. Витёк в тот день и написал свою "Группу крови".

- А ничего, что Виктор Цой родился в июне 62-го?

- Кто? Витёк?! В шысят втором?! Данунахуй!


Реальный диалог в поезде.

AleksVishny82 
+141
 

Я в обезьяннике сидел с барабанщиком группы Сектор Газа. Когда я в следующий раз попал в этот же обезьянник, то он тоже там был. Но говорил уже, что басист. Такие дела.

+56
 
Мог бы при такой частоте посещений тоже каким-никаким музыкантом стать
Induna 
+29
 
Сейчас как с обезьянником? Периодичность посещения та же?
+26
 
Я когда в 1-м классе был, у нас в подвале общаги жил сам А.С. Пушкин!!! Расказывал нам стихи и свою трагическую историю ( выжил он в дуэли)) как тут оказался, в обмен на бутерброды, а мы кучка ребят с интересом слушали и таскали бутерброды)))
realnightelf 
+12
 
На третий раз он уже говорил что сам Хой но его уже забрала бригада из психушки
+38
 

Piece da ball'ов нынче многовато)

0rtodox 
+178
 

В поезде кого только не встретишь. Это развлечение такое у некоторых во время длинной дороге лапшу по ушам развешивать. Иногда, кстати, отличные сказочники попадаются, увлекательно байки травят.

+171
 

Про отличных сказочников - была такая история на известном сайте(с):

В далеком 86-м работал я учеником слесаря на одном заводе. Стоял он на

окраине города, и возили нас туда на служебных автобусах. И был в этом

цеху один дядька, Мироныч, лет пятидесяти, казался он мне тогда древним

стариком. У дядьки была замечательная особенность - он врал. Врал

виртуозно. Он был гений вранья. Именно не обмананывал, а врал.

Бескорыстно. Своего рода баечник: о)) Ведь мы, если не соврем хоть самую

малость, нас же читать не интересно будет: о)) Все его прекрасно знали,

и любили именно за это.


Так вот, приехал наш автобус, выгрузились мы возле проходной,

стоим-курим-травим. И тут мимо бежит Мироныч. Один мужик ему со смехом:

"Слышь, Мироныч, соври-ка че-нибудь!" "Данутянах! Некогда мне. Там

Куликовский пруд спустили, рыбы полно. Надо быстрей отпроситься у

мастера, и мешок еще найти. А то ребятня все растащит!" И скрывается на

проходной. Мужики охреневшими глазами посмотрели друг на друга, и не

сговариваясь ломанулись в сторону Куликовки, забив на мастеров, план и

прочие прелести. Рыба! На халяву!


Я, как сопливый, остался в цеху их прикрывать. Через час вернулись злые

как черти мужики. А Мироныч, бегая от них по цеху, орал: "Че вы, мля!

Сами же просили соврать!"


Врунов я с тех пор повидал много. Сам грешен. Но чтобы вот, на лету, не

задерживаясь ни на долю секунды, нае..ть два десятка прожженых мужиков

по их же собственной просьбе! Это высший пилотаж!

Раскрыть ветвь4  
+132
 

Когда мне так начинают байки травить, какой-то испанский стыд появляется за них.

Раскрыть ветвь27  
+75
 

Что характерно, временами сказочники оказываются не сказочниками. Мне как-то году в 2013м(примерно) одно подвыпившее тело на ухо подсело в поезде из Москвы в Питер. И как-то случайно между делом заявил что был одним из гитаристов КИНО, даже паспорт показал чтобы убедить, сказал если не верю записать, байки травил(довольно убедительные, по крайней мере без чего-то особо удивительного). Имени, я его, конечно, не знал, но по настоянию пьяного тела имя его записал к себе в блокнот и постарался запомнить лицо. По приезду домой тут же полез проверить и оказалось что да, действительно играл он с ними какое-то время. Правда не вспомню уже кто это был. Кто-то просто временный игравший с ними не долго и эпизодически, но всё-же забавно.

Раскрыть ветвь8  
Еще 909 комментариев