Фото с запахом.

На солнечных склонах проклюнулась дикая смородина. Кое-где уже цвет набирает. Самая пора заготавливать лист.

В квартире от аромата плывет крыша.)))

Фото с запахом. Смородина, Листья, Аромат, Заготовки, Длиннопост
Фото с запахом. Смородина, Листья, Аромат, Заготовки, Длиннопост
Фото с запахом. Смородина, Листья, Аромат, Заготовки, Длиннопост
Фото с запахом. Смородина, Листья, Аромат, Заготовки, Длиннопост

Для воинствующих охранников природы: собираются только верхние листья с ветки. Куст при этом не страдает. Семь лет уже заготавливаю в одних и тех же местах.

4
Автор поста оценил этот комментарий

3-5 небольших листиков (не больше) на трех литровую банку самогона, в короткое время сделают этот напиток божественным.

раскрыть ветку
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для воинствующих охранников природы: собираются только верхние листья с ветки. Куст при этом не страдает. Семь лет уже заготавливаю в одних и тех же местах.


Эх, а я уже привстал, чтобы слюной на клавиатуру брызгать ((

раскрыть ветку
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что мы видим в Фармакопее (пояснение для бывших санитаров — это собрание нормативных документов (фармакопейных статей), регламентирующих требования к качеству лекарственных средств):


Листья собира­ют в августе -сентябре, сушат в хорошо проветриваемом помещении. Листья смо­родины для заготовки на зиму собирают после сбора плодов с середины веток, так как, срывая молодые листья, можно на­нести вред растению.


Бывший санитар, поучи матчасть и не уродуй кусты.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

на фото не узнал. Поэтому для меня получился "тег с запахом"

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем листья заготавливают?
раскрыть ветку