Мне 26. Работаю сварщиком. Вместо обеденного сна ( как я обычно это делаю) занялся изготовлением сие чуда. Ушло примерно 2 недели и где-то 10-12 обедов.
Причем делаю нож 2-ой раз в жизни.. Так чисто супруге на кухню в повседневное пользование. Первый экспериментальный был из ножки впускного клапана от какого-то двигателя. Этот можно тоже назвать экспериментальным, т.к. я не сильно разбираюсь в свойствах различных сталей и изготовлении ножей.
Этот нож из обоймы коленвального подшипника двигателя какого-то грузового авто. Калил в масле ( отработка ), потому что металл оч твёрдый чтобы не был слишком хрупким (как при закалке в воде) понятно что нужен ещё и отпуск, но с отпуском заморачиваться не стал ибо на работе не где.. а тащить домой в духовку как то не комильфо. Тем более хотел удивить супругу сразу готовым результатом.
Инструменты: Резак, наковальня, кувалда, карбарон, болгарка, наждачная бумага.
Рукоять: Дуб дерево ))) взятое из выброшенной декоративной полки.
Интересно почитать комментарии... P.S это мой первый пост на Пикабу...
Это фотки после того как уже отрезал кусочек...
Отбивал 2 раза.. первый раз получилось толсто и узко...
Отверстия не взяло сверло, поэтому просто аккуратно прорезал автогеном (резаком)
Обтачивал на карбароне и довёл диском "лепесток" (с наждачной бумагой) на болгарке.
Заранее придав рукоятке форму со стороны клинка (лезвия) клепал медной проволокой диаметром 5мм. Под неё просверлил в рукоятке отверстия 4мм чтобы оч плотно заходило.
И потихоньку рукоять обретала человеческий вид...Сначала на карбароне вывел форму по внешнему контуру, сровнял с металлом, изнутри подвёл болгаркой.
+ обточил прямые углы на карбароне
Доработал наждачкой... и Вуаля!
Колбасорез готов... P.S жалко конечно но на лезвии потихонечку появляется ржавчина от контакта с водой.. ну что же .. это был эксперимент.. найду хороший металл и сделаю ещё что нибудь... Хотя этот металл тоже хороший и оч прочный...