Как наедаться только одним супом — секреты поедания и приготовления супов от нищего

Как наедаться только одним супом — секреты поедания и приготовления супов от нищего Нищие, Суп, Выживание, Длиннопост

Порой я питаюсь несколько дней одним супом (без вторых блюд вообще). И хочу вам дать несколько своих советов и наблюдений о том, как же наедаться только одним супом и каждый раз есть его с удовольствием.


Итак, мои советы:


1. Суп обязательно нужно есть с чем-то хлебным, но не сладким. Подойдет практически любой хлеб или даже галетное печенье.


2. Если в вашем супе достаточно мяса, то лучше его выловить и сделать с ним бутерброды. Таким образом идет обман мозга и на мой взгляд лучшее усвоение супа. Мясо можно отдельно посолить и поперчить для придания аппетита.


3. Я всегда использую для усиления вкуса лук и чеснок. Даже чередую. Например в обед я ем суп с чесноком, а к вечеру нарезаю сырой лук. Можно также еще лук мариновать в слабом растворе уксуса и сыпать на нее самодельную соль.


4. Я уже писал про так называемую "адыгейскую соль". Но что-то дороговато она стоит, поэтому делаем свою.


Я делаю так: сушеный укроп, сушеный чеснок, соль и немного красного перца. Эту комбинацию можно хоть как смешивать, добавлять любимые травы. Получается отличный усилитель вкуса для любого блюда.


5. Любой суп (кроме крем супа) можно разделить на "жижу" и "гущу". Таким образом, можно сделать 2 блюда.


6. Практически в любой суп можно добавить сухарики или же мякиши хлеба. Сухарики или хлеб предварительно можно поперчить и посолить. Придает аппетит, а приправа разнообразит любой суп.


7. Чем гуще суп, тем он кажется нам сытнее. Но что если у вас мало ингредиентов и вы экономите на всем? Используйте самое дешевое — овсяные хлопья!... С ними любая солянка или рассольник будет заметно гуще из за крахмала. Вредно, а что поделать? Кушать то хочется.


8. Лучший суп это солянка или рассольник. Туда можно положить практически всё и суп не пострадает.


9. Ингредиенты для супа лучше крупней. Чтобы они имели какой-то вид для нашего глаза. А глаз то уже знает как обмануть мозг. Да и конечно же с точки зрения экономии: меньше вероятность что он разварится.


10. Если у вас есть возможность сделать пирожки и картофелем или капустой — просто идеальный вариант. Разрежьте пирожок, смажьте майонезом и ешьте вместе с супом.


11. Если супа совсем мало, то можно есть его чайной ложкой. Реально — обман мозга и вы будете чувствовать себя немного "наевшимся".


p.s: для диванных экспертов — я работаю, много работаю, но гашу огромные долги, поэтому выживаю.

Источник: Записки Нищего

7
Автор поста оценил этот комментарий

А с каких пор овсянка стала вредной?

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

> нищий
> мясо

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нда.. А если вылить жидкость из супа и оставить одно мясо с картохой (и где только нищие мясо добывают??), получится второе блюдо, аффтор. Можно поджарить. Но лучше научиться готовить.Надеюсь, этот лайфхак тебе пригодится, не благодари.

раскрыть ветку
14
Автор поста оценил этот комментарий
Автор задумывал ли ты это с юморком не знаю, но я поржал. Отлично. Вообще суп очень недооценен в нынешнем народе. Многие видят в нем грусть обыденности и пищевой рутины. А я вот прославляю росийские супы. Вообще это отдельная категория отечественной кухни и ни в одной стране мира нет такого количества супов разнообразных и богатых. Харкать хотел я на французскую кухню.. В итальянскую писить хотел. Даешь суп! Суп отец и мать и святой дух. Слава жирной воде с ингридиентами!
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Делай луковый, лук дешевый и он дает и калории и вкус. Закупи побольше капусты - квашенная, тушенная, пирожки, морковка - котлеты, супы, сок. Если покупать мешками на оптобазах выйдет дешево очень, муки опять же купить, мясо самое дешевое это цельные тушки кур, намного дешевле любых консерв. Гороховый суп, пюре, картошка, из нее вообще очень много всего можно приготовить. Свекла опять же, если сезон дешево очень.

Что в итоге полноценные питательные обеды и не урезанные порции. Учись готовить и закупать дешевле и побольше, из дешевых овощей можно делать много чего вкусного и даже изысканного, а вот специй лучше поминимому использовать это не полезно, да и только аппетит повышает.