Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

262 комментария
Аватар пользователя MrFartman MrFartman
+76

Как то незаслуженно уменьшают вклад союзников в исход войны.

+76
раскрыть ветку 99
relotinnsnearly
+56

Ничего, союзники справляются и без нас с комплиментами самим себе.

+56
раскрыть ветку 67
SportZLO
+26

тут ты не прав, по уровню пафоса 9 мая Россия лидирует

+26
раскрыть ветку 54
Аватар пользователя ShizaLovesYou ShizaLovesYou
-7

ну тогда окей. А раз сосед ворует с завода, то и самому спиздануть с работы чего домой не зазорно. Что за уебанское мышление...

-7
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя LiliaBrik LiliaBrik
-22

мне больше всего нравится формулировка-вывод из современных учебников истории "вторую мировую войну вела греция против сша, а выиграла украина"

-22
ещё комментарии
ещё комментарии
Аватар пользователя unerriar unerriar
+7

Каждый себя хвалит. Сколько у нас всего приурочено второй мировой и победе в ней? А про первую вообще не слышно. А у каких-нибудь французов наоборот. "Честно" историю никто не расскажет. Но если слушать всех, а не кого-то одного — картина постепенно выстраивается.

+7
раскрыть ветку 16
relotinnsnearly
+4
Потому что ВОВ самая масштабная и разрушительная война 20-го века и самый большой вызов для России.

Победа в ней потому и самая важная.

+4
раскрыть ветку 14
fask
+1

1 мировая для французов обернулась катастрофой из - за которой страна не оправилась, даже проигравшей германии пришлось не так плохо. Поэтому французы выучили уроки войны и во вторую не лезли.

+1
HedypHo
+2
В параллельной вселенной союзники страдают от недостатка признания? По моему опыту общения с иностранцами (было много преподов английского - носителей из США, Австралии, Англии, Канады) все считают, что победу одержали именно союзники. В некоторых учебниках даже и не упоминается СССР. Союзники и их союзнички не страдают от самовосхваления.Так что кто будет чтить Подвиг советского Народа, если не мы?
+2
Аватар пользователя 1GORec 1GORec
+1

Дооо, вклад был большой... в дело по стравливанию нацистов с коммунистами... http://www.iwm.org.uk/collections/item/object/1030005003 - это англосксосонов с нацистами.

http://avalon.law.yale.edu/wwii/ylbk028.asp - это французов с нацистами. Молотов отдыхает в сторонке. На восточный фронт Германия стянула не менее 75% своей военной мощи и всё передовое вооружение, это во-первых.
А я ещё добавлю, что и в победе над Японией Союз со своей РККА сыграл решающую роль, тк именно РККА разбила квантунскую армию( самый главный оплот японцев), что и вынудило их подписать капитуляцию
А меня просто тошнит от твоего незнания истории и жополизства перед англосаксами. Не собираюсь топтаться на костях воинов союзниов, сражавшихся там, но их политиканы в руководстве -  сборище падали шакалья. А решающую роль во Второй Мировой сыграл именно Советский  Союз.

+1
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя ElGaston ElGaston
0
Хорошо сказано!
0
Аватар пользователя mr4k mr4k
-2

а ты не забываешь что советы почти сдулись после первых месяцев "ВО"? И без ленд-лиза который поддерживал львиную долю производства не вытянул бы и 1-2 года войны

-2
раскрыть ветку 5
Flid
+1

Именно. Это как манагеры гонят на разработчиков "да они без нас бы нихрена не сделали, ни с заказчиком пообщаться, ни договор заключить", а прогеры на манагеров "ни строчки кода написать не могут, штаны просиживают". А правда в том, что все стороны тут важны, так же и в войне было, только все вместе могли победить, все по-своему нацистские войска ослабляли.

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя LastPs LastPs
+1

Нацисткую заразу можно было подавить быстрее и эффективней, но кто-то увидел профит, вот и все. Посмотрим кто перегызет другому глотку коммуняки или нацики, а когда дело подойдет к концу добъем проигравшего.

+1
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: