Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Император возвращается! Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война"

Rindaman49 в Warhammer 40k
Император возвращается! Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война" Warhammer 40k, Император, Roboute Guilliman, Dark imperium, Wh back, Длиннопост

Недавно в продажу поступила одна из самых ожидаемых книг этого года - "Тёмный Империум: Чумная война" Гая Хейли. Книга  является второй частью трилогии "Темный Империум."

Публикую два наиболее интересных момента на мой взгляд.

Материал был  позаимствован отсюда -  https://vk.com/warhammer_art_of_war (отдельный респект админам за перевод).



Ключевой отрывок 1. Диалог Мортариона И Ку'гата.


"Мой брат приближается. Он прибудет в систему Парменио через несколько дней. Я предвидел это. Наши планы изменились. Мне нужна твоя помощь.

-Но это и есть часть плана!-воскликнул Ку'гат.-Ты выманил его на Парменио. Он идёт по семиступенчатому пути к гибели, как ты и хотел.

-Он проходит путь слишком быстро. Он раскрыл тайны моих варп-часов быстрее, чем мне бы хотелось. Он изгнал Карамара, стража последних дней, в варп. Сеть, соединяющая миры, уязвима без неустанного присмотра Карамара.

-Я почувствовал его изгнание. Он пятый по счёту любимец Нургла. Шторм от его возвращения поднял ветры в Саду, которые почуяли все.

-Ты весьма флегматичен, говоря о его изгнании,-произнёс Мортарион.

-Мои чувства сбалансированы. Я не отпрыск Кровавого бога, чтобы везде видеть ярость, или вечно проклятый изменщик, предвосхищающий интриги и заговоры и корчащийся от недовольства. Я вижу всё как есть. Вполне в силах Робаута Жиллимана прикончить таких как Карамар навсегда. Меч, которым он вооружён...-Ку'гат вздрогнул.

-Ты боишься его, третий любимец Нургла?

-Да,-сказал Ку'гат, решив, что правда подойдёт лучше всего.-Меч, которым он вооружён, пылает калечащим пламенем Анафемы. Смерть, которую он несёт, не обещает перерождения, лишь конец. Меч был создан существом, имя которого я не могу назвать. Это оружие, которое может убить меня. Оно может убить тебя.

-Ничто не может убить меня.

-Ах, Лорд Мортарион, не будь так уверен,-сказал Ку'гат с преувеличенной проницательностью.-Карамару повезло. Он присутствовал в конце, он был всегда, и поэтому будет всегда. Судьба даровала ему защиту, которой нет ни у меня, ни у тебя. Мы должны быть осторожны.

-Значит самое важное сейчас, чтобы наш план сработал правильно. Жиллиман двигается слишком быстро,-слепые глаза Мортариона пронзили взглядом Ку'гата.-Если он придёт на Парменио, я должен буду заманить его на Якс. Когда он погибнет там, его царство станет моим в материуме и варпе. Он он придёт слишком рано. Я не готов.

-Разве его нельзя замедлить, о приносящий гибель? Может ты применишь своё мастерство, чтобы расстроить варп?

-Я пытался,-начал оправдываться Мортарион.-Эфирные штормы стихают. Первые демонические легионы, которые я отправил против него, были побеждены. Те, кого я послал вслед за ними, обратились в ничто даже не добравшись до его кораблей. Мои попытки сбить его с курса не увенчались успехом.

-Тревожно,-произнёс Ку'гат.

-Более чем,-сказал Мортарион.-Боюсь, он находится под защитой трижды проклятого Императора.

Ку'гат вздрогнул от открытого произношения запретного имени.

-Я же сказал, что не стану называть его имя, почему называешь его ты?-завыл демон.

-Варп успокаивается, и несмотря на то, что у Жиллимана не хватит воображения, чтобы заметить это, ненавистный свет гасит штормы перед его кораблём. Возможно это работа моего отца.

-Кто ещё мог это сделать?

-Мой брат Магнус. Он тоже является моим соперником.

-Лучше бы это был красный циклоп! Если твой так называемый отец снова проявляет свою волю столь скоординированным образом, нам многого следует опасаться!-в панике произнёс Ку'гат.-Не только меч, но и сам Анафема?! Не может быть! Мы не сможем противостоять такому врагу и выжить!

-Успокойся, Чумной отец,-Мортарион хрипло вздохнул. Жёлтый дым вышел из его маски.-Влияние моего проклятого отца в этом мире давно ослабло. Если бы он начал собирать силы, мы бы об этом узнали. Возможно это вера смертных облегчает Жиллиману путь. Жиллиман окружает себя колдунами, жрецами и псайкерами в своём лицемерии. Возможно это их работа. Или может быть это просто удача. Или возможно мой отец больше не бесполезный труп и действует снова. Я не вижу. Числа не ясны. Мои прорицания ничего мне не говорят.

-Я бы не был столь оптимистичен,-сказал Ку'гат.

-Когда ты вообще бываешь оптимистичным, Чумной отец?

-Соглашусь, я склонен к пессимизму, но это уже слишком. Примарх путешествует среди звёзд целое столетие, святые Анафемы и его неживые легионы повсюду. Все эти знаки говорят о том, что Тот-что-с-Терры снова собирается с силами.

-Может и так,-сказал Мортарион.-Если это правда, то Он опоздал на десять тысяч лет."


Конец первого отрывка.


Небольшая ремарка - одним из ключевых моментов в книге "Чумная война" является проявление силы Императора.

На подлёте к Парменио в варпе жрецу Мэтью снится сон, в котором ему Император приказывает найти девочку, которая станет ключом к победе над силами Нургла. Девочка не является Живой святой, как та же Селестина. Она именно что становится проводником силы Императора, она излучает золотой свет, Император говорит через неё.

Император возвращается! Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война" Warhammer 40k, Император, Roboute Guilliman, Dark imperium, Wh back, Длиннопост

Ключевой отрывок 2.


"Малдовар Колкуан, трибун Адептус Кустодес, первым заметил девочку.

Он сражался с длинноруким демоном с атрофированными ногами, который бушевал в рядах имперцев словно искалеченная обезьяна, пока он не встал у него на пути, не схватил его за грязную длинную руку и не притянул к себе. Их дуэль продолжалась до сих пор.

Болтер на его копье стража вспыхнул, посылая разрывные снаряды в существо практически вплотную, оставляя кратеры в его плоти. Чёрная кровь текла по его шкуре. Оно не падало. Оно блокировало его копьё крепкими словно сталь запястьями, отбивая лезвие. У него не было оружия. Это была не более чем коллекция костей, обёрнутая в трухлявую плоть, и его рёбра были ясно видны через малое количество мышц, но существо было чудовищно сильным, опирающимся на одну руку и наносящим удар другой. Нечистоты постоянно капали с парализованных нижних конечностей. Моча сочилась между узловатыми бёдрами. Фекалии забрызгали золотую броню Колкуана, пока тот уворачивался и наносил удары. Его доспех не выдержал бы удара грязной лапы, лишь его скорость спасала его. В полном доспехе кустодианский страж был огромен, но двигался с ангельской грацией.

Колкуан не доверял Жиллиману. Он был одним из несогласных голосов среди Десяти тысяч, которые задавались вопросом, что именно хотел узнать вернувший примарх у Трона. Но Хаос он ненавидел больше. Когда Жиллиман был связан, и Мортарион приземлился перед примархом, он закричал, призывая кустодианцев на помощь Жиллиману. На их пути встала стена демонической плоти. Четыре высших демона всё ещё бушевали на поле боя, отмахиваясь от атак, которые бы раскололи горы. Неисчислимые меньшие существа атаковали со всех сторон. Двое его воинов пали, их золотые тела были втоптаны в грязь. Существо, которое он не подпускал к последнему живому лояльному сыну Императора, зарычало и возликовало, атаковав его с удвоенной силой своими длинными руками.

-К примарху!-закричал он.-К примарху!

Смех демона заклокотал в поражённой болезнью глотке. Казалось, проклятая тварь не имела собственного голоса, выражаясь лишь через насилие и радость. Колкуан быстро нанёс колющий удар, отгоняя существо. Оно раскачивалось на руках, уклоняясь от каждого удара.

Затем, на пике отчаяния пришла она: девочка шла через толпу порождённых магией чудовищ словно по рынку. Одинокая Сестра битвы шла рядом с ней, сопровождающая, которая стала вестником. Девочка светилась золотым светом и ступала легко. Несмотря на то, что земля превратилась в перепаханную грязь, её ноги не оставляли следов, в то время как сопровождающая её сестра постоянно поскальзывалась и спотыкалась.

-Святая Тироса,-прошептал он. Он не мог думать ни о чём другом. Время замедлилось. Звуки битвы удалились в небесные дали. Его копьё перестало двигаться. Он перестал сражаться. Девочка задела в нём что-то, что заставило его забыть о том, где он находится.

Её глаза впали, а кожа покрылась пятнами. Волосы на голове выпадали пучками. Белое платье были испорчено ожогами. Она разваливалась на части, но вокруг неё распространялось мягкое сияние, которое росло по мере того, как она приближалась к двум примархам, проходя мимо сражающихся, заставляя туман сиять, превращая его из чего-то мерзкого в сеть великолепного света. Взгляд Колкуана не мог покинуть её. Разговор братьев-примархов затих в его ушах. Существо, которое сражалось с ним, перестало быть проблемой. Он мог бы погибнуть, быть убитым демоном, но Нерождённый тоже был зачарован. Лишённая плоти перегородка его носа дрогнула, когда девочка прошла рядом. Демон поднял дрожащий палец и заговорил шипящим голосом, скрипя и задыхаясь от могильной пыли.

-Ан-аф-е-ма...

Одно слово. Оно проплыло по воздуху, достигнув девочки с такой же мягкостью, словно шёлк на ветру.

Время остановилось. Атомы прекратили своё движение. Свет замер. Брызги крови создали твёрдые арки над полем боя, болты зависли в воздухе, пламя их движущих зарядов замерло. Вечный холод охватил Колкуана. Лишь он, по непонятной ему причине, мог свободно оглядываться. Все воины неподвижно замерли. Жиллиман пытался вырваться из пут живого света. Мортарион занёс над головой косу.

Но несмотря на то, что всё прекратило своё движение, так что вселенная была заключена в мгновении, таком же несущественном, как пикт, сотворённый из воды, девочка продолжала идти. Она повернула голову и взглянула на Колкуана. На её лице пылали глаза, старые, как само время, а изо рта лучился свет звёзд.

Под своим богато украшенным шлемом Колкуан открыл рот.

-Милорд?-прошептал он."

Император возвращается! Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война" Warhammer 40k, Император, Roboute Guilliman, Dark imperium, Wh back, Длиннопост
Аватар сообщества "Warhammer 40k"
7 058 постов 11 282 подписчика
245 комментариев
Аватар пользователя dobry.bobr dobry.bobr
+61

Нормальный замес!

Бывают демон-хосты, а у нас тут целый Император-хост!


Правда, непонятно, как долго эта девочка протянет в такой тяжкой роли. ((

+61
раскрыть ветку 3
krasovski
+29

недолго, ей прямо на месте поплохело

+29
Аватар пользователя Arxangel21 Arxangel21
+1

Хост мужеложец?

+1
Аватар пользователя Kerghan Kerghan
+1
+1
Аватар пользователя Kerghan Kerghan
+109

Стоп стоп стоп стоп стоп....Он что наконец-то встал ? А нет он теперь лоля...

Иллюстрация к комментарию
+109
раскрыть ветку 24
Аватар пользователя Vangui Vangui
+36

Ну по описанию лоля из него так себе...

Иллюстрация к комментарию
+36
раскрыть ветку 18
mileyru
+22

Интересно: насколько хватит этой девочки? Одноразовая ли она или у нее длительный срок годности, и во что она она превратится после использования? Не перепутают ли ее с каким-нибудь нургулитом по пьяни..?

Слишком много вопросов...

+22
раскрыть ветку 17
Аватар пользователя master.YOBA master.YOBA
0

Меня больше слепой Морти интересует. Не слышал о таком раньше

слепые глаза Мортариона пронзили взглядом Ку'гата

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Kerghan Kerghan
+24

Скорее имеется ввиду слепость не как явление, а как белые глаза покойников.

+24
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя ChiefGR ChiefGR
0
Да у Морти гнойный ихор вместо крови, а что вместо глаз одному Нурглу известно.
0
Аватар пользователя Shaaron Shaaron
+37
Иллюстрация к комментарию
+37
krasovski
+33

А яяяяяаааааааааааааа шальная, Императрица!

+33
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Full92Grimm Full92Grimm
+9

Звонила Инквизиция, говорят, что вы ходите по охуенно тонкому льду)

+9
раскрыть ветку 1
krasovski
+5

мы в ордо еретикус все такие. даже сервиторы.)

+5
trirublya
+27

Мне описание нурглодемона понравилось (-:

Надоели уже жирные бурдюки вроде Великих Нечистых.

+27
Аватар пользователя Kosmi4eckoeYaco Kosmi4eckoeYaco
+16

Пора бы уже блять Императору встать и пропердеться, а то блять сплошной пиздец по всем фронтам

+16
раскрыть ветку 33
Apokal669624
+9
Орну, если он таки встанет с трона, пойдет такой пафосный всех покорять и очищать галактику, а его опиздюлит первый встречный демон, ибо пока он сидел на троне - растерял почти всю свою силу)
+9
раскрыть ветку 31
halfmind
+52

"Пока ты сидишь на троне - демоны качаются"

+52
Аватар пользователя iamsegun iamsegun
+14

Жилька ощущал что силы у него даже прибавилось. И что он теперь "потерял остатки человечных эмоций" и единственное что в нем есть это Воля и любовь в человечество, точнее в то, чем оно может статью и похуизм на отдельных личностей(в лице Жили)

Так что демоны не отдубасят. Но вот как он встанет если он запечатывает аналог Ока на Терре? Да и тело все же у Него не в самом крутом состоянии. Только если вот так через странных детей разрулить око на Терре, а уже потом во плоти дать всем в табло

+14
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя 565rtnd 565rtnd
+7

наоборот   , писали что он стал только сильнее пока седел-пердел.

+7
Аватар пользователя Kosmi4eckoeYaco Kosmi4eckoeYaco
+5

Лол

+5
JUGG
+4

Как псайкер "нынешний" Император посильнее будет чем "доересевый"

+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Gleb0606 Gleb0606
+3

Проводники его силы Проклятый Легион которые дают высшим демонам по мордасам в одни ворота,даже без урона себе намекают что такой вариант невозможен

+3
Аватар пользователя Narvas Narvas
+2

Только вот все наоборот, пока он сидит на троне и кормится псайкерами и верой людей в его божественность, он таки нехуево прокачался, и как заметил Жилимман, когда был в тронном зале, теперь он действительно ближе к божествам нежели к людям. Короче если Импи встанет, хаос ляжет.

+2
раскрыть ветку 3
nikolas1988
+1

или же наоборот он встанет с трона но примархи которые до этого были лояльными предпочтут что бы он там и оставался потому что импи за 10к лет окончательно стал неадекватен.

+1
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя Ayallay Ayallay
+1

А варп-штормы как бы уже и ни о чём...)

+1
Аватар пользователя aidthefallen aidthefallen
+14
Лучше-бы Сангвиния воскресили
+14
раскрыть ветку 31
balatazar
+7
Ещё воскресит и не только его
+7
раскрыть ветку 30
Аватар пользователя AlefStark AlefStark
+23

ну вообще пока на уровне слухов обещали воскресить кого угодно кроме Сани, типа шоб жертва не обесценивать

+23
раскрыть ветку 29
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: