И снова хариус
Думаете легко ваять рыб для ихтиолога? Ответственность огого! И если моих рыб оценил специалист, без пяти минут дипломированный, значит с работой я справилась. А пока кружка отправляется в путь, я держу кулаки, ведь она идёт в подарок опытнейшему учёному России по хариусовым (имени к сожалению я не знаю).
Задача была задекорировать кружку двумя рыбками - сибирский и байкальский хариус. Фото прилагались
Часто спрашивают, сколько времени я трачу на одну рыбки. Вопрос, на который нет однозначного ответа). Есть рыбы, которых я леплю по памяти, только потому, что это уже 10 окунь или щука за неделю. Есть рыбы, которых я леплю впервые или рыбы, которых редко заказывают. Такой рыбой, до недавнего времени, был хариус. Хариус вообще очень сложная в исполнении рыба. А в данном случае заказчик хотела видеть главную прелесть этой невероятно красивой рыбы- верхный плавник, такой же витиеватый, со всеми пятнышками, в общем как на фото. Так вот слепить это одно (заняло это у меня около 6 часов). Самый сок в тонировке! Именно она оживляет рыбу.
Ох, как же я люблю ваши работы) рыбка выглядит не то что свежей, живой, как будто только что из воды достали. И плавник удался с эффектом полупрозрачности)
До последнего думал что это живая рыба в руке
У меня аж рыбой запахло от реализма
Самая настоящая мокрая свежевытащенная рыбка... это идеально, браво!
То-то я смотрю, чешуя какая-то мелкая, а оказывается, это у байкальского такая. У вас потрясающе получается!