Петрушка: полезные, лечебные свойства;
Ароматные листья и корнеплоды петрушки издавна используют в пищу как пряность, добавляют и салаты, мясные блюда, кладут в бульоны. Растение отличается высоким содержанием витамина С (до 400 мг%) и каротина, а также наличием витаминов В1, В2, В9, РР, К, Е. Богато оно фитонцидами, эфирными маслами, калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором.
Петрушка высоко ценится в диетическом питании, ее рекомендуют для улучшения аппетита, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Народная медицина использует петрушку при лечении желчнокаменной и почечнокаменной болезней. Считается, что она способствует кроветворению, помогает заживлению ран, излечивает глазные болезни, восстанавливает силы, снимает воспалительные процессы. Корневые формы являются сильным мочегонным средством.
Источник... http://doclvs.ru/medlechplant1/petrushka.php
мг% это как? каком?