tebepzdc

tebepzdc

Пикабушник
Дата рождения: 01 января 1990
поставил 260 плюсов и 2492 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
5 лет на Пикабу
14К рейтинг 12 подписчиков 0 подписок 8 постов 3 в горячем

Как я с голосовыми сообщениями боролся

Сижу я, значит, пью чай, спорю в переписке с одной знакомой дамой об отношении к голосовым сообщениям. (Я из тех, кто считает их лютой дичью.) И внезапно понимаю, что столь желанной функции запрета приема голосовых сообщений от создателей мессенджеров я не дождусь, а просить каждого невоспитанного писать текстом...

Как я с голосовыми сообщениями боролся Telegram, Голосовые сообщения, Хамство, Python, Мессенджер, Видео, Длиннопост

Значит, настало время взять ситуацию в свои руки, и воспользоваться тем, что api Телеграма, в котором я переписываюсь чаще всего, открыт. Наверняка уже есть какое-то готовое решение в сети.

штош, иду в гугл. Ииии ничего нет, максимум боты для групп. Обидно, досадно, но ладно, придется вспоминать навыки кодинга, полученные и благополучно забытые лет 5 назад.

Снова иду в гугл, и нахожу телеграм-клиент, написанный на Python, где в примерах уже написана самая сложная часть кода, и даже уже дан пример ответа на сообщения. Вот куда-то сюда надо будет вставить ответ на голосовухи:

Как я с голосовыми сообщениями боролся Telegram, Голосовые сообщения, Хамство, Python, Мессенджер, Видео, Длиннопост

Обращаю внимание на подсказку где брать api_id и api_hash для авторизации, получаю, и переношу все это в текстовой файл, попутно удалив лишние строки:

Как я с голосовыми сообщениями боролся Telegram, Голосовые сообщения, Хамство, Python, Мессенджер, Видео, Длиннопост

Устанавливаю на компьютер Python, устанавливаю telethon (клиент телеграма, о котором идет речь), запускаю скрипт, авторизируюсь по номеру телефона, и вижу, что мой аккаунт теперь на любое входящее сообщение в ответ присылает "тестовое сообщение". Отлично, половина работы сделана =)

Теперь нужно каким-то образом вычислять какое из входящих сообщений является голосовухой, и какое из них прислано в личном чате (не в группе и не в канале). И эта информация, видимо, прячется в переменной "event". Курение документации в течение часа, к сожалению, ни к чему не приводит, все как на китайском. Отчаиваюсь, иду за дополнительной кружкой чая, в голове матеря любителей голосовух.

Спустя время приходит в голову идея: ищу расширение, которое полностью распечатывает массив, и вывожу всё содержимое "event" в консоль. И в куче текста вижу это:

Как я с голосовыми сообщениями боролся Telegram, Голосовые сообщения, Хамство, Python, Мессенджер, Видео, Длиннопост

попалась, голосовуха проклятая!! Щас мы тебя задетектим... Так подумал я, и ничего не получилось: прямой путь к переменной по многомерному массиву не возвращает что-либо типа bool, или хотя бы текст. В итоге скрипт при запуске жалуется на тип данных, и отрубается.

Что ж, пора снова наливать чай и копаться в документации. И снова ничего не выходит.

И раз законными методами не получилось, решил я попробовать кое-что очень грязное.. А именно, проверять, не содержится ли текст "voice=True" в массиве, полностью преобразованном в текст. Сказано - сделано, пора воплощать:

Как я с голосовыми сообщениями боролся Telegram, Голосовые сообщения, Хамство, Python, Мессенджер, Видео, Длиннопост

Проверяю: ессс, работает. Скрипт всегда отвечает "тестовое сообщение" на голосовуху.

Ну и дело остается за малым:

1) Добавить проверку на то, что чат личный. Тут все просто: ID каналов и групп всегда отрицательный, а у личных чатов он положительный.

2) Добавить удаление голосовухи из чата. С этим тоже проблем не возникло, кое-что полезное из документации все же удалось вытащить.

3) Поменять текст сообщения. Чтобы он был курсивным, пришлось поставить по 2 подчеркивания по краям.

Конечный результат:

Как я с голосовыми сообщениями боролся Telegram, Голосовые сообщения, Хамство, Python, Мессенджер, Видео, Длиннопост
Как я с голосовыми сообщениями боролся Telegram, Голосовые сообщения, Хамство, Python, Мессенджер, Видео, Длиннопост
Показать полностью 7 1

Правовой механизм ареста криптовалют появится в России до конца 2021 года

Министерство внутренних дел России объявило, что правовой механизм ареста криптовалют, над которым работает ведомство и несколько других правительственных учреждений, будет представлен до конца 2021 года.


«В решение коллегии Министерства внутренних дел РФ включен пункт, предусматривающий поручение заинтересованным подразделениям МВД России во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти при участии Верховного Суда РФ сформировать предложения по правовому механизму ареста виртуальных активов в целях их конфискации до конца 2021 года», - говорится в сообщении.


Над механизмом конфискации криптоактивов работает МВД совместно с Росфинмониторингом, Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом, Минюстом, ФСБ, ФТС и ФССП, при участии Верховного суда.


Напомним, что впервые о разработке механизма ареста криптовалют в России стало известно в начале ноября. Тогда отмечалось, что число преступлений с использованием криптоактивов стабильно растет, поэтому необходимо разработать соответствующий механизм их конфискации по решению суда.



Источник: https://bits.media/pravovoy-mekhanizm-aresta-kriptovalyut-po...

Показать полностью

Владимир Путин поручил Кабмину и Госдуме ввести регулирование цифровых финансовых активов до 1 июля 2019 года.

Эта задача входит в перечень поручений по реализации послания президента Федеральному Собранию, опубликованному на официальном сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с Государственной Думой обеспечить принятие в весеннюю сессию 2019 года федеральных законов, направленных на развитие цифровой экономики, в том числе определяющих порядок совершения гражданско-правовых сделок в электронной форме, а также предусматривающих регулирование цифровых финансовых активов и привлечение финансовых ресурсов с использованием цифровых технологий», – говорится в обращении президента.

Речь идёт о законопроекте «О цифровых финансовых активах», текст которого постоянно дополняется, а сроки принятия переносятся. Впервые президент России поручил обеспечить внесение соответствующих изменений в законодательство России в октябре 2017 года. Тогда дата принятия законопроекта была назначена на 1 июля 2018 года. Сейчас до назначенной президентом даты остается всего четыре месяца.


Источник: https://bits.media/vladimir-putin-poruchil-prinyat-zakon-o-t...

Верховный суд РФ внес криптовалюту в Уголовный кодекс

Пленум Верховного суда законодательно запретил отмывать доходы, преобразованные из виртуальных активов.

Теперь предметом преступлений, предусмотренных ст. 174 и 174.1 о легализации преступных доходов, считаются и виртуальные активы — криптовалюты, полученные в результате противоправной деятельности.

Отметим, что пленум не вводил в УК РФ термин «криптовалюта», поскольку он пока официально не прописан в российском законодательстве. Однако необходимость разъяснений по этому вопросу назрела давно, пояснили в ВС.

«В последние годы в практике появились случаи, когда полученная от продажи наркотиков криптовалюта вводилась в оборот путем снятия наличности с банковских терминалов», — добавил судья Верховный суд Александр Червоткин.

Напомним, в ноябре 2018 года краснодарский предприниматель был оштрафован на 50 тысяч рублей за установку биткоин-банкоматов в нескольких регионах России. Как пояснили правоохранители, его деятельность была расценена как «неисполнении требований законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем», согласно Кодексу об административных правонарушениях.


Источник: Forklog.

Что из себя представляет атака 51%

Все, кто хоть немного знает о криптовалютах, слышали, что, например, биткоин может быть взломан. Нужно лишь взять контроль над майнинговой сетью больше 50% в мощностях. Однако, как это хотя бы примерно работает, судя по комментариям, не знает почти никто.

Что это такое очень хорошо рассказано в отрывке из интервью представителя ZenCash в России, опубликованного на сайте bits.media. Кто не в курсе, ZenCash - это криптовалюта, которая была взломана атакой 51%.


К сожалению, многие люди неправильно понимают суть атаки 51%. Во-первых, они полагают, что злоумышленники крадут деньги из кошельков конкретных людей. На самом деле, атака 51% не дает возможности взломать кошельки пользователей, и мошенники воруют средства у криптовалютных бирж. Во-вторых, некоторые считают, что хакеры взламывают блокчейн, создавая деньги из ниоткуда. Это тоже не так.
Чтобы понять суть атаки, необходимо разобраться в алгоритме действий атакующего. Сначала он собирает монеты: майнит, покупает или крадет их. Собрав необходимое количество монет, злоумышленник завладевает большей частью мощностей хэширования сети. После этого хакер приступает к атаке. Сначала он начинает майнить скрыто, на своём узле. Когда мошенник находит верный хэш, он его пакует также на своём узле, после чего выпускает в сеть. Все другие узлы признают хэш верным и записывают его к себе в блокчейн. На этом этапе атакующий работает как обычный майнер.
Далее, атакующий продолжает майнить локально на своём узле, однако уже не отправляет найденные блоки в сеть. Таким образом одна версия блокчейна существует приватно у мошенника, другая находится на всех остальных узлах сети. В конце концов злоумышленник создает транзакцию, в которой отправляет все свои монеты на какую-то биржу. Эта транзакция попадает в общую сеть, все узлы думают, что система работает согласно консенсусу, и транзакция успешно проходит. Биржа видит, что к ней пришёл депозит и зачисляет средства атакующему. Этот баланс на бирже мошенник может обменять на другие криптовалюты, вывести или что-то ещё - единственое, что это надо сделать быстро. После того, как средства выведены с биржи, мошенник публикует свою скрытую версию блокчейна без отправленной на биржу транзакции, и из-за его превосходства в мощности хэширования она получается длиннее, а следовательно принимается сетью как правильная. Теперь зачисления монет на биржу как будто бы не было, и мошенник теперь обладает двойным эквивалентом своих монет. Так происходит атака 51%, и она произошла с нами.

Источник: https://bits.media/kak-komanda-zencash-borolas-s-atakoy-51-i...

Показать полностью

В Самарской области законно упрощена схема отъема денег у населения

«Самарские коммунальные системы» решили серьезно взяться за злостных должников. Коммунальная компания заключила соглашение об обмене документами в электронном виде с одним из крупнейших банков. (название банка не уточняется)


Раньше на территории области действовала схема, при которой необходимо было задействовать судебных приставов, чтобы призвать должников к ответу. Теперь «СКС» будет работать с банком напрямую.


Мы будем отправлять списки должников в отделения кредитной организации, а специалисты банка — отмечать, есть у этих людей личные счета или нет. Затем «СКС» направит исполнительные документы в отношении должников. После чего со счета неплательщика спишут средства в счёт задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения, — пояснили в «СКС».


Радикальный способ коммунальная служба уже опробовала.


— В течение трех дней с момента получения исполнительных документов мы списали средства у трех самарцев. Система работает, — рассказали сотрудники «СКС».


Теперь специалисты планируют еженедельно передавать в банк не менее 50 исполнительных документов.


Источник: http://63.ru/text/gorod/404069588164612.html


Готовьте свои денежки, теперь для списания денег с вашего счета официально не нужен даже суд, достаточно лишь указки может быть даже одного человека ;)

Показать полностью

Ripple - банковская криптовалюта под маской надежных денег

Критики на протяжении многих лет обращали взор на XRP, утверждая, что Ripple демонстрирует беспрецедентную степень контроля над транзакциями, что компания всегда отрицала. Новый отчет Bitmex Research предполагает, что криптовалюта Ripple может быть даже еще более централизованной, чем считалось ранее.


Блог Bitmex, который принадлежит бирже, славящейся своим 100-кратным кредитным плечом, не похож на другие аналогичные блоги - он фокусируется на собственных исследованиях. В понедельник было опубликовано последнее исследование Bitmex Research - «The Ripple story». Та часть исследования, в которой говорится про централизацию Ripple, привлекла особое внимание сообщества.


В январе сообщалось, что Ripple Gateways имеет возможность заморозить средства пользователей, в то время как против этих слухов активно протестовал главный криптограф компании. В исследовании Bitmex подробно анализируется эта ситуация:


«В 2015 году Ripple воспользовалась функцией заморозки криптовалюты, которая была внедрена в августе 2014 года. Шлюз Bitstamp заморозил средства, принадлежащие члену семьи Джеда МакКалеба (Jed McCaleb). Некоторые считают это ироничным: Ripple изначально заявляла, что функция заморозки была внедрена, чтобы позволить шлюзам исполнять приказы правоохранительных органов, но первое фактическое использование этой функции было нацелено на выполнение инструкций самой компании Ripple против одного из ее основателей».

Эта информация стала достоянием общественности благодаря судебным документам, так же как и новости о том, что первые 32 000 заголовков блоков из реестра Ripple отсутствуют, что делает невозможным полный аудит компании до того момента, когда было создано 100 миллиардов XRP.


В блоге Bitmex авторы исследования опубликовали новую информацию, которая не была известна ранее:


«В январе 2018 года группа BitMEX Research установила и запустила копию Ripple для целей настоящего исследования. Узел управляется загрузкой списка из пяти открытых ключей с сервера v1.ripple.com... Все пять ключей назначены Ripple.com. Программное обеспечение указывает, что четыре из пяти ключей необходимы для поддержки предложения, чтобы оно было принято. Поскольку все ключи были загружены с сервера Ripple.com, Ripple по существу полностью контролирует развитие реестра, поэтому можно сказать, что система централизована. Действительно, наш узел указывает, что срок действия ключей истекает 1 февраля 2018 года, подразумевая, что программное обеспечение должно снова посетить сервер Ripple.com, чтобы загрузить новый набор ключей».


Как признается в исследовании, у централизованных систем есть множество преимуществ с точки зрения производительности, однако «в компании Ripple утверждают, что система Ripple распределена, что можно считать вводящей в заблуждение информацией». Конечно, у каждой истории есть две стороны, и главный криптограф Ripple не терял времени, пытаясь прояснить несколько вопросов, поднятых в исследовании.


Новички, которые в настоящее время составляют основную часть криптовалютного сообщества, либо не знают, либо просто не думают о таких принципах, как децентрализация или о том факте, что компания контролирует основную часть всех XRP. Отчет Bitmex проливает свет на работу компании, чьи операции по большей части окутаны тайной.


Источник: https://bits.media/news/issledovanie-ripple-eshche-bolee-tse...

Показать полностью

ВЦИОМ: две трети россиян считают инвестиции в биткоин невыгодными

Россияне довольно поверхностно знакомы с криптовалютой, которую измеряют в биткоинах. Несмотря на то что 56% респондентов известно это понятие, их знания не всегда соответствуют действительности. 14% слышали только название, еще 30% не знакомы и с ним. Это следует из опроса ВЦИОМа, с которым ознакомились «Известия».



Россияне, знакомые с понятием «биткоин», часто имеют о нем неверное представление. Так, например, 34% опрошенных полагают, что купить криптовалюту может любой желающий. Тогда как 27% заявили о доступности биткоинов лишь ограниченному кругу лиц. Еще 16% и вовсе сообщили о запрете на их покупку в России.


О незаконности обналичивания криптовалюты знают 44% россиян. Однако 29% респондентов при этом абсолютно убеждены, что биткоин можно обменять на доллары и рубли.


Еще 48% опрошенных считают, что криптовалюту можно только купить. 29% уверены, что ее можно производить и самим. А 40% россиян знают, что биткоинами можно рассчитываться за товары и услуги. При этом большее число респондентов — 43% — введены в заблуждение, представляя, что за биткоины ничего нельзя купить и нужны они только для спекуляций. 33% участников опроса сомневаются в надежности такого рода валюты — на их взгляд, она плохо защищена и украсть ее легче, чем обычные деньги.


Подавляющее большинство — 67% — называют покупку биткоинов неудачным вложением и покупать их не советуют. Выгодными инвестиции в криптовалюту считают только 13% опрошенных, однако приобрести ее в будущем планируют лишь 9% респондентов. Тогда как 87% возможность таких покупок не рассматривают. Интересно, что 27% россиян не купит биткоины, потому что «мало о них знает», у 17% нет к ним доверия, а у 16% — нет денег.


Ведущий эксперт-консультант ВЦИОМа Олег Чернозуб объяснил недоверие россиян к биткоинам правилом профессиональных трейдеров: «Если курс какого-то актива стали обсуждать в телепрограммах для домохозяек, значит, он скоро рухнет».


— И биткоины стремительно приближаются к этому статусу. Их главная проблема — в том, что они не имеют «конечного спроса». Бумажными деньгами вы можете как минимум заплатить налоги правительству, которое их выпустило. И оно будет обязано принять «свою» валюту. Но никто не обязан принимать к оплате криптовалюту, — отметил социолог.


Директор Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна Арсений Щельцин полагает, что опрос показал достаточный уровень знаний о биткоинах, которым должен обладать среднестатистический россиянин.


— Биткоин, блокчейн — это технологии, в которых должны разбираться специалисты и люди, которым это необходимо. Остальным эти знания нужны для общего кругозора, все-таки тренд. Но для того чтобы студент сделал перевод, ему не надо знать, как система работает. К тому же это непростая для понимания система — в ней много минусов и плюсов, и чтобы в ней начать разбираться, надо изучить много литературы, ознакомиться с проектами, — уточнил эксперт.


Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 28 и 29 декабря 2017 года. Участие в нем приняли 1,2 тыс. человек. Социологи проводили интервью по телефону.


Источник: https://iz.ru/696758/angelina-galanina/pokupka-bitkoinov-neu...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!