Серия «Развесной табак»

Развесной табак. Ориентал

Тот самый «Oriental», [Орие’нтал], на русском так и называют — Ориентал. Как и Берли, этот восточный табак занимает не малую часть мирового рынка. Ориентал дает мягкий дым с очень характерным кисловатым ароматом. Содержание никотина низкое — в среднем около 1%. Листья его обычно небольшие, зеленовато-желтые. Сахара в этом сортотипе меньше, чем в «Вирджинии», — около 5-7%, поэтому привкус у Ориентала с кислинкой, а аромат — сухой кисловатой травы. Это сочетание невозможно спутать с другим видом табака.
Исторической родиной «восточных» табаков являются Турция, Греция, Кипр и Македония, откуда впоследствии они распространились в соседние страны с похожим климатом: Пакистан, Иран, Киргизию, Азербайджан, Молдову, Украину, Болгарию. Такая жесткая привязка к географическому и климатическому региону не случайна. Своим ярко выраженным, крепким ароматом эти сорта обязаны засушливой, «худой» почве, солнечному жаркому лету и не слишком дождливой осени. В таких условиях на табачных листьях для защиты от пересыхания нарастает особый восковой слой, в состав которого входят натуральные ароматические масла. Они-то и наделяют ориентальные табаки неповторимым ароматом и терпким вкусом. В каждой местности эти масла имеют специфические особенности, а потому, как уже было сказано, название отдельному виду дает город, вблизи которого табак произрастает.

Развесной табак. Ориентал Табак, Сигареты, Самокрутки, Махорка, Курение


После сбора листья нанизывают на шнур так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Развешивают в затененном помещении без сквозняков и выдерживают 2-3 дня.
Основная сушка проводится на солнце в течение 20-25 дней.

Развесной табак. Ориентал Табак, Сигареты, Самокрутки, Махорка, Курение
Показать полностью 2

Развесной табак. Берли

Из разновидности развесных табаков, не возможно оставить без внимания табак Берли, — это разновидность табачного куста Tabacum Nicotiana, который присутствует в большинстве табачных изделий, сигаретах, сигарах, табаках для кальяна, трубочных табаках, нюхательных и жевательных табаках. Основная часть табака выращивается в Канаде, Малави, Бразилии, Мексике, Аргентине и в других странах на разных континентах. Что же выделяет Берли из других табаков?
Берли может с легкостью впитывать и хранить в себе соусы и ароматизаторы, эта особенность сделала его столь популярным с приходом эры ароматизированного табака, начавшейся еще в 60-е годы. Из за высокого содержания никотина Берли используется в смесях, когда необходимо сделать покрепче. Большинство популярных Кендальских крепких табаков получают свою высокую крепость из-за использования темных сортов Берли. Эти же свойства Берли используются в качестве урегулирования крепости в сигаретной промышленности и при производстве жевательного и нюхательного табака. Единственный тип Берли, что вряд ли сможет стать универсальным — Кентукки огневой сушки потому что, он обладает собственным ярко выраженным ароматом копчения .При использовании Берли в собственных смесях стоит помнить о его щелочной природе. Это означает, что дым будет иметь pH выше 7 и организм усвоит больше никотина. Очень много мешек основанных на Берли, в том числе и легендарные и, к сожалению, уже не производимые Edgeworth Slices и Ready-Rubbed. Edgeworth не содержал привнесенной ароматизации и имел сравнительно нейтральный аромат, в котором различались какао и жареные орехи, при этом аромат был достаточно глубоким при том, что смесь практически полностью состояла из Берли. Низкое содержание сахара и высокое содержание смол и никотина. Темные сорта Берли имеют пряный сигарный вкус и обладают высоким содержанием «Витамина Н». Светлые сорта /например, Белый Берли/ обладают ореховым вкусом иногда с оттенком какао и им присуще более умеренное содержание никотина.

Развесной табак. Берли Табак, Сигареты, Курение, Махорка, Самокрутки, Картинка с текстом

Чаще всего, конкретный тип или сорт табака подвергается конкретному виду сушки, но Берли — не такой. Его обычно, сушат методом воздушной сушки, когда листья развешивают в большом помещении и при постоянной циркуляции теплого воздуха табак достигает необходимой кондиции. Берли, используемый в сигарах, после сушки подвергается ферментации. Берли, известный нам как dark-fired или Кентукки Берли, сушится на открытом огне, пропитываясь ароматом дыма. Берли обладает свойством легко впитывать добавленные ароматы, а белый Берли, благодаря мягкости собственного аромата, легко выдвигает ароматизаторы в центр внимания.

Развесной табак. Берли Табак, Сигареты, Курение, Махорка, Самокрутки, Картинка с текстом
Показать полностью 2

Развесной табак. Вирджиния

Ещё в 16 веке она стала популярна тогда, когда в обход всех законов и правил её выращивали на Диком Западе США. Тогда одноименный штат входил в состав колонии Великобритании, а лоббировала табачный экспорт сама королева Елизавета I. Она подписала огромное количество законов, действующих до сих пор. Её основной заслугой также является то, что она популяризовала табакокурение среди местных вельмож. Они охотно пыхтели индейскими трубками, переделанными на современный манер. Именно Англия до сих пор является популяризатором трубочной моды высшего качества. Помимо вкусовых ощущений, ввоз табака стал настолько же выгодным, как импорт чая и кофе. Доходы росли настолько быстро, что скоро под влиянием сорта Вирджиния померкли пополнения королевской казны от кукурузы и пшеницы.

Вирджиния за время существования покорила практически все континенты. Растёт она хорошо только в некоторых штатах США, а также в симметричном климатическом поясе в Южной Америке и экваториальной Африке. В России этот сорт вызревает крайне плохо, листья насыщаются кислотой. Модифицированные версии хорошо созревают лишь в Крыму и Краснодарском крае, но в сфере выращивания происходят постоянные эксперименты.

Это один из немногих табаков, у которых сбор листьев происходит поэтапно, вручную, по мере вызревания листа. Верхушечная часть убирается в самую последнюю очередь, спустя определенное количество времени, а стебли уходят на добычу медицинского никотина. Сушка может производиться на открытом воздухе или в специальных камерах. Второй вариант более предпочтительный, потому что он позволяет отжать практически все смолы. Также он высвобождает практически все ароматические нотки, раскрывая общий богатый букет. Вирджиния может выдерживаться до 10 лет, при этом каждый год даёт свои собственные преимущества. Ферментация приводит к чёткому разделению на различные типы:


Золотой. Листья приобретают соответствующий цвет, с небольшим отливом. Если его подставить под яркий свет, то он похож на янтарь. Если попробовать его на вкус, то он немного щиплет язык, а потом высвобождается сладость.

Развесной табак. Вирджиния Табак, Курение, Самокрутки, Сигареты, Длиннопост




.

Красный. Это очень большие низовые листья, они по размеру напоминают развернутую полноформатную газету. Это очень интересные трубочные табаки с тягучим густым дымом, имеющим ярко выраженные земляные ноты. Некоторые компании даже изготавливают из него особые сигары, рассчитанные на закоренелых любителей.

Развесной табак. Вирджиния Табак, Курение, Самокрутки, Сигареты, Длиннопост

Темный. Это срединный лист, обладающий большой толщиной и богатым вкусом. Каждый из дегустаторов может найти в нём нечто своё. Нерадивые торговцы часто выдают его за Берли и более дорогие сорта.

Развесной табак. Вирджиния Табак, Курение, Самокрутки, Сигареты, Длиннопост

Вызревшие. Они имеют так называемый перечный привкус, а выдерживаются не менее 5 лет в специальной камере. Это достаточно дорогая разновидность, редко бывающая в свободной продаже. Обычно он поставляется только по специализированным заказам для видных мировых табачных домов.

Поджаренный лист. Их обрабатывают в современном мире при помощи перегретого пара. После этого высвобождается мощнейший фруктовый букет и легкие коньячные ноты. Внешне он похож на чёрный чай.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!