Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

О России думают.

"Для начала определимся с терминами… Что такое социальная норма (соцнорма)? Это некий лимит, который тебе готово дать государство за определенные деньги. Бери, россиянин, обогрей дом, освети его и отопи!

Однако лимит, как известно, имеет край. Дали тебе чуток по одной цене, а захотел больше — плати больше.

В верхах российской власти обсуждается тема введения соцнормы на электроэнергию. Известно, что вице-премьер Дмитрий Козак одобрил это предложения, выдвинутое сразу двумя министерствами: минэнерго и минэкономразвития. При этом высокопоставленные чиновники правительства традиционно сослались на некие экспертные оценки, согласно которым «более 90% жителей страны», в том числе пожилые и одинокие люди, от введения соцнормы не пострадают. Заметьте, какая высокая планка: практически пострадает лишь менее десятой части, говорят в правительстве. Мы верим? Нет.

Второй посыл новации: стимулирование энергосбережения. То есть люди должны экономить. Если они начнут это делать «финансово-принудительно» (а как иначе, если для многих россиян оплата коммунальных услуг — крупная трата в бюджете), то произойдет снижение нагрузки на промышленность. Логично? Для экономики да, для людей — очередное изъятие «лишних» денег из карманов.

Предлагается  определить соцнорму энергопотребления на уровне 300 кВт/месяц. За эти три сотни киловатт вы заплатите по базовому тарифу. При потреблении от 300 до 500 кВт — «повышенный тариф», свыше 500 кВт — «экономически обоснованный» тариф.

Добавим, что цифры приблизительные. Три года назад соцнорму предлагали установить на уровне 150 кВт/месяц. Добавим, что семь регионов еще в 2013 году стали участниками пилотных проектов соцнормы по электропотреблению. Нормы были установлены регионами самостоятельно: В Орловской области — 190 кВт/месяц, в Ростовской — 96 кВт/месяц на первого прописанного собственника (на второго — 60, на последующих — 40).

Между тем в пилотных регионах возник ряд вопросов — в основном, они касались ветхого и старого жилья, где собственники не укладывались в соцнормы, а также крупных семей (многодетных, проживающих несколькими поколениями и т.д.). Впрочем, видимо, опыт признан успешным.

Что же будет дальше? Эксперты полагают, что установление соцнорм на все остальные коммунальные услуги. Собственно, это очевидно: сказали «А» — говорим следом «Б». Следующую соцнорму будут устанавливать на воду – об этом уже говорят, особо не скрывая намерений.

Живи, россиянин, и ни в чем себе не отказывай!"

http://infokam.su/n34470.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen...

О России думают. Депутаты, Соцнормы, Зачем, Длиннопост, Внутренняя политика
  •  
  • 437
  •  
479 плюсов 42 минуса

274 комментария

0icqwqchv0ab 
+63
 
Я не пойму-советский союз мало атомных электростанций построил? С хуя ли цены должны расти мне объяснит кто-нибудь? Уран-то мы тоже в своей стране добываем!
oldcynic 
+71
 

Бывает что на сложный вопрос требуется сложный ответ. Но в вашем случае ответ прост: власть в России захватила блядва (наиболее реакционная, антинародная, компрадорская часть финансово - промышленного капитала, тесно сросшегося с номенклатурной бюрократией).


Блядва НИКОГДА не ослабит гнёт. Она будет его усиливать до тех пор, пока не уничтожит страну.


Собственно всё.

+25
 
Лимит на каждого чиновника - 2 патрона. Второй - если "мозг не задет".
Раскрыть ветвь4  
0icqwqchv0ab 
+3
 

давайте сложный ответ-позову нашего колхозного мудреца, авось разберемся что вы ответите

DrPlyusha 
+1
 

Скажите когда начнется.

0
 
Кстати, ты почти повторил одно из определений фашизма..
Раскрыть ветвь1  
Drema75 
+35
 
Может и бензин вам по три копейки? Может еще налог с авто отменить? Вы ж на своем авто, наверное, прибыль имеете? Может еше налог с земельного участка отменить? Вы вон, там картошки насажаете, да продаете, наверное! С жиру беситесь!!!
Kzueirf 
+7
 

Все кто недоволен- либералы и подпиндосники! Навальнята! Школота тупая! :)

certero 
+2
 

Суки-бляди. Обещали ведь, что введут акцизы на топливо и отменять транспортный налог. Суки...

Ещё комментарии
+4
 
Это нужно вопрос энергетикам задавать. Они должны знать о том, почему поставка электричества для населения убыточнее, чем для предприятий
JohnKingslayer 
+11
 

Оно субсидировалось раньше. Теперь нет промышленности за счет которой оно субсидировалось (или её владельцы не хотят платить за него больше). Теперь правительство хочет чтобы народ платил полную цену. В неё входит не только генерация, но и содержание инфраструктуры (наверное пришло время её модернизации/замены). Говорят что как раз инфраструктура для населения сложнее и дороже. Но я не очень доверяю тому что говорят в зомбоящике.

Раскрыть ветвь2  
+3
 

У юриков тарифы другие и физики воруют чаще.)))

+1
 
Уран-то мы тоже в своей стране добываем!

Как раз урана своего в России немного.

0icqwqchv0ab 
+1
 

и что вы хотели этой фразой сказать?что мы не добываем его у себя?

Раскрыть ветвь4  
Kzueirf 
+1
 

В России тоже новые мощности запустили по электростанциям. То есть теоретически сейчас избыток электроэнергии, поэтому она должна подешеветь. Но она подорожает. :) Это как с бензином :)

0
 
Так мы её тож продаём. И тут наступает "жаба" - за рубеж оодна цена, а внутри меньше.
certero 
+1
 

Увы, урана в России очень мало добывается. Не путайте с СССР.
Но вот по электричеству вы правы - с какого хрена оно должно так дорожать?

0
 

Пфф, нефть тоже и воду питьевую. Ну это просто индексация цен, без индексации зарплат

-1
 

Если тебя не наебут в госдуме, это сделают солдаты НАТО!

+34
 

Электростанции не на полную мощность работают даже в пиковый период. Электроэнергию некуда девать — промышленность разваливается. Зачем экономить? Распределяйте, импортируйте. Что за мышление нищебродов — лучше сэкономлю 5 копеек, чем заработаю 20 тысяч.

knotsmaster 
+5
 

Странно, с 2010 года производство электроэнергии только растет.

0
 

А теперь сравните рост производства электроэнергии с ростом производства алюминия. Многое станет понятнее.

0
 

расти должно потребление, а не только мощности производственные

чтобы росло потребление нужны новые распределительные сети,а строить их никто не хочет - окупаемость невысокая

+7
 

Может потому и поднимать цены что спрос падает. Такая вот извращённая логика. Вместо того чтобы снизить цены чтобы больше покупали мы их поднимем чтобы покупали хоть и меньше в итоге столько же заработаем.

+4
 

Вы неправильно вопрос задали. Не зачем экономить, а как отжать еще денег с населения.

+1
 

А зачем париться? Продавать чего то куда то....тарифы повысил и все...

ismaning 
+42
 

При здоровом капитализме, производитель заинтересован продать больше и соответственно получить больше прибыли.

При путинизме, основной способ получения прибыли это сложные схемы распила и отката, каждый раз когда вы слышите слова льготы, тарифы, пенсии, экономия, бюджет и прочее, можете не сомневаться это однозначно коррупция.

мое мнение - можете минусовать.

+5
 

Кончится тем, что все будут с магнитами и врезками.

-1
 

Или пойдут на выборы.

Раскрыть ветвь11  
0
 

Ты ошибаешься- капитализм везде такой, везде при любой возможности пилят бабки.

+14
 
Живу в Бурятии, в своем доме. Из каждого проигрывателя - жителям нужно бороться за экологию, живём возле Байкала, берегите природу и т.д. Зима начинается в октябре и заканчивается в марте. Стоимость 1 квч - 2,87. Дом 300 кв.м, 3 человека. Летом в месяц получалось 100-150 кв в месяц, сейчас с теплым полами ( обогрев от теплых полов и кварцевых батарей) - около 1000 киловатт, зимой в минус 30 - 6000 киловатт. Зато экологичность. А сейчас ещё и электромобиль купили. Внимание вопрос - какие цензурные слова остались в моём лексиконе в связи с данной идеей?
VanDerVaalc 
+1
 
Кстати солнечные панели производят на предприятиях, электроэнергию на которые производят ТЭС
0
 
"Ой, мамочки" ?
Drema75 
0
 
Нихрена себе вы там живете! Не кисло так.
777sigma 
+5
 

Пришло время перейти на солнечные панели.

VanDerVaalc 
+6
 
Лет через 20 заплатишь за упущенную выгоду энергосетям.
+18
 

Хм. Надо подкинуть идею правительству по нормам потребления еды (забота о здоровье нации, нехрен жрать много) и по нормам потребления воздуха (парниковый эффект, дышите реже)

+6
 

Вот только нам синьора Помидора не хватало

+3
 
А у нас разве его нет?
+2
 

А нормы сколько делать секас с женой ещё не придумали ?

SpaceOtter 
+2
 
Тут нужна другая схема. Продавать по одному презервативу в месяц а незащищенный секс налогом не облагать, чтобы народ ебался и размножался. Стране нужны налогоплательщики.
Раскрыть ветвь1  
Gzar 
+1
 
+19
 

Идея не нова и в принципе не плоха, если бы не одно НО. Если введут соц нормы, то через некоторое время их будут корректировать. Я думаю что не в нашу пользу. Например, вначале введут до 250 кВт*ч по 3,7 р, выше 250 уже 5р за кВт*ч. Потом соцнорму постепенно снизят до 50 кВт*ч. Все что выше уже по более дорогому тарифу. А пока соцнорм нет, нечего и корректировать.

jenya.a 
+10
 
У нас, в Казахстане, давно уже введены подобные тарифы. 100 квт/ч на 1 прописанного человека. 4 человека прописаны - держи 400 квт/ч по одной цене. Намотал больше - платишь за то, что намотал больше 400 уже по другому тарифу. 3 ступени (для физиков по крайней мере). Раньше пробовали ночную-дневную тарификацию вводить, но убрали - невыгодно.
+6
 

Норма на человека это логично. Норма на точку подключения это бред. Мы всегда живем большой семьей, 4-5 человек минимум.

Раскрыть ветвь3  
+2
 

А если я прописан в одной квартире а живу в другой? Что мне делать? Обе на меня оформлены в собственности, но увы я не могу одновременно прописаться в обе.

Раскрыть ветвь3  
+1
 

Невыгодно было не людям естественно?

Раскрыть ветвь1  
LinaDm 
0
 

Вроде бы 70 даже

Vitrum 
0
 
В украине ввели еще давно. Сначала была большая, а потом ее постепенно уменьшали. При том что кол-во эл. приборов росло. Сейчас всего 100 квт и 30 за человека( но это не точно). Благо хоть двухтарифные счетчики поставили. Хоть какая-то экономия. Конечно, сама по себе идея хорошая, но в итоге все через жопу, как обычно(
+6
 

Да уже работают эти нормы местами, за превышение примерно +1р./кв. У меня например норма 180-190 кв на дом, хз че она меняется постоянно. Так мы все таки в век электроники живём. Телик, комп, холодильник, стиралка, мультиварка, чайник. Выходит около 300кв. Просто решили сделать очередную кучу одинаковых налогов. А че на транспорт вон штук 5 налогов, надо и на свет и газ так же сделать.

siegfried84 
+8
 
Я был наблюдателем на выборах и путин набрал 67% на моем участке. Ну и кули теперь удивительного?
Night.Guest 
+2
 
Подтверждаю. Родственник был от начала и до конца. 70% без всяких вбросов.
OzzyGT 
+3
 

Значит прогрессивный налог вводить не нужно, нужно вводить прогрессивную плату за коммуналку. Зачем обдирать богатых, надо народ доить пока терпит.

+6
 

Делаю превентивные меры против электромобилей, чтоб от бензина не отказывались. Смысл экономить? Чем больше экономить тем больше тариф)

http://www.forbes.ru/tehnologii/368133-ozhivshiy-koshmar-kak...

hattab86 
0
 
Может против майнинга? А вот с электромобилями да, ни в какие нормы не уложишься
knotsmaster 
0
 
А вот с электромобилями да

А сколько их в процентном отношении? Одни только гики и катаются на них.

Раскрыть ветвь4  
+5
 

Население оплатит снижение тарифов для алюминиевого магната дерибаски

dr04ukarmu 
+9
 
+7
 
На самом деле экономить ресурсы это правильно. Но ведь эти пидоры сразу перестанут получать хулиарды сверхприбыли. И что они сделают? Правильно, поднимут тарифы.
Almazen 
+6
 
На самом деле экономить ресурсы это правильно.

Зачем? У нас атомный цикл замкнутый практически допилили. Нахера экономить электричество?

Ещё комментарии
Еще 174 комментариев