Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Двое сахалинских врачей не при исполнении спасли жизнь ребенку

Karafuto

Недавно в планировочном районе Дальнее двое врачей не при исполнении спасли жизнь умирающему ребенку. По счастливой случайности нарколог Павел и хирург Егор оказались рядом в нужный момент.


Мужчины разговаривали в машине в одном из дворов. Через некоторое время они увидели, что из соседнего дома выбежал мужчина в шоковом состоянии с ребенком на руках. Мальчику примерно 4-5 лет, он был одет в футболку и шорты. Они увидели, что он находится без сознания и задыхается в эпилептическом припадке — из носа и рта шла пена. Егор и Павел сказали мужчине, что они врачи, и начали помогать. Мальчика положили на куртку, которую снял один из медиков, но в этот момент у ребенка произошла клиническая смерть. Егор начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, и примерно через 40 секунд сердце забилось вновь.


В это время один из прохожих сказал, что в соседнем дворе стоит карета скорой помощи. Так как мальчик мог умереть, Павел и Егор схватили его и побежали к автомобилю, где сидел один водитель. Он понял, что нужна срочная помощь и открыл дверь. Врачи открыли все реанимационные ящики и начали выкачивать жидкость из дыхательных путей. За это время у мальчика случилось еще около 4-5 приступов эпилепсии. Вскоре в машину вернулся фельдшер скорой, ввел необходимый препарат и поставил периферический катетер. После этого к месту происшествия подъехала реанимационная бригада, которая увезла ребенка в детскую областную больницу. На сегодняшний день мальчик пришел в себя. Его уже перевели в палату.


Врачам, как они рассказали ИА Sakh.com, помогли знания, полученные во время студенчества при работе в реанимационном отделении.


Взято у канала sakh.com

https://sakhalin.info/news/165353/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя 06Elena67 06Elena67
+35

Это чудо!Самое главное спасли мальчишку.Раньше на авто в СССР  крепился знак" врач за рулем",сейчас не вижу.Но,бывает ,что и в поездах,случаются непредвиденные случаи,когда просят подойти и помочь человеку и ведь отзываются.Мир не без добрых людей!

+35
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя barakuda1984 barakuda1984
+24

Это работа профессионалов. Хвала таким людям.

Сейчас таких знаков нету, так как врач находясь не на работе, как бы не имеет права оказывать помощь, случись чего по его вине, устанет объясняться.  Хотя по логике вещей, врач самая важная профессия. И "зелёный свет" врачу должен быть всегда.

+24
раскрыть ветку 3
SpaceArt
+14
Как не прискорбно, но сейчас об них только ноги вытирают
+14
раскрыть ветку 2
akds
+8
Сейчас даже врачу в нерабочее время не рекомендуется оказывать помощь. В случае гибели пострадавшего придется отвечать перед судом что твои действия были правильными и не они привели к гибели. Если же ты не врач то и вовсе лезть с помощью опасно.
+8
Аватар пользователя killervaysa killervaysa
0

Сейчас некоторые врачи тоже сами клеят

0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: