Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Подводя итоги

darikinet в Обмен подарками

Мои личные итоги по АДМ.

Собственно, сам пикабушный АДМ. И тишина. Мой ДМ проигнорил, альтруистам я тоже не приглянулась (но тут их право). Я собрала посылку, как альтруист, но не успела отправить, скрылись данные. Адрес у меня остался, а ФИО жду на почту, благо мы с моей получательницей успели ими обменяться.


Обмен майками прошел в том же ключе (он завтра заканчивается, но, думаю, ничего не изменится). Мою майку получатель еще не получил, но все идет! Толстовка с Али отдельно, посылка с сувенирами отдельно.


В комментариях предложила обменяться подарками @IraVlad, мы с @cuckas, согласились, после чего он собрал совершенно чудные вкусняшки (включая сушеную хурму)), я добавила своего и пять килограмм всякого разного поехали во Владивосток. Как уже догадались самые прозорливые, в ответ мы не получили ничего. Ну, может у человека обстоятельства, хотя, писать, о том, что с нее требуют подарок она может, а хотя бы отчитаться/отписаться, что получила понравилось/не понравилось нет. На самом деле, это было обиднее всего лично для меня, потому что я очень хотела шарф ФК Луч-Энергия, больше то мне ничего и не надо было. @cuckas, насколько я помню хотел всяких "огненных" китайских дошираков.)))


Итог: отправлено пять посылок, получена одна с прямого обмена из Ховрино.(@Katherine8838, спасибо большое).


Честно, скорее всего я все забуду к следующему НГ и опять на это подпишусь ("спонсировать" халявщиков), но пока очень грустно и больно. Вроде, скажут, да фигня это, подумаешь, посылочку не получила. Может и фигня...


А организаторам спасибо, это нереальный труд. Я бы не смогла.


Ну и крысика вам.

Подводя итоги Тайный Санта, Обмен подарками, Новогодний обмен подарками, Shorts, Нытье, Добавить в игнор, Длиннопост
Аватар сообщества "Обмен подарками"
5 650 постов 9 541 подписчик
139 комментариев
Blumenkohl
+22

А я не участвовала и не жалею-столько мошенников, халявщиков и непорядочных людей записалось в АДМ. Поэтому я дождалась окончания проекта и два раза стала альтруистом, порадовала двух хороших пикабушников. И я считаю, что следующий АДМ 19/20 нефиг начинать, пока есть больше тысячи обманутых пикабушников, иначе в след.году их уже будет несколько тысяч, что-то надо менять в правилах

+22
раскрыть ветку 21
Аватар пользователя darikinet darikinet
+12
Я согласна. Сердце рвётся, когда смотришь на 2000 обманутых на Адм и ещё тысяча на футболках.
+12
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя DoraEx DoraEx
+2
daruyshka1@mail.ru напишите пожалуйста на почту адрес ваш! Добро должно возвращаться.
+2
antsss
+1

ничосси.а я поучаствовать хотел

+1
Bertriss
+3
Там ведь есть рейтинг, те, кто добросовестно участвовал могут в следующий раз получить такого же добросовестного участника. Или это там как-то не так работает? Конечно, новичку без рейтинга труднее, но как иначе можно регулировать этот вопрос? Не знаете, у тех, кто не отправил, но получил подарок, рейтинг в минус не идет?
+3
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя darikinet darikinet
+4
@RazgulGormonov,как с этим дела обстоят?
+4
RazgulGormonov
+3

Кто не отправил попадут в ЧС. Наличие рейтинга не даёт права не отправлять. Рейтинг будет использоваться в будущем для другого. Участники в текущих проектах распределены по рейтингу.

+3
раскрыть ветку 3
Bertriss
+3
Хочу добавить, понятно, что можно создать новый аккаунт. Было бы лучше, если бы это все как-то привязывалось к имени и адресу. Конечно, и тут можно зарегистрировать родственника. Но, мне кажется, хоть часть халявщиков отпадет
+3
Аватар пользователя krasovak krasovak
+2
Мне в этом году дали халявщиков с обоих сторон и это при рейтинге 1.5.. В итоге сменила своего внука, а подарок мне идет от альтруиста, за что ей огромное спасибо) ибо вера и желание участвовать абсолютно исчезли
+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя LunnoeGalo LunnoeGalo
0

А надо идти в обмен к Миррочке - там правила жёсткие, но зато кинутых участников нет.

0
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя BillieJean82 BillieJean82
+4
Как приятно организаторам читать такие комментарии - вот тут всё хреново, айда все к Миррочке (ничего личного, Миррочке отдельный низкий поклон за труд). А ведь это не организаторы плохо поработали, а нехороших людей кругом много. И да, Миррочка тоже не разгребла бы вручную 12 тысяч участников основного новогоднего обмена.
+4
раскрыть ветку 6
RazgulGormonov
+9

Обмен футболками продлили на 7 дней. Есть обращения, что не успевают отправить. Сделали так, чтобы снять нагрузку с администрации. Так как после обмена присылают треки в обратную связь и приходится админам разгребать/уведомлять/снимать бан и т.д.

Если у альтруиста скрылись данные, но он хочет отправить подарок, то обязательно надо написать в обратную связь и данные откроются. Кнопку подтверждения отправки жать обязательно. Небольшие бонусы альтруистам за это.

Всё же много пассивных ждунов в проектах. Сидят ждут когда им отправят и потом сами лишь отправляют. А их отправитель в этот момент ждёт когда этот "ждун" отправит. Многим не хочется радовать халявщиков.

Есть кидалы. И они будут пока получатели не научатся жать кнопку "Подарок не получен". Администрация не может угадать отправили ли вам подарок и вы получили ли его.

Кнопку не нажали - участник не забанен и будет участвовать в следующем проекте.

Если вам отправил альтруист, но трек левый или ничего нет в качестве трека и ничего не пришло, то пишем об этом в обратную связь.

+9
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя JIomka JIomka
+5

Тут не угадаешь, кто надежный участник, а кто нет. Я вот отправила по книговороту, одариваемый забрал посылку, но сам не отправил (вижу по крестику около ФИО), а вот рейтинг у него 1,5.
Но мне все равно повезло: в АДМ первый раз участвовала, я отправила и мне отправили; книговорот отправила и свою посылку уже жду; майку отправила, но мне нет (зато еще есть шанс!). 2 из 3 это отличный результат ;)

+5
раскрыть ветку 5
RazgulGormonov
+2

Да лучше бы они вышли из проекта без последствий, чем улетят в бан. Даже кнопочку на странице проекта прикрутил соответствующую.

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя darikinet darikinet
0
Да счёт 5:1 выглядит хуже, даже в футболе))
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя darikinet darikinet
+3
Я все эти правила соблюла, кроме открытия адреса, где я альтруист, потому что связь с получателем у меня есть и нафиг тревожить администрацию. Кнопку не получил честно жала. Альтруиста у меня и не было. За подробное разъяснение спасибо.
+3
раскрыть ветку 1
RazgulGormonov
+1

Думаю ваш пост привлечёт участников и надеюсь они увидят мой комментарий.

+1
Аватар пользователя TalithaCumi TalithaCumi
+5

Бесит дорогая отправка из Владивостока (( Я участвовала в АДМ, отдала за отправку 1,5кг коробки в Пермь около 500р., это ещё даже не первым классом, а по земле. Потом мы с девочкой из Питера затеяли прямой обмен (ей как раз тоже хотелось азиатских вкусняшек) - за 2,5кило авиа почта захотела около 800р о_О хорошо, нашлась возможность отправить по знакомству ТК за 500. Жалко не самих денег, а того, сколько всего хорошего ещё можно было бы на них купить. Ну то есть условные 100-200р за отправку я понимаю и принимаю, а вот 500+ уже как-то жалко, внутренний еврей не одобряет ((

+5
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя Sakhalin85 Sakhalin85
+5
Хаха, 500 р, всего? Отдала за посылку до Казахстана наземным путем 1500 (примерно 1,2 кг), а до Беларуси 1800 (но через сдэк и за 5 дней, в принципе не жалко) за 2,5 кг
+5
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя TalithaCumi TalithaCumi
+2

оууу, я другие страны поэтому в принципе в АДМ галочку убрала, там знаю, что вообще очень дорого.

+2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя darikinet darikinet
+3
Думаете поэтому мы не дождались ответа? Мы, вроде не скрывали, что из РнД. Да и сами тысячу отдали за доставку.
За шарф я готова сама эту доставку оплатить. Мне просто нужен этот шарф.))
+3
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя TalithaCumi TalithaCumi
+4

Нет конечно, я прочитала последний пост этой дамы, там что-то беременное (якобы?) и не очень адекватное.

Просто жалуюсь) Я бы во многих прямых обменах участвовала (когда видишь, что с реальным человеком общаешься, а не с халявщиком), но доставка все портит.

Если этот шарф продается в свободном доступе, я могу после праздников купить и отправить, мне не сложно.

+4
раскрыть ветку 2
Katherine8838
0
Я книжку отправля по книгообмену из Москвы в Ханты-Мансийск, 500р)
0
Snezhoid
0

Она везде дорогая.... (((

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя TalithaCumi TalithaCumi
0

Да? Фигасе, а я наивно думала, что это ДВ из-за отдаленности от центра только так страдает. Не понимаю, почему китайцы с Али шлют копеечные посылки через почту России, и им это все равно выгодно, а у нас сидишь и думаешь, стоит овчинка выделки или вообще нет.

0
Аватар пользователя Trizna Trizna
+4

Приветствую, присоединяюсь, напиши пожалуйста адрес и интересы.

ko-vremeni-moih-clez@yandex.ru

И сразу напишу, что считаю, что каждый должен получать подарки, участвуя в таких мероприятиях.

+4
раскрыть ветку 2
Bertriss
+1
Каждый, кто добросовестно участвовал
+1
Аватар пользователя darikinet darikinet
0
Я написала)
0
Аватар пользователя LunnoeGalo LunnoeGalo
+3

Какой у Вас суперский крысик! Прям расцеловать красотулика срочно и выдать вкусняшку! У меня тоже в разное время жили - сначала белый крыс, потом крыска такого цвета, как Ваш.

+3
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя darikinet darikinet
+7
У меня ишо такой есть)
Иллюстрация к комментарию
+7
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя LunnoeGalo LunnoeGalo
+1

А можно ещё фоточек Ваших крысиков? И хвостики, хвостики!

+1
Аватар пользователя LunnoeGalo LunnoeGalo
+1

Прелести пушистые! Обожаю их лапочки-мордочки-усики, и, главное, хво-о-о-о-ст!!!

+1
раскрыть ветку 2
ladyinpink
0

А можно я своими малышами похвастаюсь?)

Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя raffa1989 raffa1989
+2
Три года подряд участвовала в АДМ. Три раза отправляла подарки + один раз была альтруистом. Три раза ничего не получила от своего дарителя, но выручали альтруисты. Мне кажется, что они более ответсвенно подходят к выбору презентов. Все три подарка были прекрасны! Сейчас участвую в книговороте. Моя подопечная уже получила подарок и, вроде как, осталась довольна. Мне подарок тоже пришел и ждет меня на почте)
+2
Аватар пользователя meivromych8 meivromych8
+2
Норм. Второй год Уже отправляем подарки, а сами в пролете) в прошлом только повезло с альтруистом - неожиданно ближе к середине года подарок пришел)
+2
Аватар пользователя hejd hejd
+2
Мне повезло. И на новый год отправила/получила, и сейчас с футболками - отправила. Но опять же, моё мнение - это для тех, кто готов просто так послать. Может, авторам адм надо сделать ещё один вид обмена: случайный? Когда все всё видно и все видят всю историю? "ты мне, я тебе"?
+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя darikinet darikinet
0
Ну вот с Владивостоком так было. Помогло?
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя hejd hejd
+5

ну, хорошо. тогда скажите себе честно - зачем вы участвуете? чтоб вам тоже что-то послали? тогда вы выбрали не те обмены, а если для того для того, чтобы вдруг получить чудо - тогда вэлкам. но чудо такая вещь - оно происходит внезапно.

+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя alex.karluha alex.karluha
+2
У меня такая же фигня с подарками. Никому не приглянулась. Мб плохо вела себя.
+2
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя Naytly Naytly
+1

А давайте я вам отправлю подарок!

+1
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя alex.karluha alex.karluha
+1
Да ладно. Я не жаловаться на самом деле) просто это лотерея, видимо
+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя darikinet darikinet
+1
Отправьте ей, пожалуйста. Пусть хоть у кого-то будет праздник и вера в чудо.
+1
Аватар пользователя Ksushechka84 Ksushechka84
+1

Я уже в нескольких обменах участвовала и могу поделиться своими ощущениями. Для меня не так обидно остаться без подарка самой, но очень неприятно радовать халявщика. В новогоднем обмене я старалась собрать подарок с душой, учитывая интересы внука, подгадала с получением посылки ажпрямвсамый новый год (а это было непросто, т.к. с незалежней ни одна ТК не работает, единственны вариант - почта России). И каждый день заходила в личный кабинет, видела напротив его данных крестик, и настроение становилось хуже и хуже. Так этот гаденыш и не отправил никому ничего((( 

В книжном обмене мне повезло с получателем, девушка отправила свою посылку очень быстро, поэтому было приятно для нее стараться. А вот в обмене футболками мне тоже достался халявщик, который изначально ничего отправлять не собирался, зато каждый день упорно нажимал кнопочку "напомнить отправителю". Я честно, давала ему шанс до последнего. Поэтому при выборе подарка я постаралась постебаться от души. Думаю детина 58 размера в футболке с голубыми монстерами будет выглядеть очень мило. Извини чувак, ничего личного, но правила есть правила

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя darikinet darikinet
0

Возможно, это даже мой "футболочник", потому что, несмотря, на увеличенный срок отправления, на связь этот человек там и не вышел. Я, в общем, и не надеялась. А моей получательнице идет толстовка с Али, идет ооочень медленно и печально, но я утешила ее сувенирной посылочкой, так что она, вроде, не в обиде))

0
Аватар пользователя CrazyMaggy CrazyMaggy
+1

Пффф... Отправила подарок своему "внучку", а мой АДМ мне прислал в конверте пару наклеек Винкс, или как там эти феи контуженные называются. И ведь не придерёшься - подарок то есть. Альтруистам я побоку. Следующий год - я пас, в общем.

+1
Аватар пользователя tac94oks tac94oks
+1

блин на дворе 8 марта, а до  сих пор новогодние подарки гуляют

+1
Аватар пользователя Geraldinebrook Geraldinebrook
+1
Я честно отправила книги + вкусное и жду теперь, когда посылка дойдет до адресата.
Мне же отписались, что болеют и пока отправить не могут.
Бывает.
Так что жду.
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя darikinet darikinet
+1
Надеюсь, что вам повезёт и вы все получите.
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Geraldinebrook Geraldinebrook
+1
Надеюсь.
+1
Аватар пользователя Julia1981 Julia1981
+1

Сочувствую вам. У меня опыт только одной отправленной посылки, но больше желания участвовать нет. Хотя идея реально очень хорошая! Я просила получателя по всем известным мне адресам прийти на почту и забрать посылку, чтобы ее назад не отправили, но в итоге, сама осталась без подарка

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Rory Rory
+1

В этом году на сайт добавили кнопку о возврате посылки же. Нажимали?

+1
Аватар пользователя darikinet darikinet
+1
Вот это ещё обиднее. Мне хоть тут повезло и все подарки забрали. Ну из тех, что дошли.
+1
Ivan8789
+1

"Ира" спряталась за маминым аккаунтом в ВК. Её посты на Пикабу написаны только с целью накрутки рейтинга и с противоречиями, на которые я , как честный человек, обратила внимание только после того как осталась ни с чем. Мой подарок был приготовлен как альтруиста, а получила "Ира". Уж очень она просила, а вместо благодарности помои плеснула. Лучше бы вообще промолчала, но, видимо, решила ещё плюсцов срубить. )))

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя darikinet darikinet
+1
Вы про конкретно эту Иру? Или у вас тоже такая ситуация получилась?
+1
раскрыть ветку 3
Ivan8789
+1

Да, про неё. У меня в сообщении написано и в комментах к её сообщению.

+1
раскрыть ветку 2
PGlavkravt
+1
Вот я тоже посылку на АДМ отправил, а в ответ тишина, участвую первый раз. И самое обидное, что альтруисты тоже не отправили.
+1
Аватар пользователя gipsyflame gipsyflame
+1

Автор, напиши адрес на ko-ra@yandex.ru:)

+1
Аватар пользователя ARLOL ARLOL
+1
не надо печалиться  , я двумя руками за ...... быть альтруистом для добросовесных людей , просто дайте знать
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя darikinet darikinet
+1
На сайте можно побыть. Новогодний обмен, вроде, окончательно закрылся, но скоро на обмен футболка и и книгообмен альтруисты понадобятся.
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Uti.ka Uti.ka
+1

Нет, только что смотрела, список появляется

+1
Аватар пользователя Panasova79 Panasova79
+1

Привет.

Напиши мне свой адрес bushik-79@mail.ru

и сделаю подарок. Небольшой, но постараюсь приятный)).

+1
Аватар пользователя Istrefi Istrefi
0

Меня тоже дважды продинамили - на АДМ я ничего на получила, альтруистам не приглянулась, и вот сейчас, в обмене футболками, мой даритель уже неделю присылает трек на подарок из магазина «который уже оплачен»😪

0
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя Panasova79 Panasova79
+1

Я своему дарителю отправила левый трек))), потому как доставка шла напрямую с инет-магазина и через СДЭК.

Подарок был получен и кнопочка со стороны получателя отжата.


Собираю подарок на НГ, как альтруист))

+1
раскрыть ветку 5
RazgulGormonov
+3

Не надо слать левый трек. Уж лучше никакой не писать, а в причину отсутствия трека написать конкретику.

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Istrefi Istrefi
0

У меня тоже было напрямую с интернет-магазина, я вместо трека писала номер заказа

0
Аватар пользователя LUNXANG LUNXANG
0

Мне отправитель тоже напрямую от интернет-магазина отправлял через СДЭК, но трек он предоставил. Хотя, не буду утверждать, что трек обязательно дают, не знаю точно, как этот алгоритм отправки работает)

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя darikinet darikinet
0
А тут в чем проблема? Заказал и оплатил. Или я что то не понимаю.
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Istrefi Istrefi
0

Я не знаю, но человек, вероятно, ждет ещё какой-то трек от магазина, чтобы подтвердить отправку.

Просто и на АДМ были такие случаи, когда писали, что да, уже чуть ли не на почте стоят, а в итоге потом тишина. Как-то именно после АДМ вера в честность чуть приуменьшилась.

0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: