Как мы открывали ресторан-5: зачем нужна бумажка на подносе

Как мы открывали ресторан-5: зачем нужна бумажка на подносе Бумага, Поднос, Manducare et vade, Жуй, Длиннопост

Подносы торговый центр ресторанам обычно не даёт. Подносы у каждого свои, особые. Принцип такой: вы поели, поставили поднос на мусорный бак или просто оставили на столе. Через секунд 30 на запах пустого подноса выходит уборщица. Уборщица вообще патрулирует ресторанный дворик почти постоянно: она чистит столы и уносит весь мусор к контейнеру. У неё в обязанностях прописано сортировать подносы – поэтому когда людей много, на контейнерах образуются стопки в сантиметров 30-40 высотой, отсортированные по типу подноса. Надо выйти с точки (то есть обойти техкоридором полэтажа) и забрать их. 

Это делать сложно, поэтому когда людей мало, и когда уборщица относится к вам по-доброму (если ей не хамить и говорить «спасибо»), то она сама приносит подносы точки и передаёт на мойку. Вот тут-то в дело и вступает та самая волшебная бумажка на подносе. Она нужна ровно для того, чтобы их было легче мыть. Загваздать всякой органикой (особенно соусами) пластик как нехрен делать. Часто выгоднее просто положить на него салфетку – и тогда не надо будет тратить лишние минуты на отмывание. 

А ещё эти бумажки – реклама, прямо как надписи на освежителях в туалете. Их читают не потому что хочется, а потому что часто за едой делать больше нечего. Вот, смотрите выше, какие образчики есть в «нашем» ресторанном дворике Мегаполиса.

Изучение этих бумаг подсказывает, что:

— Макдак пиарит свой благотворительный проект.

— Крошке-картошке очень, очень нужны новые люди – видать, текучка выше нормы.

— Кентукки-факен-чикен очень хочет, чтобы вы брали этот чикен с собой. Ну, знали, что так тоже можно.

— Теремок вообще выпускает целую газету, но делает это нерегулярно, поэтому новогодние поздравления в начале февраля – норма.

— И, наконец, какие-то ушлые парни просто делают клетчатую салфетку.

Для проектирования того, что должно быть на нашей салфетке, пришлось изучить как люди раскладывают свою еду на подносе (и что они обычно берут). Оказалось, тоже не всё тривиально. Когда есть свободные столики, человек с подносом занимает ближайший и кладёт поднос на другую сторону столика, а еду ставит к себе ближе (реже ест прямо с подноса) – в этом случае самым читаемым становится верхний левый угол, середина освобождается. Когда столов много, читают не снимая еду с подноса, иногда её немного двигая – в этом случае надо что-то в середине и справа. Поэтому прототип пока такой, как выше. Вот что вышло:

Как мы открывали ресторан-5: зачем нужна бумажка на подносе Бумага, Поднос, Manducare et vade, Жуй, Длиннопост

А вот реальное исполнение по нему (макет):

Как мы открывали ресторан-5: зачем нужна бумажка на подносе Бумага, Поднос, Manducare et vade, Жуй, Длиннопост

Естественно, мы не смогли удержаться от небольшого количества ада:

Как мы открывали ресторан-5: зачем нужна бумажка на подносе Бумага, Поднос, Manducare et vade, Жуй, Длиннопост
Как мы открывали ресторан-5: зачем нужна бумажка на подносе Бумага, Поднос, Manducare et vade, Жуй, Длиннопост

Реальный мир тоже внёс коррективы в наш хитрый план. Кое-кто неверно рассчитал размеры подноса, и бумажка получилась на 3 сантиметра больше, и в поднос не лезла. Слава придумал ход конём: поскольку макет состоит из трёх полосок, просто порезать его на 3 части, и вкладывать с нахлёстом. Звучит идиотично, но теперь мы чётко видим, как люди сидят в ресторанном дворике торгового центра, выколупывают эти бумажки с подноса как будто так и надо, и читают. 

19
Автор поста оценил этот комментарий

Читаю, думаю: "О, прикольно, как у Милфгарда, но про ресторан, а не магазины". А потом я посмотрел автора...

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрю, из полученного макета пропало разъяснение про "Manducare et vade".

От идеи отказались или это бонус для внимательных пикабушников? :)

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, на заре своей молодости, летом, во время университетских каникул, работал в заведении быстрого питания.

Тоже думал, а нафига собственно лишняя трата денег на эту макулатуру, а потом оказалось что не зря, как говорится за нас уже придумали. Очень удобно выкинуть этот рекламный лист с намазюканным на него соусом чем мыть поднос.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня появилась ещё одна причина съездить в Москву (из Харькова). А также непреодолимое желание сделать это прямо сейчас, только чтобы отобедать в этом ресторанчике.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Фигня на подносе аццки крутая. Я хочу к вам прийти посмотреть-пожевать чёнить. Как вас найти?

раскрыть ветку