Besttibery

Besttibery

Всем добра и мира
Пикабушник
Дата рождения: 11 ноября 2000
поставил 33686 плюсов и 39833 минуса
отредактировал 9 постов
проголосовал за 36 редактирований
Награды:
За космическую внимательность 5 лет на Пикабу
83К рейтинг 72 подписчика 36 подписок 3 поста 0 в горячем

РСПП оценил затраты на «закон Яровой» в 10 триллионов рублей. Он разгонит инфляцию

Российский союз промышленников и предпринимателей оценил общие затраты на «закон Яровой» к 2019 году в 10 триллионов рублей. Об этом говорится в оценке РСПП, которая была подготовлена к рассмотрению доработанных подзаконных актов в Минкомсвязи.


После вступления закона в силу летом 2018 года объем собираемых каждым оператором связи данных может достичь 20 эксабайт. В этом случае затраты каждого участника рынка на хранение информации составят около одного триллиона рублей.


Оценка РСПП превосходит первоначальные предположения самих операторов. В момент принятия закона в 2016 году они рассказали, что общий объем хранимых данных составит более 157 эксабайт, а суммарные затраты — более 5 триллионов рублей. При этом представители «Мегафона» и МТС согласились с новыми расчетами РСПП.


Расходы операторов приведут к повышению цен на услуги связи в два-три раза, заключили в РСПП. Это разгонит общую инфляцию в стране на 1-2 процентных пункта.


Минкомсвязи никак не прокомментировало оценку РСПП. В собственном отчете министерства общие затраты на «Закон Яровой» оцениваются в 4,5 триллиона рублей.


«Законом Яровой» называют пакет документов, подготовленный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. По заявлению авторов, все новые нормы направлены на борьбу с терроризмом. Принятые законы обязывают операторов связи и интернет-провайдеров в течение полугода хранить все передаваемые пользователями данные и сообщения.

https://meduza.io/news/2017/04/10/rspp-otsenil-zatraty-na-za...

Показать полностью

ВЦИОМ:Большинство россиян поддержали повышение НДФЛ

Россияне готовы к увеличению подоходного налога, если удерживаемые из их зарплаты деньги пойдут на повышение пенсий или улучшения качества медицинских услуг.


К такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения, замерив настроения россиян на предмет возможного увеличения ставки НДФЛ. Каков сейчас размер подоходного налога, знают 52 процента опрошенных. 39 процентов честно признались, что не знают о том, сколько процентов у них ежемесячно удерживают из зарплаты. Еще 7 процентов сообщили, что НДФЛ в России сейчас не 13 процентов, а намного выше или ниже.


Разделились мнения респондентов по вопросу о том, на что же должны пойти дополнительные средства, вычитаемые из зарплаты. Так, 31 процент россиян хочет, чтобы деньги пошли на повышение пенсий, 24 процента - на здравоохранение, 35 процентов не поддерживают ни одно из предложений.


При этом 15 процентов опрошенных готовы сменить работу и получать на новом месте зарплату в конверте, если их заработная плата в связи с повышением НДФЛ снизится на 2 процента. А вот более трети участников опроса (38 процентов) убеждены, что не побегут искать работу, где платили бы в конверте, даже если НДФЛ увеличится вдвое. Все-таки официальное трудоустройство и официальная зарплата дают массу гарантий и привилегий. 24 процента затруднились с ответом.


Интересно, что уровень ежемесячного дохода никак не повлиял на ответы респондентов. В то же время сфера занятости имеет значение: бюджетники в большей степени готовы терпеть снижение заработка, нежели работники коммерческой сферы

https://rg.ru/2017/03/27/bolshinstvo-rossiian-podderzhali-po...

Показать полностью

Власти Петербурга попросили вывезти экспонаты из Исаакия к Пасхе

Власти Санкт-Петербурга попросили директора музея Исаакиевского собора перевезти экспонаты в другое место уже к Пасхе, 16 апреля, рассказали источники РБК. У чиновников «есть желание» приурочить к одному из главных православных праздников передачу РПЦ всего собора

Передать коллекцию к Пасхе


Администрация Санкт-Петербурга предлагает директору музея «Исаакиевский собор» Николаю Бурову освободить площади собора от музейных предметов, обеспечив их перевозку в новое хранилище, рассказали РБК два источника, близких к Министерству культуры, и подтвердил федеральный чиновник.


По словам собеседников, близких к Минкультуры, распоряжение было отдано устно, никаких письменных указаний на этот счет нет. «Называется дата [вывоза музейного фонда] — 16 апреля. Говорят, что надо ориентироваться именно на это число», — рассказал один из собеседников РБК.


Речь идет не просто о перемещении объектов, а о переоформлении их на другой музей, уточняет еще один источник, близкий к Минкультуры. Обсуждается, что экспонаты смог бы принять Государственный музей истории Петербурга, крупнейший в городе. «По сути, речь идет об объединении двух музеев — Исаакиевского собора и истории Петербурга. Есть понимание, что надо объединить музеи и как-то ускорить процесс [передачи Исаакиевского собора РПЦ]», — говорит собеседник РБК.


Источник в музее «Исаакиевский собор» подтвердил РБК, что обсуждается идея перевозки экспонатов в Государственный музей истории Петербурга, поскольку у самого исаакиевского музея подходящих помещений нет. Но возникает много вопросов: как успеть описать все объекты, прежде чем передавать; что делать с реставрационными контрактами музея, по которым необходимо расплатиться до 31 декабря; как быть с сотрудниками музея, которые потеряют работу, перечисляет проблемы собеседник РБК. Но самое главное — не ясно, на каком основании надо предпринимать что-либо, если до сих пор отсутствует официальная заявка РПЦ на передачу Исаакия, подчеркивает источник в музее в беседе с РБК.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!