Секретное оружие китайских коммунистов
Сегодня я хочу вас познакомить с сокровищем найденном мной в Лондонском чайна-тауне — это не булка, это облако наполненное мясным содержимым и созданное творцом для услаждения ваших вкусовых рецепторов.
Знакомьтесь Char Siu Bao, ещё одно доказательство того, что китайцы скоро захватят весь мир.
Описать эту булку членораздельными словами довольно трудно, но я попробую, хотя так и хочется закрыть глаза, вспомнить вкус и начать пережёвывать собственный язык под ностальгическое бурчание желудка.
Начну пожалуй с теста, оно прекрасно, оно очень мягкое и лёгкое, такой аналог пуховой перины в мире съедобных вещей, в принципе в это тесто можно завернуть, что угодно и я это с радостью съем и добавки попрошу. Помимо мягкости тесто обладает едва заметной сластинкой, что может отпугнуть любителей ортодоксальных вкусовых сочетаний, да и хер с ними мне больше достанется.
Начинка состоит из свинины Ча Шао, Тясю или Чар Сиу, в оригинале всё это свинина Char Siu и переводится как зажаренная на вилке. Сама свинина даже более сладкая чем булка, но это и есть главная фишка, в вас эти пирожки, размером с кулак дальнобойщика, залетать будут как варенье в Карлсона и единственное чего вам будет не хватать в процессе, так это второй булки, в другой руке.
Для приготовления булки вам конечно не нужно отдельно готовить свинину, достаточно объедков со вчерашнего ужина.
Рецепты писать я не умею и мне это не интересно, а Ctrl+c и Ctrl+v'шать не желаю, но Google никто не отменял поэтому я вам дам 100% работающие запросы на поиск:
Свинина: char siu свинина (1 ссылка)
Булка: чар сиу бао рецепт (3 ссылка, ну или смотрите по картинке где румяная булка, а не бледная как ноги первокурсницы ранней весной).
Также хочу добавить, что китайцы очень приятно порадовали меня своей выпечкой, я ведь наивно полагал, что они рис один едят.
Не пропустите видео из чайна-тауна куда я отправился на поиски этого сокровища:
Предыдущие посты о культуре питания в Англии:
https://pikabu.ru/story/eat_hard_ili_krepkiy_zheludok_chast_...
https://pikabu.ru/story/bitva_sosisonov_ili_sosiski_kak_osno...
https://pikabu.ru/story/shokoladnoe_shou_kotoroe_bolshe_shop...
https://pikabu.ru/story/pulled_pork_rvanaya_svinina_i_s_chem...
https://pikabu.ru/story/buter_battl_rossiyskie_syendvichi_pr...
https://pikabu.ru/story/organizatsiya_sportivnyikh_meropriya...
https://pikabu.ru/story/chto_obama_el_vo_vetname_ili_skaz_o_...
https://pikabu.ru/story/kulinarnyie_izvrashcheniya__strannay...
https://pikabu.ru/story/eda_londona__magazinyi_s_edoy_drugik...
https://pikabu.ru/story/chto_sest_v_kino__fastfud_londona_ch...
https://pikabu.ru/story/eda_dlya_nishchikh__fastfud_londona_...
https://pikabu.ru/story/byichiy_khvost_po_yamayski__strit_fu...
https://pikabu.ru/story/eda_londona__magazinyi_s_edoy_drugik...
https://pikabu.ru/story/eda_dlya_nishchikh__fastfud_londona_...
Я продолжу делать для вас вкусный контент о еде в Англии.
Спасибо и ешьте хорошую еду!
116,95 рублей! Сами кушайте...
Привет,автор!
Очень интересные посты про уличную еду =)
Подскажи пожалуйста название данной булочной, а также место с этого поста - https://pikabu.ru/story/retsept_vrapa_ot_bolgar_vsyo_v_luchshikh_traditsiyakh_stritfuda_londona_5514005#comments
Если интересно, возле офиса BBC время от времени тоже появляется будка с врапами. На вид очень похоже и вкус шикарный!
Гореть те в Аду ТС. Прямо перед обедом такое выложить...
+
+
Ты не шаришь. Чайна-тауны - это потомки китайских имигрантов сбежавших от коммунизма, они не подчиняются ком.партии Китая и воевать по приказу партии не будут.