Как я джин варил
Всем привет. Расскажу я вам ребята как я готовлю джин.
Для приготовления нам понадобится:
Самогонный аппарат, джин корзина, самогон и разные индигриенты. Например такие:
Плоды можжевельника - 50 гр.
Аир корневища - 3 -5гр.
Дягиль корневища(по желанию)- 3 -5 гр.
Корица в палочках -3гр.
Кориандр семена -8гр.
Кардамон корзиночки - 15 гр
Апельсин цедра - -20 гр.
Лимон цедра - -20 гр.
Анис -3 гр.
Взвешивать будем на наркоманских весах:
И так,берём с̶н̶а̶ч̶а̶л̶а̶ ̶у̶к̶р̶о̶п̶у̶ в руки скалку и нещадно давим все что можно раздавить.
Давим кориандр и кардамон:
Давим ягоды можжевельника:
Корица не хочет давиться ((, бросил так:
Давим остальное недодавленое, берём тёрку и начинаем брить цитрусовые:
Смешиваем всё раздавленое и побритое:
Теперь пришло время джин корзины. Вот такая вот приблуда:
Запихиваем наши ингредиенты в чашу джин корзины перемежая иногда кусочками сетки Панченкова ( по сути просто сетка):
Устанавливаем аппарат и корзину. Заливаем в аппарат 7 литров самогона крепостью 94 % и воды 15 литров.
Ставим полную чашу в корзину:
Всё закрываем и начинаем прогрев самогона в аппарате.
У меня аппарат с тэном на 3квт и вот такой вот регулятор. Да, вентилятор сверху просто лежит, но и так сойдёт )
Ждём первых капель нашего джина и включаем охлаждение на аппарате чтобы охладить и сконденсировать пары самогона которые прошли через корзину и собрали все вкусы и ароматы:
Собственно вот и весь процесс. Отбираем джин до крепости в струе 42 - 45%
Вот что достал из корзины после процесса:
Получилось у меня 5 л 75 % и 3,3 л 58 % джина. Осталось всё это дело разбавить водой. При смешивании джина с водой происходит помутнение которое тут же проходит. Больше джин мутным не будет :
В итоге получилось 12,5 литров джина крепостью 45%.
Снимал на Redmi Note Honor Варвар Cherry Tiggo 15 pro max plus minus. Всех с пятницей и с наступающими выходными!