Кибуру или суп из ... грязи.
Этот супчик ежедневная еда племени Чагга, живущих у подножия горы Килиманджаро, восточная Африка. Так как племя занимается земледелием, то в рационе у них присутствуют бобовые и бананы.
Ну, и земля всегда в наличии ).
Рецепт прост: сначала отвариваете бобовые почти до готовности, добавляете бананы и последний элемент - земляную субстанцию, придающую солоноватый вкус.
Разводите до кашеобразного состояния и,
вуаля, суп готов. Гурманы добавляют туда еще и веточки деревьев для вкусового и эстетического удовольствия.
а собственно, что такого? Просто грязная соль, все нерастворимое осядет на дно.
Да даже если и не осядет - не беда, мы тоже жрем белую глину (каолин) в виде добавок-загустителей. Хотя, казалось бы - белые цивилизованные господа, а не негры какие.
А бульон? Хоть бы соотечественника, какого нибудь, добавили. Если совсем с мясом туго.