Фруктоза - наглое вранье производителей

Если увидите на этикетке надпись: “Без сахара - с фруктозой”, сразу кладите обратно на полку, пусть это покупают дураки.


Те, кто хочет сбросить лишний вес, часто ищут именно фруктозу, заменяя ею сахар: “Она же натуральная!”. Мол, если вещество содержится в полезных нашему организму фруктах и ягодах, оно не только безвредное, но даже полезное. Что плохого в яблоке или клубнике?


Фруктоза усваивается в 22 раза быстрее сахара и при этом совершенно не нужна нашему организму, она сразу перерабатывается печенью и откладывается в жир.


Да, фруктоза не поднимает уровень сахара крови, но зато она не стимулирует выработку важного гормона - лептина, который отвечает за чувство насыщения. Вы не почувствуете, когда наедитесь и съедите намного больше, чем вам нужно. А куда у нас лишнее пойдет, угадаете?


Иное дело - сложные углеводы. Они медленно усваиваются, отдавая нам энергию и вызывая длительное чувство сытости. А еще лучше слопать кусок мяса.


Источник: https://www.facebook.com/mnzadornov/photos/a.535375933148184/1910835705602193/?type=3&theater

Фруктоза - наглое вранье производителей ЗОЖ, Здоровое питание, Производители, Сахар
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У Ярослава Брина по этой теме было развернутое объяснение. Мол фрукты зреют в короткий период и надо успеть ими нажраться. Вот эволюция и сделала так чтобы организм на реагировал на фруктозу как на сахарозу, и сигнал в мозг о насыщении поступал только в случае механической наполняемости желудка - когда нажрался до пуза. Типа того. Получается что полезнее жрать овощи а не фрукты. И белки. Имеется в виду полезнее при контроле веса и похудении.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, что речь идет о сладостях, чем лучше побаловать вкусовые рецепторы. Некоторые люди "подсевшие" на сахар без этого страдают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку