Хеликобактер пилори
Будучи запуганным качеством водопроводной воды, и тем вредным влиянием, которое она оказывает - приобрёл вот такое устройство.
Прошло около года употребления бутилированной воды. Ничего не предвещало беды, но как-то, после посещения китайского ресторана, почувствовал боль в животе.
Отравили супостаты, подумал я. Ну, болезнь известная, лечить мы знаем как. Поел угля и запил мезимом, вроде отпустило.
Немного позже, после приёма пищи, боли вернулись и стали постоянным спутником еды. Приём пищи = боль. Гастрит, язва? Дойти до врачей, каюсь, не позволяло время, деньги и мысль, что всё пройдёт.
Я стал разборчив в еде, убрал в кладовую кофеварку (так как кофе раздражает желудок), исключил острое и солёное.
Через некоторое время с аналогичными симптомами занедужили и члены семьи. Они-то и обратили внимание, что боли начинаются после питья. Поменял поставщика воды. Не помогло.
Тут то и возникал у меня мысль посмотреть, а что в приборе внутри.
Кулер-то я мыл регулярно, всё вытаскивал из чашки и промывал. Но внутренности прибора меня не обрадовали.
В трубках была жизнь. Толстым слоем какая-то гадость покрывала их внутренности.
Выкинул кулер, приобрёл обычную помпу, где чистота трубок просматривалась и легко контролировалась визуально.
Ну и сдали анализ на Хеликобактер пилори. Результаты шокировали КП=24 (для тех кто знает это очень до хрена). Сейчас с ним успешно боремся.
Вот такой вот огурец. Кто дочитал - тот молодец.
вывод! Не нарушайте условие эксплуатации кулеров.
Самому его мыть НЕЛЬЗЯ.
НЕЛЬЗЯ допускать полного осушения бутыли.
Если бутыль опустела, и внутрь затянуло воздух, все ПИЗДЕЦ, вызывать мастера со спец оборудованием для очистки.
А куллер надо мыть полностью разбирая. У нас мастер приходит его обслуживать, так утром придет - вечером уйдет. Потом еще сутки не пользоваться, идет дезинфекция. Потом прогоняется 19л воды и только после этого можно опять начинать пользоваться.
Купил бутыль,ключ подставку и помпу. Езжу за родниковой водой .