Мишленовский уличный ресторан в Бангкоке
Еще один ресторан в Бангкоке отмечен звездой Мишлена. Это небольшая домашняя столовая Wattana Panit или по-тайски วัฒนาพานช เนอตน.
Здесь подают тушеную говядину с лапшой, сукияки, жареную говядину в устричном соусе, а также свинину с чесноком с рисом.
Этот ресторан прославился тем, что говядина здесь варится уже более 60 лет, со дня основания. Хозяева только периодически добавляют воду и мясо.
Снаружи ресторан ничем особенным не приметен. Это обычная тайская забегаловка, каких пруд пруди.
Внутри так же интерьер без особых изысков. Но, тем не менее, от посетителей здесь отбоя нет.
Информацию о ресторане можно увидеть на 145 странице путеводителя Michelin Bangkok 2018 или на официальном сайте Michelin.
За что мне нравится тайская кухня - что готовят ее как правило узкоспециализированные профессионалы. Научился таец готовить говядину па-ло, он так и будет всю жизнь готовить, и только ее. При этом он будет совершенствоваться. И дети его, с большой вероятностью, будут продолжать ее готовить и совершенствовать. А на районе все тайцы будут знать, что самая крутая говядина па-ло у тут, и за ней будут ходить только сюда.
Поэтому если в Бангкоке видишь очередной страшный общепит где нибудь под мостом или в подворотнях, и там весь день местными заняты почти все столы, то можно смело заходить и есть. И это будет действительно вкусно, и приготовлено из качественных продуктов на твоих глазах. Продукты и готовая еда не залеживаются в таких местах, все всегда свежее. Травануться в Бангкоке очень сложно, выбирая заведения по такому принципу.
похоже это не звезда Мишлен, а The Plate MICHELIN
The L’Assiette Michelin, or Michelin Plate, will indicate that the restaurant has quality food. But, the restaurant didn’t earn the higher honor. The food at these restaurants are notable and the inspectors enjoyed the experience. The restaurant might be on the brink of the next award, but isn’t quite there yet.
For foodies, this new labeling isn’t a new award.
В общем, ни разу не звезды Мишлен это
О, Великий Суп наварили!
кухня мол простая .....
"Этот ресторан прославился тем, что говядина здесь варится уже более 60 лет, со дня основания. Хозяева только периодически добавляют воду и мясо."
То есть, как я поняла, они этот котел (3 и 4 фото) не мыли 60 лет?