Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Переработка в 30 минут, или приятно быть человеком на работе

Переработка в 30 минут, или приятно быть человеком на работе Работа, Забота

Переработка в пол часа за год.... знаете, мелочь, а приятно.

Ведь могли бы просто забить на это все.

Все-таки хорошо, когда о тебе работодатель заботится. А то постов здесь только, что хают, да хают!


Всем добра и хороших работодателей!

  •  
  • 5391
  •  
5538 плюсов 147 минусов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ilshatos 
+864
 
Молодцы. У нас по итогу года у одного чела переработка была более двухсот часов. Оплатили только 120. По поводу остальных в бухгалтерии сказали что не надо было работать так много сверхурочно. Добро пожаловать в КАПО им. Туполева.
ZAMPERINI 
+367
 
О, давно сбежал от туда
Условия говно, работы нет, денег нет
AzEsmWicked 
+774
 

Полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет, населена роботами.

Раскрыть ветвь49  
solomon592d 
+83
 
Странно, если работы нет, что же там чувак делал 200 часов?
Раскрыть ветвь34  
+4
 
Ты построил собственный самолёт с блек-джеком и шлюхами, и сбежал оттуда?
0
 
Где сейчас?
просто работаю на миге, ситуация схожая
Раскрыть ветвь1  
+64
 

По хорошему все переработки до их начала должны быть согласованны. Желательно в письменном виде, если отношения на работе недоверительны. Потому что на оплату сотрудников есть фонд оплаты труда, и если по нему будет перерасход, это увидит вышестоящее руководство и будет разбираться с руководителем работника.

Поэтому если нужно перерабатывать - спрашиваешь. Разрешают - требуй денег. Не разрешают - значит и не надо перерабатывать.

IOpDOSs 
+12
 
У нас на работе в начале года дают план работы на год под подпись, где расписаны все смены, переработка, отпуск. По итогам года сверяют, мало ли на больничке был и выплачивают переработку и 13 в январе следующего года. Работаю вахтами, буровая
Раскрыть ветвь2  
+25
 
Было такое на прошлом месте работы, вот только добровольно-принудительно не выйдешь 2 субботы в месяц, с твоей премии - 2к рублей. А если выйдешь когда попросят (в этом случае бумаг ни кто не писал), то 500 р с верху накидывали. Так, по просьбе руководства, я лично работал 2 недели по 12 часов. Да за 500р. Они потом долго удивлялись почему я от них перевелся в другой отдел.
Раскрыть ветвь4  
+3
 
Не оплачивают - забиваешь. А потом тебе предъявляют, что не справляешься и депримируют
Раскрыть ветвь1  
DamiollaCnews 
+1
 
Именно шулай. Должен быть приказ на вызов на работу, на переработку и все с согласия работника, причем оплачивается переработка в двойном объеме, ночные в полуторном дополнительно, до 8 часов вроде, дальше в двойном. Но, у нас никто свои права защищать не будет, всем похуй.
Раскрыть ветвь1  
Ещё комментарии
CosmoStas 
+92
 
Я бывало по 260 часов за месяц нарабатывал. Конечно эти часы оплачивались, но то был пиздец, домой только спать ходил. И вот смотрю я на эти переработки в пол часа за год...
+80
 

надо было с работодателем поговорить о спальном месте на территории организации.

Раскрыть ветвь21  
Biel 
+32
 

Я вот даже задумалась, там ли я работаю! Кому-то полчаса за год поощряют, а кому-то 4 часа за день забывают.

Раскрыть ветвь25  
+7
 
Как-то раз, в возрасте 20 лет, отработал в декабре около 376 часов. 1 выходной за месяц был. В будни по 12 часов смена, в выходные по 14. Работа не сидячая. Так ещё и на другом конце Москвы. Однажды, из-за пробок, провел дома всего 3 часа, между 14 часовыми сменами. ЗП платили хорошо. Молодой организм неплохо вынес перегрузки.

Жалко только что из-за молодости же и спустил все, что с таким трудом зарабатывал 4 месяца, за недельку...
Раскрыть ветвь3  
FanatTelepyzikov 
+14
 

260 ха, счастливчик. Я один месяц 340 часов отработал, а следующий 310. Спал по пути от дома до работы (Улыбающийся Гарольд jpeg)

Раскрыть ветвь37  
Serathil 
+3
 
≈9.5 часов в день свободно. Это если считать 8 часов 7/7 но переработки только 5/7.

А вы палатками и спальниками интересуетесь? :)
Раскрыть ветвь1  
crankshaft 
+5
 
На прошлой работе админом в ресторане иногда по 320 часов выходило в месяц, 16 часов в день. Не хватало персонала. То был лютый трэш. Зп всего 50 тыр. Уже хотел прям на работе спать оставаться, один хер, через несколько часов опять возвращаться.
ExTempore 
+2
 

А что за работа и зарплата?

MishaOk 
+1
 
Я за месяц вахты наработал 372 часа
Раскрыть ветвь1  
huyabra 
+1
 

работаю третий месяц без выходных с 9.00 до 22.00-24.00.

0
 
Пахнет пиздежом. Если принять среднюю продолжительность рабочей недели в 40 часов (при графике 5/2 по 8 часов) то получается, что ты работал в месяц 40*4+260=500 часов, то есть 16,7 часов ежедневно без выходных.
Если ты имел ввиду, что всего рабочих часов за месяц было 260, то в неделю это 65 часов, что составляет при дневном графике 5/2 13 часов в день, что на 5 часов больше нормы ежедневно. Следовательно, ты сам лох, ибо сверхурочно (по ТК РФ) можно задерживать работника не более 3 часов подряд, причем 1-й час оплачивается в 1.5 размере, а два последующих - в двойном. Больше работодатель не заплатит ну никак (если только зп не в конверте), ибо ГИТ его за это выебёт и высушит. Поэтому больше 120 часов в год перерабатывать нет никакого смысла.
Если работа сменная, то там уже свои тонкости, но в переработке смысла так же нет.
Раскрыть ветвь1  
FacePalmExperta 
0
 

Я в этом 266 часов отработаю. Еще и практику в универе прохожу.

NagluiKote 
0
 
Пф... Магазин КБ. 230 в месяц очень даже норм график. При учете, что 2 часа в день не оплачиваются. В итоге 25-30к в месяц.
Раскрыть ветвь2  
papaKarla 
0
 

мы просто работали до последнего клиента иначе хрен зп получишь, но это было в 90-х...

Erlanka 
-1
 
Дальнобоем работал по 20 часов в сутки без выходных 4 месяца подряд. Это около 600 часов в месяц. Организм истощился, мозг иссох, жена не узнала. Питался в придорожных кафешках, мылся там же, спал между погрузкой и выгрузкой по 2 часа и снова в путь. Хорошо со мной парнишка знакомый иногда ездил, следил, чтоб за рулем не уснул. На некоторых участках меня подменял на полчасика. Вот было время
-1
 

Мой рекорд на вахте за месяц 300 часов, но после такого надо брать отпуск на 5-6 дней

Раскрыть ветвь1  
+9
 

У нас ещё круче. В конце года считают твои переработки и заставляют их отгуливать. У людей по 70 часов набегает. Зарплата у нас почасовая, т.е. вот в декабре не 170 а 100 часов отработал например и остался без новогоднего стола и подарков.

А в прошлом году, в середине года людей отправляли гулять, а потом к декабрю наоборот недоработка появилась, заставляли работать по выходным с оплатой как в обычный день.

Я так понимаю эти переработки должны быть оплачены? Или они уже оплачены?

Если нет, то как заставить работодателя не выгонять отдыхать, а оплатить?

Baldasallini 
+10
 

Обратиться в трудовую инспекцию, там расскажут

balloon 
+6
 

А с какого лешего вас выгоняют в неоплачиваемый отгул за отработанное время? Отгул за сверхурочную должен компенсировать ровно на тоже время, ты переработал 40 часов за столько то месяцев - все, на неделю по согласованию с начальством не выходишь на работы, а это время учитывается тебе как отработанное и оплачивается в полном размере по табелю.

Раскрыть ветвь2  
+1
 
Никак. Работодатель - заместитель бога :р
torybeatt 
0
 

Либо оплата, либо отгул. Но работник сам должен выбирать.

0
 
Должны быть оплачены по повышенному тарифу (тариф зависит от времени суток, и количеству переработанных часов за день/неделю) или отгулены (т.е тебя нет физически на работе, но по табелю ты есть, и тебе в итоге все твои переработки оплачивают в итоге по обычной таксе) Поидее можно не отгуливать, но за это могут в итоге подсечь, особенно, если работаешь с косяками. Или морально раздавить. Меня, помню, 2 месяца мурыжили постоянными проверками. В итоге там до абсурда дошло. Сам ушёл
+16
 

Это еще повезло. У нас если ты перерабатываешь, то считается, что ты плохо работаешь (если бы ты работал хорошо, то все успевал сделать в рабочее время). Поэтому переработки никому не оплачивают.

+3
 

Ага, ловко придумали. Наверно как обычно работы на 9-х человек, а впахивают по факту трое. "Ну хули, ты просто лентяй не успеваешь за троих работать111"

Раскрыть ветвь1  
balloon 
+5
 

Считать в своем воображении ребятки из руководства могут сколько угодно. Факт сверхурочной работы это не отменяет, если он должным образом зафиксирован. А иначе прекращайте работу в тот день и пусть начальство доказывает, что трудовой объем можно сделать быстрее.

bond43 
+7
 
Оплатили 120 потому что по тк нельзя превышать 120 часов переработки в год, а если повысить и отразить это в документах организацию будут ебать на ближайшей инспекции по охране труда.
Einhasad 
+2
 

Можно просто оформить в виде премии.

Memime 
+16
 

Штаб армии. Переработка около 20 суток с начала года. Денежная компенсация не положена, т.к. нет соответствующего приказа. Приказа нет, т.к. верха его не подписывают. К отпуску не присоединить, т.к. часть постоянной БГ. Отгулами не взять, т.к. работы куча.

Добро пожаловать в вооруженные силы

+3
 

Служу Отечеству!

-1
 

Тебе за это "сложность и напряженность" платят.

Раскрыть ветвь1  
DeadFine 
+14
 

Завод пашет в три смены, но водитель автобуса один. Отлучиться он не может, потому что нужно: привезти смену, отвезти смену, днем ещё и смену на обед свозить. Так и писал себе 24 часа работы, спал в пазике, но начальник сказал «Хуй тебе, максимум N сумма, как жопу не рви»

+16
 
Так и хер забить
Ещё комментарии
Wirmantal 
+2
 

Прямо как у меня на работе))) Начальник сказал хоть 50 часов переработки, один хрен закроют 20!

Раскрыть ветвь3  
+4
 
Если я правильно помню официально не может быть по ТК больше 120 часов переработки в год. А видимо с черными выплатами не хотели заморачиваться, проще кинуть :)
+3
 
120 часов переработки за месяц, сверхурочные не оплачены. АО"Авиаавтоматика" им. В.В. Тарасова". Приятно познакомиться)
0
 
А по ТК не более 120 часов в год должно быть )))
Раскрыть ветвь1  
Hepfyyf 
0
 
Читаю все Ваши организации и думаю - "так, этим как раз надо сделать протокол на то изделие..."
Dimazavr202 
0
 
Работаю в фирме, около РЖД. Оказывается у вас в авиа бардака больше.
Radmirishe91 
+7
 

да ладно Вам. у нас суббота бесплатный рабочий день + обычная задержка на работе 2 часа в день. А предприятие основное в городе, хрен рыпнишься. поэтому приходится хитрить и уезжать по "делам" ближе к 17:00.

Бывали случаи людей с сердечными приступами увозили, после вести об увольнении. такие дела. монополия страшная вещь. и да, часы не оплачиваются

ilshatos 
+4
 
У нас другой прикол с работой в выходные дни. Когда завал на работе, то просят работать максимально по выходным. Хоть все выходные- без проблем. Всё оплачивается. Но в какой-то момент бухгалтерия решает что не нужно так много работать. А рабочим об этом не говорится. В итоге оплачивается только 4 выходных. Т.е. ты получаешь за работу в выходные дни (8 дней) столько же, сколько если бы ты работал 4 выходных.
Раскрыть ветвь3  
+1
 
У меня на работе 260 часов переработки , оплатили каждый час вдвойне
Arikello 
+1
 
Как организация называется я уже готов трудоустроиться
EdMoon 
+1
 
У нас если есть переработка и ты хочешь получить деньги за нее, то тебе просто ставят выходные дни. За счёт чего у тебя меньше рабочих часов и меньше зп за месяц.
0
 

Это наверно если по факту отработал допустим 10 часов, а в табеле поставили 8. Иначе как может меньше быть рабочих часов в месяц если переработка?! Это нарушение ТК со стороны работодателя.

slremontnik855 
+1
 
Смешно,у нас в месяц бывает переработки по 110 часов,а тут по итогам года 200~.
ilshatos 
0
 
У нас госпредприятие. По культуре труда не положено стало). Раньше реально, хоть сутки работай, всё нормально. Много зарабатывать рабочие стали. Вот и приняли меры.
0
 
Расскажу Вам что получилось на предприятии, где работает моя Мама. До 2017г переработку оплачивали "как есть". Т.е. час в час. Из этого более высокая зп = более высокий средний доход. Так вот, эти ироды сказали что теперь будут оплачивать переработку в конце года. Зп упала. Соответственно меньше 13я, больничный и все остальное. Ну и соответственно наебалово с часами. Ночные и праздничные больше в 2р не увеличиваются. Ну и пиздец, тыщ на 100 меньше в год.
0
 
Хорошо когда переработка всего 200 часов. У меня вот за прошлый год >500 часов висит. Оплачивать - нет денег на эту статью. Отгулять - по мере возможности, но по факту только новая копится :(
0
 
ТК РФ же. Больше 120 часов в год нельзя, иначе работодателю ата-та сделают. Если работник этого не знает и позволяет больше - значит плохо слушал лектора при периодическом обучении ОТ.
ilshatos 
0
 

Если нужно- всё оплачивается. Особенно под конец года. Особенно если госзаказ горит.

Раскрыть ветвь2  
0
 
Фигня все это по бумаге, по факту 12-часовой рабочий день вместо 8-ми за дополнительные 3 дня к отпуску "за ненормированный рабочий день". И нигде фактическая переработка не фиксируется, только при привлечении в выходной день за одинарную оплату и отгул.
0
 
Когда такая радость сложилась у меня, на вопрос "где деньги, Билли" услышала "я же тебя повысил и открыл Такие возможности, о каких деньгах может идти речь!"
0
 
Так все правильно 120 часов это максимальное время переработки в год по закону иначе кара небестная от надзорных органов. Поэтому бухгалтеры правы, а начальнику участка строгий выговор
0
 
Не в Самаре случаем?
ilshatos 
0
 

Казань

dickydick 
0
 
Ооо, очпочмак, привет)
advocat77 
0
 
У нас по итогам года была у всех переработка по 1000-2000 часов, а в отпуска уходили только единицы и только на половину отпуска. Руководство говорило, что вы присягу давали, вот и еб..те как проклятые за свои 30-50к. Добро пожаловать в следственный отдел отдела полиции.
TaxiDriver116 
0
 
0
 

а придешь на 15 минут позже, уже выебываться начинают....

0
 

Около 300 часов за год, айти-контора. Рекорд около 35 часов, потом лопнул капилляр а глазу и всё стало как в тумане))

AmadaEsposa 
0
 
Ну вам ещё повезло, другим вообще не оплачивают, и отгулы списывают, не предоставляя, или с трудом дают...
0
 

У нас обычный рабочий день с 8 до 6, т.е. ежедневная переработка 1 час + раньше просили в субботу выйти)

0
 
В общем, если по договору у вас 10-ти часовой рабочий день, то из них оплачиваются только 8, а два заходят как неоплачиваемый перерыв на обед. Исключение, если вам запрещено покидать здание, в котором работаете. В таком случае и обеденный перерыв должен быть оплачен. А если, вы сами, не задокументировав, остаётесь на лишний час, при рабочем дне в 9 часов (час обеда), то никто его не оплачивает. А если это где-то фиксируется, то должен быть оплачен. Да и есть ещё лимиты на переработку, если они превышаются, то оплачиваются ещё в большем объеме. Я про лимиты недельные, когда переработки на ежедневной основе по 2+ часа.
Раскрыть ветвь1  
0
 
Врятли у вас переработки. Обеденный перерыв может быть до двух часов. По факту у вас 8 часов рабочий день и 2 часа обеда. Просто вам об этом не сказали. Работал я так, только 9 часов смена была. Спокойно уходил на час обедать. И руководителя это бесило очень. Не нравилось ему это и только нервы друг другу трепали. Остальные, при этом, обедали по 30-40 минут в среднем. А когда рабочий день 8:30 официально, а вы стабильно задерживаетесь, то помимо обеда в 30 минут, у вас есть ещё один. (Вроде как за каждые 30 минут 5 минут идёт). Я, работая по 12 часов, спокойно уходил на два больших обеда.
Раскрыть ветвь1  
0
 
Ха, у меня в месяц по 80 часов минимум! Максимум 138 часов было!!! Проводят как премию за срочность!!!!! "Не нравится- никто не держит!"- главный девиз руководства. И для Туполева заказ недавно отправили... Причём довольно-таки не хилый в финансовом плане.
0
 

Аналогично, у парня с предыдущего места работы была переработка в 43 спектакля, ему сказали что в конце сезона всё оплатят, в итоге разделили 43/11 и оплатили 4 спектакля.

corred 
0
 

Хорошо хоть округлили вверх, а не вниз.

Hepfyyf 
0
 
Привет землякам ) по казани и авиационной отрасли )))
0
 
Пфф... У меня еженедельно 4-7 часов переработки. Так то рабочие часы с 9 до 18. Вчера в 18:15 работать закончил. Казалось буд-то свалил на час раньше и меня за это в**бут.
А оплата... Оплата???
33pingvina 
0
 
Подруга много лет работала в красном банке на букву А. У неё образовалось более 50 дней переработки (переработка, отпуск неистраченный и т.д.). Но начальство сразу заявило, что никто ей столько дней, во-первых, не даст догулять, во-вторых, если она хочет компенсацию деньгами, то тем более никакой компенсации. Предложили только вариант несколько раз брать отпуск с пятницы по понедельник включительно. То есть в этот "отпуск" попадают два выходных сб-вс, которые и так являются выходными. Вот так 50 дней отдыха превратились в 25 дней.
0
 
Так получается отпускные за эти три дня выплатят плюс к зп?
Раскрыть ветвь2  
Fesenkoyulya 
0
 
О. С моей переработкой я могу неделю в работе не появляться
Wirmantal 
0
 

Ты не один такой. Я раньше так гулял, а жрать всё равно хочется!

OLEGoS25rus 
0
 

У меня в компании идет "Basic - Оклад", "Overtime pay - Переработка", и "Extra overtime - Сверх переработка", вы говорите за год... Так вот 271 час в месяц - это Зарплата (оклад+переработка), Я набил 412...и того 141 час за этот месяц, короче - все в общем противоречит максимально возможной переработке по международной конвенции, выплатили по документам за 100 часов, остальное предложили абсолютный выходные за все часы, либо наличкой, выбрал налик) P.S. покинуть рабочее место нет возможности, выходной - смотреть как работают другие.

Wirmantal 
0
 

Netcracker?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку